成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

文武春 2009-1-31 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好幸福的一家人

楼主| dayu 2009-2-4 09:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 文武春 于 2009-1-31 13:00 发表
好幸福的一家人

谢谢!
幸福其实很简单--心里虽苦却面带笑容,把最阳光的一面展现出来,就会收获幸福和快乐。:D

楼主| dayu 2009-2-4 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(19) 200922日星期一
一棵虎皮兰的美丽

早上6点半,给儿子电饭煲定时后匆匆忙忙赶班车。儿子一个人留在家里独守空房大概要12个小时。(老公去上海出差了,要周末才能回来)。好在儿子早已适应了这种寂寞,每个假期都是这样过来的,他知道该如何打发时间。尽管常常把家里弄的很乱,但我从不批评。我知道都是寂寞无聊惹的祸。
      晚上6点多,我准时回到家。还没等我敲门,儿子已经迫不及待地把门打开,一定又是一直在等我的脚步声。儿子摆出长摆的架势:站在门内,身体半鞠躬,右手做了个请的手势,笑容可掬地把我迎进家门。我相信,没有谁的儿子比得上我儿子的这份细心和体贴。谢谢你,宝贝!
      客厅里还算规整。看来今天没霍霍。
我还没放好包,就已经被儿子拽着进了卧室。“妈妈,快看咱家的花,又多了一盆”。是的,窗台上多了一盆虎皮兰。一个一泥不染的,印着蓝色图案的白色磁花盆里,一棵只有两个叶子的虎皮兰亭亭玉立,悄然展示着他的美丽。
     “是你栽的?从大花盆里分出一棵?”我惊喜。
     “恩,我把那些闲置在窗外的花盆全拿进来洗干净了,挑了一个喜欢的,倒了些土进来,又从那满盆的虎皮兰里挖出一棵,不,是拔出一棵,像拔萝卜那样拔出一棵,栽上了,然后浇些水,最后把土压实。。。”
      花盆里的土压得很严实,是儿子怕花倒下。卧室、窗台、卫生间,任何地方都看不到泥土的痕迹,是儿子怕我看到了心烦。剩余的几个花盆也洗的干干静静,整整齐齐罗在一起放在北卧窗台的一角。儿子是下了一番功夫的。儿子是在告诉我,他一个人在家里挺好的,不用我牵挂。
      想起了07年春节后的那杯茶,那是一杯午后暖茶,那段日子我连着几天在医院护理父亲,那天抽空回家给儿子准备开学装备,一进家门,儿子便为我端来一杯茶热气腾腾的茶,是算着时间给我冲泡的。那杯茶的温暖还流淌在我血液里,这棵虎皮兰的美丽又给了我一个不小的惊喜和欣慰。
      谢谢你,宝贝儿子。妈妈爱你!

开心果糖 2009-2-4 20:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多么懂事的儿子呀,让人羡慕

得意洋洋 2009-2-5 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dayu 于 2009-2-4 14:17 发表
2009年2月2日星期一
一棵虎皮兰的美丽

早上6点半,给儿子电饭煲定时后匆匆忙忙赶班车。儿子一个人留在家里独守空房大概要12个小时。(老公去上海出差了,要周末才能回来)。好在儿子早已适应了这种寂寞 ...

:) 是个小乖乖呀!想象他一个人在家里挖土、端盆、擦地的景象,我心里痒痒的、暖暖的,真不知道你是怎么教的呀!羡慕!
   同时也想起我们小时候假期有学习小组,有做伴的一起作业、一起玩耍,现在的孩子却只能孤身在家,自找乐趣喽!

小鱼菲菲 2009-2-5 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢看你写的随笔,如果每天都能写点就好了。 是不是要求太高了。:P

楼主| dayu 2009-2-6 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 开心果糖 于 2009-2-4 20:54 发表
多么懂事的儿子呀,让人羡慕

气人的事藏起来了,没公开;)
我还羡慕你呢,女儿那么优秀。:D

楼主| dayu 2009-2-6 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 得意洋洋 于 2009-2-5 09:48 发表

:) 是个小乖乖呀!想象他一个人在家里挖土、端盆、擦地的景象,我心里痒痒的、暖暖的,真不知道你是怎么教的呀!羡慕!
   同时也想起我们小时候假期有学习小组,有做伴的一起作业、一起玩耍,现在的孩子 ...

我心里也酸酸的,穷人的孩子早当家,都是逼出来的。没办法啊:(
你家儿子也值得自豪哦!!

楼主| dayu 2009-2-6 12:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小鱼菲菲 于 2009-2-5 11:59 发表
喜欢看你写的随笔,如果每天都能写点就好了。 是不是要求太高了。:P  

:o 每天都写?任务太艰巨,表个决心先。;) 红湖水浪打浪,长江后浪推前浪,把小鱼拍在沙滩上。;) :D 谢谢小鱼的关注。争取提高更新频率。

楼主| dayu 2009-2-6 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(20) 2009年2月6日星期五
昨夜失眠

每当老公出差,我和儿子便理直气壮地睡到一张床上。老公说我们没出息,而我和儿子却是两厢情愿,乐在其中。
      小时候的儿子,晚上会安静地躺在我身边,以迅雷不及掩耳盗铃之速度,呼呼睡去;长大了的儿子,一躺在我身边,就兴奋地打开话匣子,丝毫没有睡意。
      老公又出差了。我和老公的卧室成了儿子的临时玩具厂,儿子的卧室却成了我和儿子的甜蜜小港湾。昨晚,儿子失眠了,严重失眠。9点多却晃起了呼啦圈,10点多钟,强行熄灯后,他却躺在被窝外面仰望天棚,自言自语。不知又过了多久,我都迷迷糊糊睡着了,却朦胧中感觉一个声音灌入耳膜:“妈妈,来,亲一下。”紧接着一个小脑袋就凑了过来。汗~~:lol:
      "儿子啊,求你了,睡觉吧。妈妈明天要起早上班呢。"
      "妈妈,我睡不着,失眠了。"
      “哎呀买呀,儿子啊,你袜子没脱。”---我吃惊。
      “哎呀买呀,妈妈,你吓死我了,你让狼撵啦,这么大声?”
      接着,儿子光着脚在我眼前晃“脱了,你看。”
      不对呀,明明是穿着袜子,怎么这么快变没了呢?我纳闷。“那只呢?”
     儿子翻个身“这只也脱了,你看。”
     “臭小子,拿一只脚来糊弄我。”
      儿子狂笑。我狂晕。
      等儿子笑够了,玩够了,睡着了,我失眠了。:(
     儿子,来,亲口。
     我偷偷亲了亲他小脸蛋,他没反应。;)