别人的老房子,我们的新家 --记跟网红何工长合作改造二手房

楼主| sophia_care 2020-8-15 11:27 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
8月7日
木工进场,和我家领导商量,所有的柜子都做定制,所以木工活不多,仅有天棚石膏线、卫生间门外吊顶、部分门框、鞋柜与主卧间的隔墙。
这些一天就干完了,实话说不是很懂,就等看最终效果吧。
传说中的木工小吴两口子
首先:瓷砖防护

楼主| sophia_care 2020-8-15 11:28 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
鞋柜与主卧间的隔墙 & 卫生间门外吊顶 图 1-3
卧室门框 图4-5

总体来说,还是那句话,活不多,但小吴夫妇配合默契干活认真,即便雇主没有额外要求,活不论大小,都要干好,这叫职业精神[偷笑],这才是专业和敬业!![呲牙]
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

watchas 2020-8-19 10:42 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能给我一下何工长的联系方式吗。 还有麻烦问一下之前都看了那些装修公司 我也是要装房子 没头苍蝇一样

laurelqi666 2020-8-23 06:43 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
工长电话给个呗

楼主| sophia_care 2020-9-22 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近拖延症有点严重,争取这两天把大白的记录上传完毕~~

楼主| sophia_care 2020-10-22 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
何工长的大白工上料,石膏、大白、阴角和阳角等,以下两种石膏,带有防伪标记的美巢800

更多图片 小图 大图

楼主| sophia_care 2020-10-22 15:05 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
8月14日
何工长的大白工上料,石膏、大白、阴角和阳角等, 两种石膏石膏, 带有防伪标记的美巢800,阴角和阳角,强固
更多图片 小图 大图

楼主| sophia_care 2020-10-22 15:09 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
今天大白工也进场了,大白工是小崔师傅,第一件要做的事情是拔钉子,由于老房子原来都用木板包墙,墙上都是钉子,拔钉子是一个很费时的工作;另外同时干的活是铲大白;再加上刷墙固,这三项工作干了整整两天。
干活进程中的照片, 和 刷过强固的照片
更多图片 小图 大图

楼主| sophia_care 2020-10-22 15:13 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
8月16日
开始用石膏填沟、填逢、找平,这种石膏是自带胶的,直接用水搅拌即可使用,接下来的两天下雨有台风,小崔师傅说晾两天再干。
更多图片 小图 大图

楼主| sophia_care 2020-10-22 15:17 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
8月22日
石膏找平墙面、地角线、顶棚,墙面有钉子孔的位置用下面这种“华美”石膏找平,它不含胶,需要用白胶搅拌,凝固快,一般5分钟左右就变硬了,适用于小面积找平。大面积找平用这种“永龙石膏”,前面讲过,这种石膏含胶,直接用水搅拌即可,凝固慢,适合需要反复找平的墙面。
更多图片 小图 大图