成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

楼主| dayu 2011-6-16 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我半口气就看了40页
概率统计 发表于 2011-6-16 14:41

顺便捞1分;P

问:谁能用最短时间数到10?
答:二五 一十;P

楼主| dayu 2011-6-21 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
成长的滋味 89  背上行装学军去

学军,继学工之后的又一新词儿。这次,儿子需要在基地住5天。周一至周五。
周日,和儿子一起整理行装。白床单、毛巾被、脸盘、牙具、毛巾、枕巾、拖鞋、白手套、内裤、袜子、。。。学习用品。。。一一数过,再次清点,生怕忘了什么。除了学校要求的必带品,儿子还备了防蚊液、双氧水、棉球。儿子边整理边严肃地说:“妈妈你放心,我在那边会好好改造的。”
周一,和往常一样,早起去学校,只是多了个大包包。
儿子问:“有没有人送我下楼啊”。
“有,当然有,妈送。”
“不用了,我自己能拿动。”
“能拿动我也要送。”
“老公,快起来啦,给儿子拍张照留个纪念”
老公以迅雷不及掩耳盗铃之势,离开被窝,虽然嘴里嘟囔着“看你那些事儿”,但还是非常乐意地对着站在门口的儿子咔嚓咔嚓。
跟在儿子身后下楼梯,儿子真的长大了。背个大书包,拎个大行李包居然可以不用我帮忙了。
晚上,家里安安静静。虽然儿子小时候经常在姥姥家和三姨家过寒暑假,但还是很难接受儿子不在身边的冷清。
老公冷嘲热讽,“将来打算让儿子去哪读大学。”
“大连工业大学。儿子读工业大学时,我住大姐家,离学校近。;P ”(姐家就在工业大学旁,姐家北窗正对这工业大学宿舍。)
周二早(今早),习惯地去儿子卧室收拾收拾,呵呵,不需要收拾。随手打开窗户,换换气。
我知道,儿子跟同学一起昼食暮寝的快乐是父母所不能给予的,而这五天的经历,开心也好辛苦也罢,一定会成为儿子生命中的重要印记之一。

琪思妙想 2011-6-22 14:33 显示全部楼层 来自: LAN
好贴,学习了!:)

楼主| dayu 2011-6-24 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,学习了!
琪思妙想 发表于 2011-6-22 14:33

不敢当不敢当。只是随笔罢了。:loveliness:

楼主| dayu 2011-6-24 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

成长的滋味  90  

明天中考。祝孩子们都能考入心仪的高中!
      高考之后,迎来中考,年复一年。教育改革,学生减负,也年复一年,却感觉越改孩子的压力越大,书包越沉,眼镜度数越大。不知道是苦恼还是悲哀。
      距离儿子中考还有两年。这两年里,需要和儿子一起努力拼搏。
      昨日的一场雨仿佛洗去了太阳表面的涂层,阳光越发肆无忌惮地炙烤着大地。儿子的5天学军生活也将在这个炎热的午后结束。家里小餐桌上摆满了儿子喜爱的水果和零食,以表示对儿子的热烈祝贺。祝贺儿子圆满完成了一周的学军生活。不知道这些天里儿子有没有想家想我们,不知道这些天的日晒,儿子是不是黑了很多,不知道是不是如一些家长说的那样,孩子吃不饱,。。。所有的未知,将在今晚一一揭晓答案。但有一点绝对肯定,那就是这一周里,儿子一定是累并快乐着。部队的纪律、军营的集训、宿舍的床铺、一切都是新鲜的。和同学同宿一室的快乐将是终生难忘的。
      还有3个小时,就可以回家听儿子讲学军得故事了。:D  

小麦大连 2011-6-24 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 665# dayu

写的真好 咱俩孩子一年啊

楼主| dayu 2011-6-24 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  dayu

写的真好 咱俩孩子一年啊
小麦大连 发表于 2011-6-24 14:50

:handshake 后年咱一起冲刺中考!

小麦大连 2011-6-25 07:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 777# dayu

好滴好滴

云漫天 2011-6-25 07:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

云漫天 2011-6-25 07:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再次收藏