pp成长小空间,实现理想加油站(高中周记)

dlly 2010-5-23 18:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #105 冰上的雪 的帖子

可以知道?pp初中是哪个学校的吗

楼主| 冰上的雪 2010-5-23 18:21 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 dlly 于 2010-5-23 18:12 发表
可以知道?pp初中是哪个学校的吗

pp初中是34中的,08届毕业生

飞飞鱼儿 2010-5-23 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 冰上的雪 于 2010-5-23 17:58 发表
高一周记(40)
冰雪    发表于2009年06月06日 22:45

pp带着最真挚的微笑最真诚的叫着哥哥姐姐使罚写任务顺利交差。pp回家告诉我他是第一个交差的,当时还很得意地向老师介绍了自己完成罚写的经验  ...

这个小家伙真聪明,而且有超好的人际关系和沟通能力,呵呵

飞飞鱼儿 2010-5-23 18:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 冰上的雪 于 2010-5-23 18:05 发表
高一周记(41)
冰雪    发表于2009年06月13日 17:55

“妈妈,你知道啥事激起我学习的激情吗?就是你曾在我班贴吧发表的那些帖子,特别是那篇要在24中等我的帖子。我看了之后就下决心要好好学习了,看看在24中等我的人到底是谁?没想到呀没想到,竟然是自己的妈妈。”   ...

真有你的,佩服

楼主| 冰上的雪 2010-5-23 18:42 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 飞飞鱼儿 于 2010-5-23 18:28 发表

这个小家伙真聪明,而且有超好的人际关系和沟通能力,呵呵

这要感谢他的班主任老师,平时特别注重培养孩子的情商
他班的孩子一个个聪明可爱,各科老师都让他们拿下
有一次数学老师罚他们抄写数学公式
他们竟能用雪糕和甜言蜜语将老师摆平,忽忽悠悠中老师忘了;)

楼主| 冰上的雪 2010-5-23 18:53 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 飞飞鱼儿 于 2010-5-23 18:32 发表

真有你的,佩服

现在想来我也挺佩服自己的;)
原本是电脑盲,硬是被pp逼得自学成才,知道怎样注册、怎样发帖子了:lv:
记得刚开始是为了激励自己的儿子,后来就转向全班的学生了
发的帖子还受到班里好多孩子的追捧,年末评比时,我的帖子竟然是他班贴吧的第一名
后来我又引导这些孩子离开贴吧,好好学习,挺有效果的。
中考的时候他班考得非常出色,51个学生考入重点是40+个,三甲学校超过15个。班主任老师还说有我一份功劳。:D

楼主| 冰上的雪 2010-5-23 19:05 显示全部楼层 来自: 中国北京
附:儿子,知道谁在24中等你吗?
这是我在儿子班级贴吧上发过的帖子)
冰雪    发表于2008年08月08日 12:04

“xxx,知道我在关注你吗? 曾经你是我学习的榜样,你的老师刚教我们的时候整天不厌其烦地反复说到你:聪明的头脑、帅气的外表、优秀的学业、、、、、、两个字“完美” 。

有幸与你成为校友,第一次看到考试榜单,我在榜单上从上往下找你的名字,两遍没有看到,是你在学海中迷失了方向吗? 现在我有时会看到你,远远的望着已经没有光环的你,很普通、很平常淹没在初二的学子中偶然听说你班的贴吧我真的想告诉你:我在关注你,在xx小学听说过你的学弟学妹都在关注你希望尽快看到你的回归

你还应该是我们的骄傲对吗?二年后在二十四中的校园我希望看到你的身影,五年后在你考入的高等学府迎接我,一定是最好的学府,因为我的学业很优秀。 我是谁不重要,一个默默关注你的人,一个希望你成为一个优秀好男孩的人,因为我相信自己的眼睛,你只是暂时偏离了航线,暂时挫伤了羽毛,当你意识到对于关心你的人有多重要时,你会一鸣惊人的,你的学弟学妹不会忘记那个在xx小学升旗仪式上经常出现的身影和自信的笑容。

不要问我是谁,两年後,我也会努力考上二十四中学,在那里我会告诉你一个关注你的人是谁。好好备考吧,期末考试前我不会在到贴吧了,我也要备考了,让我们共同努力吧,我最喜欢的一句名言送给你:人生能有几回搏?祝!!! ”

儿子,对这些话不陌生吧,这是我曾在贴吧上给你写的话,尽管让你浮想联翩,但你却没有想到准备在24中等待你的是你的妈妈。这是为了让你把心思放在学习上我想办法,现在你终于考上24中学,你心中还有一个美丽的幻影在让你寻找吧,我要告诉你,那个等待你的人就是妈妈,等待你的长大。

岁岁年年 2010-5-23 19:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好一个有自己思想的妈妈,向你学习!

ningningma 2010-5-23 19:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贴吧还有吗?俺也想瞧瞧:)

楼主| 冰上的雪 2010-5-23 20:10 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 ningningma 于 2010-5-23 19:19 发表
贴吧还有吗?俺也想瞧瞧:)

应该有。
百度贴吧搜索“大连34二年二班”,刚开始是匿名发的,后来就注册了“一只快乐小笨熊”,可以找“一只快乐小笨熊”发的帖子

找找看吧:lv: