【缘起天健,缘定今生】——糖老猪和米老熊的婚嫁日记

眼睛爱笑 2011-4-6 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜

楼主| 墨留白 2011-4-6 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【天健单身情缘里的征婚贴】
2010年8月,距离告别上段恋情,已有一年多的时间。
或许,这个时间并不足以让我抚平心中的伤痛,但我想我已经能够用心去经营新的一段感情。
于是,在大连天健论坛的单身情缘板块,发布征婚贴子,期待能在这里找到有缘人。
单身情缘这个地方,我潜水很久,这里有人认真,有人玩闹,有人诚恳,有人霍霍。
不止一次地听人说过,单身情缘,或者说网络征婚,是不靠谱的,但我想无论真实情况如何,苦心人天不负,我只知道自己是真诚的,试试又何妨?
很幸运地,真的在这里找到了我的终身伴侣,不能不说是一个神奇的事情,缘,妙不可言,我们的故事由天健开始,以后会慢慢讲给大家听。在这里,感谢天健,感谢单身情缘。

以下是征婚贴原文:
快30了,再不着急,或许不影响婚姻,但未必能有爱情基础了。。。于是,勇敢一点:)
虽然也觉得网络飘渺不靠谱,但我自知自己是真诚的,既然如此,以己推人,这里应该也有和我一样真诚的MM吧,找找看:)
本人82年,双鱼。身高175,体重80上下浮动。
看到我的生人常猜我30以上,我无奈,比较年轻的心态偏偏搭配了比较显老的面容,也许是造成我至今单身的原因之一。
某211大学,本科。
目前从事公务员,工作比较稳定安逸,但钱也不多3500,公务员的固有特点。
大连本地人,独子,房子有,蜗居而已。车子,3年内吧。
性格,除了花心这一条与本人不符,其他基本可以参照双鱼特点,大体差不多。
爱好:阅读,偶尔也写点东西。总体上看有点宅,体育活动倒也喜欢参与,上网挺多,但不沉迷,有正事做就不上了。
优点:性格好,对媳妇好,不沾烟酒,懂点文学。。。全是些不能换钱的东西,呵呵,都不太好意思说出来~
缺点:不帅,没钱,追求安逸,不求闻达。
向往的她:
年龄:如果长得显小,其实我不太介意年龄,当然,差太远肯定是不可能了。。。不可忽视的是如果是比我大的MM,可能未来我们共同面对的压力要大一些,我会有准备,希望你也是。个人理想状态,87-82吧.
身高:155-170吧,我对这个不在意,范围应该比较广了,当然,如果您170+,还觉得跟着我不会不好意思,我这里无所谓。。。身材:我有点胖乎乎的,至少不要达到我这程度吧,呵呵。瘦得皮包骨和胖得活动困难的,确实不喜,正常就好吧。
容貌:有自知之明,自己条件一般,不敢奢望什么美女了,正常人就好,这个事情也没法界定,各花入各人眼,如果您觉得其他方面还成,我们先交换照片,彼此顺眼再谈其他,呵呵。
工作:稳定,有顾及家庭生活的时间,我是个比较偏家庭的人,我不会接受下班回家看不到媳妇,自己呆着,无论她赚多少钱。
性格:我本人性格温和脾气好,所以基本和什么脾气的人相处都能差不多,但希望她是个懂事明理的,无理取闹,恃宠而骄,谁都不会喜爱。
家庭:普通家庭,希望省内,跨省恋爱麻烦诸多,如果您真的愿意和我一起承担,希望先自己做好思想准备,我会尽自己最大能力,但希望您能和我并肩携手。
需要说明的几个问题 :
1.我不求富贵,说简单点就是不那么追求事业,期待的生活就是我父母那样的,不得不承认父母对子女的影响是十分巨大的。我会把家庭经营得非常温馨宁和,下班后和媳妇一起做做家务,看看电视,散散步,而不会把业余时间也花在赚钱应酬上,钱终归是为了生活质量服务的,为了钱牺牲了花钱的时间,舍本逐末。如果为了钱,我也不会选择公务员这种安逸稳定的职位。和心爱的人一起吃一碗拉面的幸福,胜于自己孤单地坐在香格里拉。
2.目前工作地点离大连市区较远,只能周末回家,但3年内可以调回市区,所以,我们的开始,也许没法天天粘在一起的,虽然从我的性格上说,我喜欢天天粘一起。。。
3.动过真情,经历过痛苦,但虽而立之年,而相信爱情,期待能以爱为基础而构筑一段姻缘,现实婚姻让我无奈而抗拒。
别的不多说了,下午上班了要,有意的先站内吧,简单说下您的个人情况,有劳了:)
有缘无缘,是下一个话题了,希望能在这里找到期待的她。

琴聆韵 2011-4-7 10:53 显示全部楼层 来自: LAN
过来看看老头子:D

宝宝19880303 2011-4-7 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
送上祝福,百年好合
小建议,能不能换个色写,看不清啊看不清

消失的第七街 2011-4-7 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好。
祝福~~

楼主| 墨留白 2011-4-8 16:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【缘,妙不而言——记在kfc的初见】
征婚贴发布以后,糖老猪回复的信息让我印象较深,她自称的“简单纯净”更是与我心中向往的伴侣不谋而合,于是,便有了接下来数天的网聊阶段。
非常奇妙的是,在进一步接触后,我们惊讶地发现,原来米老熊的母亲和糖老猪的父亲以前是一个单位的同事,彼此不能算知交却也熟识。这样一来,我和糖老猪的距离骤然拉近了许多,自然而然地,提到了见面。
那是2010年的8月20日晚上,我们约见在周水子沃尔玛旁边的KFC,我在门口安心等待,直到过了约定时间10分钟。本以为又是不守时的MM或者说是无聊的所谓考验,电话过去一问,却原来糖老猪已经在KFC内坐好了。
我提着电话急匆匆地走进餐厅,天生盲点较多的我在仔细寻觅几圈之后,才终于看到了独坐着向我招手的糖老猪。那天晚上,我们谈了约两小时,气氛是和谐愉快地,糖老猪简单纯净的气质并非虚言,而且,我们再一次惊讶地发现,我的一个高中旧友与她是同一个公司,话题再一次被打开,感谢XX,给我和糖老猪的初见制造了N多话题,让不太善于打开言路的米老熊不至于陷入冷场的尴尬。
缘,妙不可言。接二连三的巧合,千丝万缕的联系,把我和糖老猪渐渐拉到一起。就在不久前,又一个奇妙的事情发生:糖老猪单位新来的一个同事,是我初中同班同学。已经谈婚论嫁的我们再一次感叹大连太小,世界太小。。。
好了,今天的故事就讲到这里,要下班啦,下周来给大家讲述接下来的发展进程,有第一次的亲密接触哦:)

恋上新房客 2011-4-8 16:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好

飞天红猪侠 2011-4-8 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D登记后在公布吧。。。还有好几个月。。

猪小瘦 2011-4-8 17:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝福送上~祝好

楼主| 墨留白 2011-4-8 17:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,谢谢大家。