【缘起天健,缘定今生】——糖老猪和米老熊的婚嫁日记

楼主| 墨留白 2011-7-12 18:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢支持的朋友们~

楼主| 墨留白 2011-7-13 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【房价猛于虎】
很桑心的一个话题啊,大连的恐怖房价,大连的悲剧工资,真是让无数人徒呼奈何~
之所以把这个话题写进婚嫁日记,是因为结婚似乎就离不开买房,这算是传说中的刚性需求吧。
其实婚房倒是早就准备好了,收拾一下即可安逸地二人世界。但问题是,把父母打回到那个破烂的贫民窟,于心不忍。现在自己好歹也算是公务猿了,虽然工资微薄,好歹公积金还算靠谱,可以应付少量的贷款。于是便决定卖掉旧住处,给父母改善居住条件,虽不是买婚房,实际上也还是买婚房。。。
今年开春,就开始忙于房屋买卖,又一次地与大连高房价近距离接触,基本情况是,二手房已全线过万,新房只要不是郊区,1W5是底线了。摸摸自己3K的工资,泪流满面。
十年来的经验告诉我,不能不买了,此时不出手,或许再也没有了出手的能力,以我个人预估,现在的大连房价,还远不是尽头。尽管捉襟见肘,尽管入不敷出,还是咬牙贷款,买了个父母还算满意的房屋。
这个月底开始,就要开始收拾两边的房子,为我和糖老猪的小窝做精心布置啦。届时,我会把新房照片拍下来发给大家看哦,HOHO
另外借这个机会再次重申我的判断,大连房价远没封顶,持观望态度的别天真了,数年前想法和你们一样的,现在都捶胸顿足呼天抢地呢。。。5-10年内,持房才是硬道理,持币?不靠谱啊……

楼主| 墨留白 2011-8-1 16:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【丝丝琴韵凭纤指,淡淡墨香由慧心】
本来我和糖老猪在天健上都另有ID,我还不止一个,开婚嫁帖之际,我想着俩人取个比较情侣的ID会好一些。
以前在《今古传奇》武侠版里看到时未寒的偷天弓系列,对其中的一些人物命名印象深刻,琴聆韵,齐生劫,舒怀玉,墨留白。于是便借用了其中的两个,作为我们的新ID
糖老猪算会点钢琴,我对中文小有爱好,自然而然地,琴聆韵和墨留白成了我们在天健的新名字。
喜欢写点应景的句子来纪念某事,关于这次ID,编得这两句自己还算满意,是为“丝丝琴韵凭纤指,淡淡墨香由慧心”。
ID定下来之后,才和媳妇儿有了关于米老熊和糖老猪的戏谈,她说我爱吃饭,我说她爱吃糖,呵呵。有点想换这对更有喜感的ID,但考虑到已经申请了这个,就也不再麻烦啦。

我是神仙 2011-8-1 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
羡慕嫉妒恨,同时祝二位永远幸福吧

楼主| 墨留白 2011-8-1 17:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
羡慕嫉妒恨,同时祝二位永远幸福吧
我是神仙 发表于 2011-8-1 16:51

谢谢啦,HOHO

楼主| 墨留白 2011-8-2 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

:) :) :)

楼主| 墨留白 2011-8-31 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近好忙啊,来除个草,HOHO

飞天红猪侠 2011-8-31 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
结婚还得明年,拖的够长

一品爱情 2012-3-20 12:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
令人羡慕的一对儿 ,把最真诚的祝福送给楼主嘻嘻

一品爱情 2012-3-20 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
令人羡慕的一对儿 ,把最真诚的祝福送给楼主嘻嘻