关于早教,心理方面问题知无不尽,言会必答!

我是双胞胎 2007-2-5 19:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 MM兜兜 于 2007-1-30 15:33 发表
原帖由 基尔的妈妈 于 2007-1-28 18:16 发表
基尔26个月了,我一直告诉他那别人的东西之前要问问人家同不同意,今天他拿我的钱包玩,
我说:“基尔,这是妈妈的,要问问妈妈可不可以拿。”
基尔:“偷着拿, ...

感觉"在家的时候,你拿宝宝的东西的时候问过他吗?爸爸在拿妈妈的东西的时候问过爸爸吗?。。。。。所以啊,宝宝在家里当然就不会有这样的习惯啊。"这段话很有道理啊,教育孩子真的是一门学问啊,我也要好好学习了.:funk: :loveliness:

楼主| MM兜兜 2007-2-7 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #61 我是双胞胎 的帖子

呵呵,学习就是好家长!:P

风筝翩翩 2007-2-8 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,兜兜。
想请教一下,我的宝宝已经上幼儿园了,每天早上起床成了问题了,他不肯穿衣服,每次都得拿点什么好吃的放在旁边来诱惑他,才行,现在我看这一招也不太管用了,昨天哄了20分钟也没管用,后来我和他爸爸强行的给他穿上了衣服,给我们仨人累的都出了汗。:mad: 兜兜告诉我还有啥别的办法没?

楼主| MM兜兜 2007-2-10 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #63 风筝翩翩 的帖子

风筝你好,这两天有点忙,所以才回复你的帖子.

宝宝的一些行为,都是有他的原因的,所以家长要和小家伙斗智斗勇啊!

首先要分析一下宝宝赖床的原因:

1.就是因为作息习惯没有养成,在上幼儿园之前就不能早睡早起.

2.不是很喜欢去幼儿园

3.认为早上家长和他在做游戏.

4.或是有的时候身体不舒服

接下来就是对应的解决问题.

如果是因为不愿意去幼儿园,那么家长就要分析不去的原因.和老师沟通一下,并且每天要问宝宝在幼儿园有什么有意思的事情啊,喜欢哪个小朋友啊,强化他好的一面.

如果是因为1和3的原因你可以试着这样做:

1.不要再像和他做游戏的样子,或是请求他起床.

2.养成他早睡的习惯,让宝宝睡足.如果都睡的很晚的话,可以让他在晚上多做活动,疲倦了也就睡了.

3.家长不要踩点叫醒他,要有提前量.吼吼,所以家长首先就是要有良好的生活习惯,给宝宝做榜样.

4.早上放些清晨的音乐,有鸟鸣声的,流水声音的等等.然后告诉宝宝到点该起床了.他要是说 "我再睡会",那你要让他选择."宝贝,你是想立即起来吃XXXX,还是要再睡5分钟",让他自己做决定他要做什么,这样再过一会就能叫醒他.

呵呵...宝宝已经养成的习惯会经过一段时间来调整,所以家长要有耐心.

在周末的时候家长不要赖床了,这样宝宝会学会的哦!

shiva 2007-2-10 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵 看来兜兜还是挺有人气的    顶

tangning626_1 2007-2-12 16:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢兜兜  顶!

楼主| MM兜兜 2007-2-14 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:lol: 好幸福呢!:loveliness:

彩云飞 2007-2-14 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小水果的妈妈 于 2007-1-11 11:53 发表
顶!!!  说的太好了 真实
   万般皆下品 唯有读书高  以后有什么好的建议希望和大家分享  , 我是个2岁宝宝的妈妈  我家宝贝在亲亲袋鼠上课了非常好!以前也去过别的两三个地方上课感觉还是亲亲家好!很好 ...

亲亲袋鼠在哪里????谢谢!!

楼主| MM兜兜 2007-2-14 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘿嘿,在天兴罗斯福三楼,我给你留短消息了,请查收!这边就不做广告啦!:)

楼主| MM兜兜 2007-2-15 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

语言失误影响孩子健康(转)

一.是对幼儿讲专横话。有的父母不懂得教育规律和幼儿心理特点,只知严厉斥责。父母专横斥责,幼儿还不知错在哪里,长此以往,孩子会逐渐形成胆小、畏惧、压抑、内向、反抗、倔强等性格。

二.是对幼儿讲模糊话,即父母对儿童讲是非不分的话。如带孩子见到熟人亲友时,他们常会逗孩子夸赞几句“这孩子多聪明,就是有点瘦,你们多给他营养营养嘛。”回答说“我们这孩子真挑食,这不吃那不吃,真拿他没办法”。这句话本身实际上是对孩子挑食现象的肯定、赞许和暗示,起的是强化作用。

三.是对幼儿讲糊涂话。如有的家长在与别人说话时,指着自己的孩子介绍说:“这是我家的小皇帝。”日久天长会使孩子逐渐形成任性、粗野、不讲道理、懒惰、好吃讲穿等不良习性。

四.是对幼儿讲反话。幼儿年幼无知,听不懂父母的反话,因此必须正面讲道理。