如何做好“差生”的父母

雁过留声yyds 2021-11-17 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为了孩子,一切都是值得的,加油,还在奋斗路上的你们

潮阳群众 2021-11-18 13:31 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么小的孩子,家长就开始内卷啦?男孩高中开始用功的大有人在,不是每个人都要读博士的,适合孩子才是最好的。

陈曦靖 2021-11-29 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,追更

RAMON1982 2021-11-30 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yigeyiyudenvren 发表于 2021-11-2 08:32
做为一个中年人来讲,孩子的教育应该列为头等大事,一路走来,得知孩子高考成绩出乎意料的好时我喜极而泣, ...

写的好 看的我破防了   

你的梦想有多远 2021-11-30 12:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
yigeyiyudenvren 发表于 2021-11-2 08:32
做为一个中年人来讲,孩子的教育应该列为头等大事,一路走来,得知孩子高考成绩出乎意料的好时我喜极而泣, ...

很久没被一个贴子感动到了,感谢这位家长的真诚分享!

jiaming 2021-12-6 17:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
写的不错,对还没上岸的家长,看相对普通些的孩子的经历可能会更有同感

雁过留声yyds 2021-12-9 08:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大多数的孩子还都是普通的孩子,属于那种家长扶一扶顶一顶就能登上理想的高峰,而一松手就会跌落下来听之任之的类型,所以家长们首先要不放弃,努力坚持。

楼主| 深山老林 2021-12-23 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
      又是长时间没有了写。
      这几天开始全力复习,迎接期末考试了。孩子和我都感觉大很大的压力。孩子作业做不完,主要是效率不高,晚上10点都不能睡觉,很焦虑。孩子要求我不要在他屋子监督他,但是我不监督他,他就在屋子里墨迹,效率更低。但我坐在旁边,我有爱指指点点的,反而影响他。我和孩子推心置腹的谈了一下,他说学习成绩下滑最大的原因是我,说我爱叽歪。我仔细思量了一晚上。翻来覆去睡不着。可能家长确实有问题,太在意成绩了?
      为改变我不发火,平静对待一切的毛病,我买了一大块白板,可以粘贴在墙上柔性白板,写上承诺书,无论怎样都不发火,发火一次罚款100元。希望放平心态,从自我改变做起!
      如果提高做题效率?定时什么的都用过,没什么效果。这几周孩子复习压力大,我不给他压力了,能考多少考多少吧。
     本想给孩子报 假期托管班,但孩子反对。大家有请家教吗?或者有五年级家教老师推荐吗?欢迎私信我哈。

雁过留声yyds 2022-1-7 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多么了不起的家长,只要有坚持家长就有不懈的孩子。

楼主| 深山老林 2022-1-7 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
      马上要期末考试,孩子压力很大,家里买了很多题,都没来得及做。
      孩子在学校打疫苗第二针,反应很大。胳膊疼,可是,还有很多作业没有完成、、、、、、、到了晚上9点半,作业还没写完。顺便吐槽一下,语文阅读,有几道题,可能是反复都错了,老师让在背面抄写10遍。孩子手还疼,我说不用写了,等我给老师说说。可孩子要坚持写完。说老师明天要检查。这段时间老师脾气大,动不动就骂人。
      老实说,我还蛮心疼孩子的。这几天我总给孩子减压,让他多休息。完成老师作业就行。刷题就不用刷了,孩子做作业的功夫,我给孩子挑选题,有针对性的选几题给孩子做就是。期末能考多少就考多少吧。
      下午接孩子放学,和几个家长聊天,说孩子学习状态不好,有两个孩子家长都说把孩子揍了。我还一个劲的劝他们要控制脾气,善待孩子。家长心态要调整,多鼓励。其实这些事儿,我们家长都懂。就是在看到孩子试卷时,忍不着要发火!
       学而思改为乐读了。线下课程改为线上。由于我犹豫了一天。报名缴费没抢上。据说全国的家长都很疯狂,系统居然崩溃了。系统暂停报名了。没报上名的家长都很焦急!可能是没想到这么疯狂,还有就是上海教育局对授课价格的审核没完成。最终价格被教育局下调为22元/课时。已经缴完费的都退费了。看来教育局这执行双减政策下狠手。好在家长的热情很高,依靠数量,还是能保持机构有足够的利润。
       双减减不了家长的热情,双减就减了个寂寞。