关于早教,心理方面问题知无不尽,言会必答!

楼主| MM兜兜 2007-5-16 23:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
兜兜手里的事情刚刚忙活完,就回来看天健上各位可爱的妈妈爸爸来了。

看着SHIVA在这段日子的回答还真是好呢,向SHIVA学习!:P

今天太晚了,我就上来冒个泡,兜兜会尽快来和shiva一起,把这个帖子一直开下去的!

在梦里的各位妈妈爸爸宝宝。兜兜在这里祝你们好梦!

shiva 2007-5-17 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #130 跑步双子座 的帖子

让宝宝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势、等到这一动作练熟后,妈妈再将宝宝喜爱的玩具放在他身边,并不断逗引宝宝抓碰。这样,宝宝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以轻轻帮个忙。 当宝宝能练熟从仰卧位翻成侧卧位后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,有意识地把玩具放得距离稍远一些(还应在宝宝的控制范围内),使宝宝有可能顺势翻成俯卧。 训练宝宝翻身,妈妈需要注意的几个问题:1  大约在宝宝3个月时才能训练他翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝宝在愉快中进行训练; 然后妈妈的动作一定要轻柔,以免扭伤宝宝的小胳膊小腿; 开始训练时,练习时间和次数不要太长,要逐渐增加;不要在宝宝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。 宝宝学会独立翻身后妈妈仍要继续让他们练习,不仅为了熟练水平,更为日后学爬打下基础。

shiva 2007-5-18 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
兜兜 我想你:(

哈哈妈妈 2007-5-21 17:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从头看到尾!
受益匪浅!
谢谢DOUDOU,谢谢SHIVE:loveliness:

文文妈 2007-5-21 22:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,继续

shiva 2007-5-22 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #134 哈哈妈妈 的帖子

:loveliness:   客气了哈哈妈妈    欢迎常上来光顾

shiva 2007-5-24 08:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
各位宝宝大家早上好

哈哈妈妈 2007-5-24 10:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
SHIVA 现在是什么职务啊??

百年城什么展啊?

shiva 2007-5-24 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #138 哈哈妈妈 的帖子

呵呵   我主要负责市场策划

shiva 2007-5-25 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :)