【缘起天健,缘定今生】——糖老猪和米老熊的婚嫁日记

小娜娜1986 2011-4-22 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
幸福哦  祝福

无为小治 2011-4-22 08:30 显示全部楼层 来自: 中国天津
也算遂了你的意啊   很不错了

楼主| 墨留白 2011-6-26 19:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【双边会晤】
2010年的10月10日,一个非常给力,无数人选择的登记日,是我和糖老猪早早就选好的双方父母见面日,这次会面,对于我们的关系具有里程碑式的重大意义,史称“双边会晤”
整个过程是顺利而圆满的,因为糖老猪的老爸和米老熊的老妈是曾经的同事,所以并不缺乏话题,饭桌上推杯换盏,既回顾过去,也向往明天。我和糖老猪时时挤眉弄眼,心情也十分愉快。
从两人牵手,到双方父母会面,只用了不到两个月的时间,一切都是缘分使然。或许当时的我,还并不能预见到今天的幸福美满。但现在回首当日,心中充满的只有浓浓的甜蜜。

PS:最近几个月工作上杂务缠身,没有心情来更新婚嫁日记,总算近日有些闲暇,慢慢再来补坑。
米老熊和糖老猪已于2011年6月22日顺利登记,成为了合法的幸福准新人。

圈圈0808 2011-6-26 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好幸福,祝福楼主和楼主媳妇,最后希望楼主有空快快更新啊

冷月心 2011-6-26 22:13 显示全部楼层 来自: LAN
这个婚宴时间还有好久呀。

无风飞叶 2011-6-26 22:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 53# 墨留白

恭喜恭喜

楼主| 墨留白 2011-6-28 12:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼上几位的祝福哦,HOHO
根据大连的形势,提前1年准备是起码的。。。就这我还订不到最想要的日子了呢,太紧了~

楼主| 墨留白 2011-6-28 12:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【相恋100天纪念日】
不知不觉间,我和糖老猪已经携手走过了100天的日子,那是2010年的12月6日。热恋的时光总是快乐而甜蜜的,100天的时光,从漫长的人生旅程来看,不过是短暂的历程。但我相信,我们会比翼齐飞,相濡以沫,相伴到1000天,10000天,直至白首同心。

纪念相恋100天,原计划是要去拍一套情侣写真,作为永久纪念,也算是婚前的青春留影。但咨询了几家摄影机构,报价难以承受,最终还是没舍得花那份钱,攒点留给婚纱照吧,HOHO

这个特殊的日子里,录有小诗一首,与诸位共赏:

携手爱侣意气扬,
心怀比翼终成双。
匆匆白天嫌日短,
悠悠千年盼情长。

琴聆韵 2011-6-28 19:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一下:victory::victory:熊熊辛苦啦~!

楼主| 墨留白 2011-6-29 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【精打细算的订婚戒指】
从这篇开始,正式进入了婚礼筹备部分,筹备工作到目前为止,大部分已经尘埃落定。筹备过程中的艰辛和经验,将慢慢告诉大家,敬请期待:)

谈订婚戒指,就必须先谈谈米老熊的价值观,谈价值观,就必须首先谈人生观……(好吧我承认前段时间课件准备得太认真,有点魔怔了~~~)
米老熊一直认为,买东西有两个要素:一是必须实用;二是必须精品。东西不怕贵,就怕买回来利用率太低,这才是真正的糟蹋银子。

关于订婚戒指,首先这个东西必须有,否则求婚仪式不完整,但根据日常观察,糖老猪对于首饰方面的热情一般,戒指这个东西利用率不会太高,而且太过于亮眼,容易导致某些可怕的事情。

按照我一贯的购物思想和经济基础,这个物件如果好好买,让我达到基本满意,最起码的价格也要在8K以上,这个支出对于我来说不算少,但这东西不太实用,所以我决定,以节省为主,取象征意义即可。

不能搞一言堂啊,所以我很谨慎认真地和糖老猪交换了意见,基本达成了观点一致。
本来戒指我想自己来选,不告诉糖老猪,使求婚时有惊喜的效果;但是经过旁敲侧击得知,糖老猪还是希望自己选喜欢的样子,于是只好牺牲这个效果啦。在一个阳光明媚的日子,俺们共同去选购这枚订婚戒指。

在这里特别表扬一下糖老猪,虽然我已经决定在这个环节上省点银子,但心理预算也大约在4-5K的样子,但是俺家媳妇儿贤惠啊,果断选定一个不到3K的就满足了,本着节约为本,浪费可耻的原则,我也没过多坚持。

郁闷的是戒指买来后米老熊还被妈妈喷了一通,说我太马虎太不当回事儿,差点让我再买一个,这婆媳关系过分和谐了点。。。熊妈妈一直耿耿于怀,直到后来给糖老猪买了块像样的手表,心理才平衡点,弄得我好像虐待媳妇儿一样,冤枉啊~

由于今天人在单位,相机在家,所以几张戒指的图片等晚上再发放上来吧,专门为了这贴子拍的那,嘿嘿!