成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

$芦荟£ 2009-1-12 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 dayu 于 2009-1-12 09:48 发表

恩,原因基本就两条:
1.平时题做少了,有的题型没见过。
2.不认真。总是有些计算错误:mad: 。我打算这个假期让他狠抓计算:cool: 。

芦荟,你家孩儿错的题都是不会做的吗?有没有低级错误?

孩子不 ...

有的,本来是说一道大题不会,一道没做完,但卷发到孩子手里后,孩子看到也有马虎的地方(如果没有马虎的就不是他了:D )。

楼主| dayu 2009-1-20 08:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 $芦荟£ 于 2009-1-12 10:32 发表

有的,本来是说一道大题不会,一道没做完,但卷发到孩子手里后,孩子看到也有马虎的地方(如果没有马虎的就不是他了:D )。

如果没有马虎的就不是他了。;) 精辟!我家孩儿也这样。:mad:

楼主| dayu 2009-1-20 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(17) 2009年1月19日
让一切都步入正轨吧!

自从进入2009,我就有些混乱。公司三天两头变换放假时间,我乱;春节将至,年关准备,我乱;乱七八糟中,匆匆忙忙回老家参加了一个婚礼,昨天才回来,我更乱了。:mad:
      因为总是有事,儿子的英语课已经耽误了n节,这也许是我混乱中最大的损失。这个损失不仅是落课那么简单,而是连着耽误了几课之后,儿子显然没有了先前的上课热情,这个是需要时间来修复的。
      昨晚,儿子说,都放假好多天了,也没正经写作业,作业落下很多。学校要求放假第一天要去社区报到,因为参加婚礼,也就没去社区,召集时候肯定要挨老师批。:(
      儿子自己做了个《假期计划》,他把假期作业,召集日和每次召集日要交的作业要带的东西都整理出来了,让我帮着打印出来,贴到墙上。根据儿子的《寒假计划》,我给儿子做了个周计划。从今天开始,让一切都步入正轨,不能再混乱下去了。

tcyge 2009-1-20 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习
lz很幽默,儿子很优秀:)

落花雨梦 2009-1-22 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #49 dayu 的帖子

真是知道感恩的好孩子:)

就是不知道 2009-1-22 17:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上网也得节制啊,孩子上网的话最好有家长陪同。因为孩子一般在上网的时候很容易到一些大型的游戏或下载的网站下载游戏客户端或在网上玩游戏,长此下去,肯定会影响孩子的学习成绩的,不过可以给你推荐几个不错的网站,跟孩子或家人一起看看

www.runsky.com   bbs.runsky.com,几乎是大连人必上的网站啦,
www.dlhuanba.com    大连换吧,媒体都有报道的,除了在天健发帖外还可以在这里发一些照片跟网友换东西,我也换过一次的,人家还送给我2张电影票:loveliness:
www.dl-rc.com      大连人才网      现在是经济危机,让孩子知道找工作的不容易,也让孩子知道家长工作有多辛苦。相信有很好的教育意义。
看新闻的话可以上大连新闻网或是天健,还有海力网,都是不错的选择。
跟大连换吧同性质的还有大连拼吧,www.dlpinba.com
www.dl.gov.cn/   大连市政府门户网站,是大连市政府官方站点,是大连市宣传形象的重要窗口,这里有很多便利服务,可以看看
www.esouke.com   这里有挺多培训信息,如果要找学习班的话推荐看看
还有大连地图,有个叫google earth 的软件不错,可以在网上下载个试试,一般都是多国语言版或繁体版的。是世界著名的搜索引擎谷歌公司设计的一款仿真地球的真实软件,找的好的话,可以看到自家楼的位置。
大连每年都会举办几个大型户外活动,比如马拉松啊,徒步啊,以下是两个官方的网站
http://www.dlmls.org/index.asp           大连国际马拉松比赛官方网站
http://www.walking.dl.gov.cn/             大连徒步协会,官方的
http://www.dltubu.com/                    大连徒步网,非官方的

http://www.sunasia.com/         大连圣亚海洋世界
大连发现王国主题公园           www.discoveryland.cn
http://www.dlzoo.com/           大连森林动物园
www.laohutan.com.cn        http://www.jdg.com.cn/   老虎滩和极地馆的网站
             没时间去的话可以到这几个大型游乐场所的网站看看

楼主| dayu 2009-1-23 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tcyge 于 2009-1-20 14:24 发表
学习
lz很幽默,儿子很优秀:)

感谢光临。:D
优秀?啥呀,净挑好的写,可不就显得优秀嘛。;)

楼主| dayu 2009-1-23 13:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 落花雨梦 于 2009-1-22 13:42 发表
真是知道感恩的好孩子:)

昨晚因为口算题错的太过分,我批评他几句,他居然说:“好了,败bai bai啦。”:funk:
我很生气,后果很严重:“站直了,跟我道歉!”:cool:

楼主| dayu 2009-1-23 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 就是不知道 于 2009-1-22 17:22 发表
上网也得节制啊,孩子上网的话最好有家长陪同。因为孩子一般在上网的时候很容易到一些大型的游戏或下载的网站下载游戏客户端或在网上玩游戏,长此下去,肯定会影响孩子的学习成绩的,不过可以给你推荐几个不错的 ...

就是不知道:非常感谢。
是的,净玩游戏。还好目前沉沦在小游戏网站,也还好,因为用的是无限网卡,玩游戏卡的不行,他就撤了。寒假来了,我也很担心。我想锁上电脑,儿子却说我不信任他,不锁吧,我还真有点不放心。
您推荐的网站有几个以前还真没进去过,等休息时候进去瞧瞧。再次感谢。

楼主| dayu 2009-1-23 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(18) 2009年1月23日星期五腊月二十八
快乐的召集日

时间过飞的好快,感觉刚放寒假呢,已经召集了。
上午九点半左右,给儿子打电话,儿子已经到家。兴奋地不得了。说是老师表扬他了。表扬他作业写的认真,书借的及时,还表扬家长认真负责呢。:lol:
悄悄在这里说,今早差点告诉孩子咱别去学校了,快过年了,估计没几个去的。;) 现在想想,多亏去了,否则这份快乐就没了。

就要过年了,我的整个春节假期,一半给了婆家一半给了娘家,每年如此。忙的不亦乐乎。看到果糖等人,可以利用这个长假去旅个游什么的,眼气啊~~~

提前给各位拜个年:
祝各位新的一年里:吃好 喝好 玩好 睡好 心情好  精神好 工作好 身体好 一好百好,天天有钞票!