关于早教,心理方面问题知无不尽,言会必答!

芝兰之室 2007-3-26 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去兴工街的图书城去转一转,那里的英语资料很多,而且还可以打折.

文文妈 2007-3-31 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你真好,快来继续写吧

楼主| MM兜兜 2007-4-5 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太不好意思了.兜兜最近忙着移居回沈阳的事情,所以没有时间上来写东西.等兜兜回到沈阳后还会上来接续写地.

兜兜会想念天健网上各位家长地,可惜的就是没有机会看看各位可爱的宝宝了.

兜兜就在这里祝宝宝健康快乐成长喽!

乔乔妈2006 2007-4-5 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲爱的,俺和乔乔都会想你的:)

shiva 2007-4-13 08:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #94 乔乔妈2006 的帖子

:) 那小闺娘她妈你真好:P

文文妈 2007-4-14 22:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你一定要回来写啊

tangning626_1 2007-4-18 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
兜兜  又来麻烦你了  有个问题想咨询一下哈
我家乐乐快到9个月了 我发现她最近有个毛病 动不动就爱叽歪
稍不满意就叽歪 洗脸叽歪 搽雪花膏叽歪 给他穿衣服也叽歪  她不喜欢的都叽歪
整天就听她叽歪了 他一叽歪姥姥就赶紧说 哎呀 宝宝怎么了
若是他叽歪你不理他 他就开始大哭了  偶尔会自己叽歪一会就过去了
怎么改他这个毛病呀  不能什么都依着她呀 可是不依着就会叽歪 真愁人

烧不开 2007-4-18 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
兜兜你好:我儿子6岁了,长得高高大大的,可是胆子很小,幼儿园的教师说,这孩子哪都挺好,就是太老实了。课间别的小朋友不用说,就能自己玩,而他就老实地座着。在家我要是批评他,从他 的眼神中就能看出他很紧张、害怕,我都不敢批他了。这事一直困扰我,今天无意间进入这里,很渴望得到你的帮助,不知你还来不?

爱生活宝宝 2007-4-19 03:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
兜兜你好!我觉得你说的这些早教知识真好,我家宝宝刚十个月,想问一个兜兜,我现在教宝宝什么知识好呢

shiva 2007-4-19 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #97 tangning626_1 的帖子

生活中,不管孩子要什么玩具或者要吃什么东西,父母都会义无反顾地满足他,但有时孩子们还是不快乐,并表现出:缠人、不听话、发脾气、甚至毁坏东西。可奇怪的是,当父母进行责罚的时候,他反而能安静下来。 孩子们最不愿意被父母“冷落”。也就是说物质上的满足并不能代替在精神上的满足,而且相比物质,孩子更需要的是父母对他的关注。从另一方面来说,父母们不能忽视对孩子的关注,因为,忽视关注孩子的行为,可能使孩子逐步养成不良行为的心理和行为定势。所以要经常聆听孩子的倾诉,力争准确理解并表述出对他的感受,使孩子感到他在父母心中所占的重要位置。 及时赞许孩子表现出的良好品行,使孩子有许多机会了解自己的优点,长处和进步,从而引起积极的进取愿望和信心。 在生活中,父母应尽可能多地抽出时间与孩子进行一些亲子阅读或亲子游戏之类的活动,活动中父母可以“助手”或“顾问”的身份,给予孩子好的建议,引导他们提高活动能力和水平。