注意学区风险

指标分数下降,学区房选择要谨慎了。

大神点评87

renminsquare 发表于 2020-9-23 08:48
提高指标到校的比例,我觉得主要是两方面的影响:

一、利好第二梯队初中。热点初中学校短期没有那么热了, ...

这两方面都是轻的。。。。
新政的根本是随迁子女享受指标~~~~这些指标稀释了原先属于重点初中的指标到校名额,为了弥补,才将比例由70%提升到80%。。。至于降60分的统调,牺牲的是私立学校嘉汇,公立学校影响有限~~~
大连市真包容,外来随迁子女和本地有房户享受相同中考待遇~~~~

回复 支持 1 反对 0

买不起顶级重点初中学区房的终于可以释怀了。。。
可以从买不起转变成没必要买了。。。
恭喜你们。。。

prentf 2020-9-22 13:36 显示全部楼层
重点高中不是终点,理想大学才是终点。差一点 初中的指标生,到了高中一样竞争不过好学区初中的指标生。

楼主| wokunle 2020-9-22 15:21 显示全部楼层
主要是中国教育有问题。实际上一个聪明肯学的孩子,如果是坏学校,成绩一般,勉强上了好的高中,很快就能超过其他好学校出来的学生。亲身体会。

wokunle 发表于 2020-9-22 15:21
主要是中国教育有问题。实际上一个聪明肯学的孩子,如果是坏学校,成绩一般,勉强上了好的高中,很快就能超 ...

好大的口气,上来第一句话就把中国教育否定了。。。。你的亲身体会只能代表你自己。

楼主| wokunle 2020-9-22 15:33 显示全部楼层
是的,我确实认为中国教育有问题。所以这是我的观点。

你认为中国教育没问题,是你的观点。

都是观点,就别说口气了。口气是臭不臭的问题,不算什么了。可某些人一张口就是脏话,脏字你懂是什么意思吧?

wokunle 发表于 2020-9-22 15:33

说活不要带气,刚才我说的话里带脏字么?
你要是不知道什么是脏字,你去翻翻哈拉克,kanhai1,还是你自己骂人的马甲子。。。
那你给说说中国教育都有啥大问题,让你愤愤不平的。

wokunle 发表于 2020-9-22 15:33

你要是说不出来中国教育的问题,算不算你胡说八道,乱泼脏水呢。。。拭目以待~~~

楼主| wokunle 2020-9-22 16:46 显示全部楼层
说了,你也不懂。

wokunle 发表于 2020-9-22 16:46
说了,你也不懂。

就知道你是胡说八道,顺口胡诌的。是我不懂,还是你说不出来呀,不要让我再次看贬你。
你还是好好在杨树沟里猫着吧。