成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

楼主| dayu 2009-1-3 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
(13)2009年1月1日
新年第一天
      轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛。。。。
      在北方寒冬弱弱的暖阳中,在不知不觉中,年轮已经刻上了新的痕迹。
      还没来得及做好迎接新年的准备呢,新的一年就开始了。我有些措手不及,甚至有些慌乱、有些茫然。
      08年,灾难年、震撼年、感恩年、同时也是兴奋年。对于每一个中国人,08都有太多的记忆,记忆里有圣火耀珠峰的欢笑,有怀念震亡同胞的泪水,有奥运夺冠的激情,也有危机所带来的恐惧。而在我的记忆里,地震的悲痛始终让我无法自拔。
      一切都会好起来的。尽管我还没有对新的一年做好计划,但我相信,一切都会好起来的。
      让我们共同努力,一起祝福吧。
      让我们期待明天会更好。。。

得意洋洋 2009-1-3 19:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D 嗯嗯嗯!会的,明天一定会更好!我狭隘,我就希望咱中国人一天更比一天好!让外国人眼红去吧!

楼主| dayu 2009-1-4 08:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原帖由 得意洋洋 于 2009-1-3 19:40 发表
:D 嗯嗯嗯!会的,明天一定会更好!我狭隘,我就希望咱中国人一天更比一天好!让外国人眼红去吧!

洋洋,你这不是狭隘,这是爱国。:D

清晨的空气 2009-1-5 10:42 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
喜欢!!!!

钰兴园 2009-1-5 18:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在孩子差不多人人都有QQ

钰兴园 2009-1-5 18:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
而且特别喜欢QQ的等级

楼主| dayu 2009-1-6 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 清晨的空气 于 2009-1-5 10:42 发表
喜欢!!!!

:D 喜欢你的头像。你家宝贝吗?

楼主| dayu 2009-1-6 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(14) 2008年1月5日 星期一
期末前的黑暗

记得我小学的时候,那叫一个玩,玩地天昏地暗,现在的孩子。哎,哪里还有童年:( 。
      都9点多了,还有张卷子没做完。我大体看了看,那字写的,简直就是草上飞。独创新版狂草字体。我一看就来气,严重警告一次:下次让我看见这样的字体,啥也别说,立刻重写!!!
      我认为,这个作业,要么不写,要写就写得工整规矩。尤其是语文,这种狂草字一旦形成习惯,会严重影响到以后的每次考试,乃至以后工作中的总结报告。如果给孩子足够的时间,他会写得很不错。可现在的问题是,作业过多,孩子时间不够。真叫人头疼。好好一手字,让作业给毁了:mad: 。
      儿子挺委屈,说:“睡觉晚了你又不让,作业完不成老师又不让,作业这么多 。语文老师也真是,后天就要考试了,考试前应该放松,才能考出好成绩,她可到好,留这么多作业,压力这么大哪能考好?"
      我也真是纳闷,一个小学5年级的期末考试,至于这么紧张吗?小学就这样,初中,高中还有法过吗?:funk:
      一不小心,又是10点才睡觉。可怜的孩儿。

别的学校也是这样吗?

楼主| dayu 2009-1-6 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 钰兴园 于 2009-1-5 18:38 发表
而且特别喜欢QQ的等级

对对对,天天吵着挂星星,起初我还不明白呢。;)
QQ对我来说,只是个用来聊天的工具,对孩子来说,那简直了。光是换界面就足以让我眼花缭乱。:D

开心果糖 2009-1-6 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
到了初中时,作业多时孩子都同时用两支笔,孩子班最厉害的同学有同时拿四支写作业的呢。
后来老师发现了,就再不让重复抄写了。现在的孩子聪明吧;)