【缘起天健,缘定今生】——糖老猪和米老熊的婚嫁日记

幽幽小宝 2011-4-8 22:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,这个是值得恭喜的好事~

楼主| 墨留白 2011-4-15 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【东海临风,携手同游】
快乐的时光总是那么令人难忘,从KFC的初见后,我和糖老猪的感情稳定升温,因为我当时还在瓦房店工作,只有周末才有机会相聚,于是,8月29日,星期天,我和她相约在东海海之韵。
我不知道该怎么形容以下的这个重要情境:总之,在去海之韵的车上,我和糖老猪有了第一次的亲密接触,糖老猪的小手柔软温润,我清楚地感觉到,当时心脏很不争气地跳动加速了:)
对这次活动我们期待已久,俩人不约而同的带了相机,打算记录下快乐旅程,但悲剧的是,我们都不知道,东海海之韵公园已经封闭装修,游客止步了……我们俩拉着手在东海公园外围溜达了一小会儿,真切体会到了重点不是去哪玩,而是和谁在一起。
随后,临时变更活动计划,找了个KTV吼歌,经对比测试,糖老猪和米老熊的吼歌水平比较接近,很协调,哈哈。在包间里,后来发生了比较少儿不宜的激情行为,此处……省略1万字:)至此,这一天可以正式定义为我俩的第一次亲密接触。

楼主| 墨留白 2011-4-21 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【力挽狂澜的一封情书】
或许从没有过一段感情是一帆风顺的吧,米老熊和糖老猪的情缘同样经历过挫折和困惑。大约是因为网络情缘的缘故吧,彼此的了解还不够深入,对未来的发展也心存忐忑。于是糖老猪时常会表现出一种纠结和迷茫,这种不良情绪让米老熊焦急万分,真是恨不得让她能钻进我心灵里看看那个“椰子”。
记得我们刚走到一起的时候,看过一部片子叫做《恋爱通告》,里面主题曲中的“蝴蝶眨几次眼睛”给了我们较深的印象,后来打电话时,我曾戏言说,我没有蝴蝶,送个蜜蜂给你怎么样?
于是,在这样的背景下,我真的写了一篇涉及蜜蜂的情书给糖老猪,也正是这篇情书,完全稳固了我们的感情基础,卷首语中所谓“款款心曲,绵绵情柔”也正是指的这次鸿雁传情。
以下是情书正文:

蝴蝶眨几次眼睛,才学会飞行……”,在富有诗意的优美旋律里,我们的爱情之花悄然绽放。半个多月来,我仿佛置身于幸福甜蜜的梦幻里,如闻仙乐,如饮醇酒。
知道吗,宝贝:那句“期待相逢的精彩”,让我脑海中首次勾勒出了你温柔俏皮的形象。而我们父母单位的巧合更让我感叹于缘分的不可思议。
知道吗,宝贝:初次见面时你温婉柔顺的谈吐,在不经意间占据了我的心灵。而既然进行了《恋爱通告》,我便已经停止了与其他女子的接触联系。
知道吗,宝贝:首次与你牵手,我心中欢喜激动的感受,难以用言语表达。而在KTV中的亲密接触,更加让我认定了你是我今生今世的唯一。
知道吗,宝贝:我向朋友们发出了现实版的“恋爱通告”,微笑着接受大家的祝福。而你的乖巧可人,值得我用尽全身力气去呵护和珍惜。
虽然从相识到相恋,仅有短短二十天,但已经有了那么多值得回忆的甜蜜。虽然没有山无棱,天地合的轰轰烈烈,也许我并不能带给你脸红心跳的飘渺感觉,可是,我的宝贝,在你的眼里,什么才是爱情?
一见钟情的心心相印是爱情,可是谁又能说,相濡以沫的贫贱夫妻执手相望,目光中的温暖不是爱情?
危难之际的舍生守护是爱情,可是谁又能说,在没有刀光剑影的和平年代,为爱侣熬煮的白粥不是爱情?
如梦似幻的浪漫表白是爱情,可是谁又能说,平淡如水的生活中,为病痛中的妻子流下的那滴眼泪,不是爱情?
是的,我本不是魅力四射的男子,或许我无法提供火热炽烈的激情,但我的真心,不弱于人,如同润物无声的春水一般,让我心爱的你终生都能享受温暖的包围。
是的,我本不是唯美翩然的蝴蝶,不能用华丽的舞蹈来征服心中的挚爱。或许,是一只貌不惊人的蜜蜂吧,有的,只是“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的辛酸。亲爱的宝贝,你是我唯一的花朵,我那为你而动,一生不变的“8字舞”,你看得到么?

昨夜晚归,念及我们感情长路中的首次波折,辗转反侧难以成眠,遂成此篇雏形。今天值班无事,记录成文,希望你能感念我用心真诚,让我们的爱情不会黯然夭折。

还是那句承诺:给我一个机会,我还你一生美满!

琴聆韵 2011-4-21 15:14 显示全部楼层 来自: LAN
:loveliness: 蜜蜂流~

无为小治 2011-4-21 15:47 显示全部楼层 来自: 中国天津
恭喜一下。。

无为小治 2011-4-21 15:49 显示全部楼层 来自: 中国天津
你媳妇多高。。

迷路的猫12321 2011-4-21 16:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
闪婚很靠谱

圣诞节的纪念 2011-4-21 16:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝福!!!

楼主| 墨留白 2011-4-22 08:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你媳妇多高。。
无为小治 发表于 2011-4-21 15:49

咋还有关心这个的,呵呵,167吧。

楼主| 墨留白 2011-4-22 08:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢大家的祝福。