pp成长小空间,实现理想加油站(高中周记)

儿女双全 2010-5-26 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 冰上的雪 于 2010-5-25 22:10 发表
pp中考前,我都在做啥(一)

中考前的紧张,中考后的焦灼,尽管中考已经变成了一种回忆,那份经历依然历历在目。面对中考,家长该为孩子做点儿啥?现在把我当年为pp做的工作介绍给大家,供 ...

谢谢 了,我准备借鉴一下,:)

从小养成好习惯 2010-5-26 12:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 冰上的雪 于 2010-5-25 22:10 发表
pp中考前,我都在做啥(一)

中考前的紧张,中考后的焦灼,尽管中考已经变成了一种回忆,那份经历依然历历在目。面对中考,家长该为孩子做点儿啥?现在把我当年为pp做的工作介绍给大家,供 ...

太谢谢了,先准备着!

楼主| 冰上的雪 2010-5-26 12:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 monicayan 于 2010-5-26 11:08 发表
方法很科学,值得借鉴!可惜我啥都没为孩子做,每天自己困了就先睡了,也不知孩子几点睡:l: 要反省一下自己,还有30天,正来得及,呵呵

30天你可以帮孩子做很多事,加油!

楼主| 冰上的雪 2010-5-26 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 儿女双全 于 2010-5-26 11:15 发表

谢谢 了,我准备借鉴一下,:)

希望对你和孩子有用。:lv:

楼主| 冰上的雪 2010-5-26 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 从小养成好习惯 于 2010-5-26 12:03 发表

太谢谢了,先准备着!

不客气:)

知识改变命运 2010-5-26 14:03 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

回复 #144 冰上的雪 的帖子

收藏起来,这个期末前就用用,谢谢啦。:)

楼主| 冰上的雪 2010-5-26 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 知识改变命运 于 2010-5-25 21:57 发表
儿子看完PP演讲稿,我他眼中读到了崇拜。我原本还有点担心,他要向PP学习等到中考前100天再努力呢。:P

pp属于误打误撞,纯属偶然;)
儿子可别冒这个险,考试还是胸有成竹好呀!

楼主| 冰上的雪 2010-5-26 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 知识改变命运 于 2010-5-26 14:03 发表
收藏起来,这个期末前就用用,谢谢啦。:)

您摊上一个自觉的孩子,不用这样费心,我这样是因为pp懒:uk:

家有优秀儿女 2010-5-26 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #144 冰上的雪 的帖子

做的太细致,留着以后给儿子用。;) 谢谢。

楼主| 冰上的雪 2010-5-26 21:04 显示全部楼层 来自: 中国北京
pp中考,我做啥(2)

报志愿是我第二个光荣而艰巨的工作。

因pp认准了24中,对其他学校的了解成了我的一腔情愿。几个同龄的朋友正好有和pp年龄相当的孩子,受这些“懒人”之托看学校、报志愿变成了我的第二职业。

除了看学校这一了解学校的方式外,还有的就是通过了解熟悉的学生、老师、家长、学校的官方网站对学校进行全方位的了解。需要了解的内容如下:
   一、该学校高三师资配备情况。一般情况下,高三原班人马大多接新高一。
   二、学校的文理综合实力。与孩子的文理学习情况进行匹配。
   三、学校的教学情况。主要通过高考情况了解。
   四、学生的精神面貌。这是培养孩子品性的主要因素之一:lv: 。

报志愿的主要参考指标如下:
    一、孩子两次模拟考试的全市排名。这是统招和择校的参考依据
    二、孩子两次模拟在本校的排名以及学校在全市的整体实力。这是指标
        到校的参考依据。
    三、报考的高中录取大致录取层次。
    四、所在中学上年度高中录取的大致情况。
    有了上述的参考资料,报考就有了一定的针对性。

享受指标到校的孩子报志愿时需要注意的事项:
     经过分析,如果孩子享受指标到校且有较大的可能性,统招的二志愿要慎 重,因为录取的顺序是先统招,后指标,最后择校,这就意味着统招的第一、第二志愿都在指标志愿之前录取,二志愿报低了,很可能就被统招二志愿录取,这样就失去了享受指标的机会。二志愿报高了(同一个学校录取二志愿要比一志愿多十分),很可能二志愿就废了。这就是为什么许多家长采用“一包到底”的形式报志愿。
      希望能对准高中生和家长们有所帮助。:lv: