不倒翁大叔聊装修

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-23 05:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔和你探讨

原帖由 腾灵 于 2008-11-22 03:39 发表
水路改造,个人认为尽量还是走上面,不要放在地面上

这样理解是对的,如果在水路改造过程中,把水管放在厨房和卫生间的地面上,不但人为地抬高了厨房和卫生间的地面高度,而且给卫生间做防水增加了难度。有些具体情况要具体处理。比如,自来水进户口距厨房较近,向卫生间引水必然经过餐厅、客厅或卧室。恰巧地面有暖气管道沟可以利用,就直接把水管放入沟里既可。再比如卫生间坐便口要移位,,卫生间地面必然要抬高10--15cm,那样,水管放在哪里就无所谓了。

blackey 2008-11-23 07:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 不倒翁大叔 于 2008-11-23 04:32 发表

这种理解是不对的,要把抹灰层的裂缝处砸大一些,然后用石膏嵌缝,再用布重新贴,明白了吗。

大叔不好意思,我比较笨还是不太理解,

您看我理解的对不对,您的意思是说,我先要将大白和石膏铲掉,然后再把原来墙上裂缝的地方扩大,用石膏先把缝填死,然后再填缝的地方贴布,然后再重新上石膏、大白,对吗?

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-23 07:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 blackey 于 2008-11-22 13:13 发表

大叔不好意思,我比较笨还是不太理解,

您看我理解的对不对,您的意思是说,我先要将大白和石膏铲掉,然后再把原来墙上裂缝的地方扩大,用石膏先把缝填死,然后再填缝的地方贴布,然后再重新上石膏、大白 ...

这样理解对了。等石膏彻底干透以后再进行下一步。

blackey 2008-11-23 07:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哦了,谢谢大叔了,墙面抹灰层的裂缝必须用石膏填充了,直接贴布不行是吗?

腾灵 2008-11-23 07:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 不倒翁大叔 于 2008-11-23 05:46 发表

这样理解是对的,如果在水路改造过程中,把水管放在厨房和卫生间的地面上,不但人为地抬高了厨房和卫生间的地面高度,而且给卫生间做防水增加了难度。有些具体情况要具体处理。比如,自来水进户口 ...

NO啊,还是能放在上面就放在上面,我在装修后的两年中,越来越担心的就是地板下的水管漏,如果有问题要掀开地板来找,巨麻烦

如果放在上面就好办了,大多数家里的主要过道都是要吊顶的,这种吊顶基本不会是全满的,都会有边或缝,如果水管有了问题一方面可以直观的看到上面某处漏出,另一方面吊顶拆或补要比地板方便的多,经过我家跟我嫂子的装修,我认为水管从上面走还是相当的有好处的

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-23 08:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 blackey 于 2008-11-22 13:37 发表
哦了,谢谢大叔了,墙面抹灰层的裂缝必须用石膏填充了,直接贴布不行是吗?

是的,贴上以后还裂。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-23 08:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔回复你

原帖由 腾灵 于 2008-11-22 13:49 发表

NO啊,还是能放在上面就放在上面,我在装修后的两年中,越来越担心的就是地板下的水管漏,如果有问题要掀开地板来找,巨麻烦

如果放在上面就好办了,大多数家里的主要过道都是要吊顶的,这种吊顶基本不 ...

同意你的观点

panning 2008-11-23 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有个水暖问题,一共有五组暖气两组地热,是不是不能串联?是不是串联的后面的几组不热?
正确的应该怎样走管?
谢谢

腾灵 2008-11-23 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
并联比较好啊

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-23 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 panning 于 2008-11-22 16:38 发表
有个水暖问题,一共有五组暖气两组地热,是不是不能串联?是不是串联的后面的几组不热?
正确的应该怎样走管?
谢谢

不能串联,用并联。暖气和地热分别装温控阀。调节阀门‘,控制温度。