注意学区风险

楼主| wokunle 2020-9-23 09:36 显示全部楼层
renminsquare 发表于 2020-9-23 08:48
提高指标到校的比例,我觉得主要是两方面的影响:

一、利好第二梯队初中。热点初中学校短期没有那么热了, ...

总体上说的都对。只是觉得利好市内各区的第二、第三的学校不太赞同,我个人感觉可能更利好的后面的,第四第五的,因为第二、第三的还是会吃很多其他学校的指标的,只有平时吃不到别的学校指标,教学还说得过去的,才是最受益的。被别人吃指标的学校理论上最受益,但是教学质量太差,也不值得选。

wokunle 发表于 2020-9-23 09:29
非常正确。我就是你说的乡里的,我们学校一共就三个人考上了市里的重点高中。而且是倒数几名,但是到了高 ...

乡里出来的老凤凰,你好~~~

wokunle 发表于 2020-9-23 09:27
你给的舞台,没人在乎呀。

人不在乎,但是你这条双标狗在乎。。。
要不然你能天天和我搭话,又是投票,又是SB大串联的。。。
我看你在我给你的台子上叫唤的欢实着呢。。。

wokunle 发表于 2020-9-23 09:29
非常正确。我就是你说的乡里的,我们学校一共就三个人考上了市里的重点高中。而且是倒数几名,但是到了高 ...

粪坑里的耗子适应性强,抓到机会进了粮仓当然玩命了吃,可以理解。。

楼主| wokunle 2020-9-23 09:48 显示全部楼层
人如果一出生就是亿万富翁,这一辈子不一定幸福,能力差的话,日子一天一天往下滑,不幸福。出生低一点不怕,只要肯努力,一点点进步,一代比一代强,那才会有成就感。但有些人只能靠父母,一点能力水平都没有的,只会在论坛上骂人,说脏话,让人笑话,比如大郞砖头。

回头想想,我小时候真苦,家里新打了一口井,井里出来的凉水,喝起来都觉得甜。没这种经历的人,绝对不会理解为什么会有这种感觉,因为井里的水不可能有甜的感觉,但那时就真的一个劲的喝,就觉得好喝。

就是有了这种特别苦的童年,所以现在看待很多事情都能看得开,所以说有这种经历也是一种财富。所以你说“老凤凰”,我就知道你的境界了。

wokunle 发表于 2020-9-23 09:48
人如果一出生就是亿万富翁,这一辈子不一定幸福,能力差的话,日子一天一天往下滑,不幸福。出生低一点不怕 ...

知道你是嫉妒,连出生是亿万富翁你都看不上。。。。能力再差也比你强呀。。。。
看你第一句,你就不客观,也难免,双标老狗么,就这样子的。。。
粪坑里的老鼠,果然是鼠目寸光~~~

人如果一出生就是亿万富翁,这一辈子不一定幸福,能力差的话,日子一天一天往下滑,不幸福。出生低一点不怕 ...

老凤凰刺激到你了,我知道,要不然你也不能长篇大论的,
乖,别生气,出生在乡里也不能怪你,只能怪你父母~~~

wokunle 发表于 2020-9-23 09:36
总体上说的都对。只是觉得利好市内各区的第二、第三的学校不太赞同,我个人感觉可能更利好的后面的,第四 ...

你敢把孩子送第四第五当学校去吗?不怕被带偏吗。

典型老凤凰的思维,自己生来命苦,就去意淫亿万富翁不幸福。。。。
然后把吃苦当财富,如果靠吃苦就能改变命运,大街上扫大街的就都厉害了~~~
来吧,不靠父母的双标狗,你给大家讲讲你24岁的第一套房子怎么买的,,,首付哪里来的,

renminsquare 发表于 2020-9-23 09:55
你敢把孩子送第四第五当学校去吗?不怕被带偏吗。

他敢,因为他是乡里来的,前三名。。。他家孩子也可以的。。。