关于早教,心理方面问题知无不尽,言会必答!

楼主| MM兜兜 2007-3-9 16:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

失败的经验对孩子同样重要

许多家长都希望自己的孩子成功,不愿看到孩子失败。因此,他们总是护

着孩子,让孩子永远生活在顺境中,结果养成了孩子只能成功不能失败的心

理,缺乏克服困难的信心和能力。可是现实生活中每个人都会遇到各种各样

的困难和挫折,这样就产生了矛盾。最好的解决办法是:让孩子承受一定的

挫折,并在挫折中看到自己的不足,作出新的努力,锻炼意志,增强毅力。

所以说,对孩子来说,成功的经验固然重要,失败的经验也是必不可少的。

另一方面,现代社会是一个充满竞争的社会,现代社会的人才不仅需要有高

度的文化科学知识的技能,还需要有健全良好的个性和心理品质,要能自

强、自信、不怕挫折,勇于创造。如果孩子一有挫折就灰心丧气,长大后也

势秘畏而退。陈鹤琴先生说得好:“不要担心失败,应该担心的是,为了怕

失败而不敢做任何事。”这句话是值得我们回味的。?

amyly-2000 2007-3-12 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的女儿十三个月了,没有上过早教课,请问就体验课吗?上什么内容?如何收费?

楼主| MM兜兜 2007-3-13 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #82 amyly-2000 的帖子

我已经发了短消息,请注意查收哦!

znswf 2007-3-20 17:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么好的贴子怎么才发现啊,以后常来学习!兜兜坚持写下去啊,加油!

清晨的空气 2007-3-21 17:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的QQ是544936877,希望能加到你。

乔乔妈2006 2007-3-21 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴啊!!好贴!!学习中帮顶:P

shiva 2007-3-23 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
MM兜兜   :lol:   有对象没???

兜兜妈 2007-3-23 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈!我的宝宝也叫兜兜,一个是大宝宝一个是小宝宝,我也想知道你们的早教中心的收费情况,课程安排与年龄等问题,请帮我发到邮箱里,我一般不来这里,谢谢!

lucywang2003@126.com

清晨的空气 2007-3-25 17:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好的帖子一定要支持呀!

pam 2007-3-26 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主能说下电话吗?另在别的地方还有分校吗?