成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

dayu 2008-11-21 13:24 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

(1)QQ,儿子,我的家
    “我想申请一个QQ号”,自从家里置办了电脑,儿子就开始张罗这件事。但一直没安装宽带,这事也就一直搁浅着。几天前,儿子利用学校信息课时间自己申请了一个QQ号,尽管几乎派不上用场,但还是美的不得了。
      无巧不成书:D 。 在儿子申请到QQ号大约一周后,老公混上了本本,因工作需要,安装了无线网卡。这回儿子的QQ乃至我们全家的QQ都争先恐后地上线了。
     终于上线啦。哈哈。老公、儿子和我,不晓得谁最兴奋。;)
    上网的第一天,似乎一切都很平静。:o
   上网的第二天,正赶上大连下大雪。几天前的那场雪,2008年的第一场雪。晚上,儿子在学校的博客里,发表了一篇《2008年的第一场雪》。写的不错哦。:loveliness:
     昨晚,上网依旧,聊Q依旧。儿子在Q上遇到了同学徐*的爷爷,爷爷告诉儿子,上网可以,但不能耽误学习,更不能上瘾。爷爷还祝儿子学业有成。也许来自陌生的爷爷的这份叮嘱和祝福,远远胜于来自自己父母的。
     相信儿子不会因为网络而耽误了学习。
   希望网络给儿子带来的是健康和愉快。

一家三口三个QQ同时挂在同一台电脑上是件很好玩的事。当发出“嘀嘀”的提示音时,三个脑袋会一齐凑过去:D ,而后,其中一个会得意洋洋的敲击键盘打开QQ,而另外两个人则会知趣地退后,眼神中流露着淡淡的失望和羡慕。:cool:
     当一家三口的QQ签名,在没有任何预知的情况下,不约而同地选择同样的主题的时候,会是怎样的呢?这是为什么呢?
     我家QQ签名:老公:平安是福;我:开心就好;儿子:健康第一。:D

大神点评832

相信有爱 2008-11-21 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福的一家人。
接着写下去,能被加为精华。

@青青草@ 2008-11-21 13:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dayu 于 2008-11-21 13:24 发表
    “我想申请一个QQ号”,自从家里置办了电脑,儿子就开始张罗这件事。但一直没安装宽带,这事也就一直搁浅着。几天前,儿子利用学校信息课时间自己申请了一个QQ号,尽管几乎派不上用场,但还是美的不得了。
...

我多一句嘴,也许不好听,可为了孩子!

平时孩子最好不要上网,只要听到滴滴声他就会想是不是我的、很难静下心来学习、家长实在控制不住想上可以到另一个房间、把声音调成静音、能理解你们现在的心情。

我女儿中考后在网上呆了两个月,后来发现孩子像吸毒一样成瘾了,离开电脑一会好像丢了魂似的!写作业也不安心,后来我干脆不让上了,只要她在家电脑、电视全休息!刚开始孩子很生气可也没办法!

现在表现好了,周末可以给她一点时间和初中同学聊天、沟通学习和各自学校里有趣的事情、到时间会自觉下来(尽管有些恋恋不舍)!为了孩子(尤其是男孩)家长还是应该有所取舍!:loveliness: :loveliness:

楼主| dayu 2008-11-21 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 相信有爱 于 2008-11-21 13:47 发表
幸福的一家人。
接着写下去,能被加为精华。

:o :o加精?

多谢夸奖和鼓励,本来是觉着这件事挺好玩的,就写出来让大家乐呵一下,既然有“爱”的鼓励,要么,我继续写下去?
争取哈。虽然不能保证每天一篇,但我争取坚持下去。加不加精没关系,有人看就行。
嘿嘿。:D

楼主| dayu 2008-11-21 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 @青青草@ 于 2008-11-21 13:55 发表

我多一句嘴,也许不好听,可为了孩子!

平时孩子最好不要上网,只要听到滴滴声他就会想是不是我的、很难静下心来学习、家长实在控制不住想上可以到另一个房间、把声音调成静音、能理解你们现在的心情。
...

多谢青草提醒。我也在担心这个问题。目前我的做法是:在认真完成作业的前提条件下,在保证9点睡觉的基础上,孩子可以使用电脑20-30分钟。这20-30分钟包括查资料,聊Q和画画等其他。

我的电脑放在我的卧室,便于老公晚上工作。白天老公会把本本带走。儿子想用电脑必须得在老公在家的时候,在不影响睡觉的时候,才能玩一小会。

谢谢青草,我知道你是为我好。我会随时观察儿子的变化。

相信有爱 2008-11-21 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好像qq是孩子喜欢用的多,大人们很多用msn。
qq号7位还是8位,总是记不住。:lol:
看你们家的签名:就是吉祥三宝。

楼主| dayu 2008-11-21 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 相信有爱 于 2008-11-21 14:22 发表
好像qq是孩子喜欢用的多,大人们很多用msn。
qq号7位还是8位,总是记不住。:lol:
看你们家的签名:就是吉祥三宝。

我是平时工作时用msn,和企业邮箱,晚上在家用QQ.
三中全会。;)
qq是7位还是8位呢???我也不知道。我这个号是两年前的。
我连自己的qq号都得回家电脑查:loveliness: :D

吉祥三宝?您太有才了。:D

如果~那么 2008-11-21 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D 楼主继续写啊,很喜欢看。

楼主| dayu 2008-11-21 15:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 如果~那么 于 2008-11-21 14:52 发表
:D 楼主继续写啊,很喜欢看。

恩。看看今晚会不会发生好玩的事,有的话,明天写。:D
把你家的故事也写给俺看看呗。:D

$芦荟£ 2008-11-21 18:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ快写呀,等着更新呢:cool: