别人的老房子,我们的新家 --记跟网红何工长合作改造二手房

神奇大象 2020-7-4 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
MathieuM 发表于 2020-7-2 14:57
楼主都去过哪些装修公司?说下参考下.

您好 需要装修或者买主材吗?看看有什么能帮到你的

楼主| sophia_care 2020-7-7 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
D5 - 7月4日,又到周末,记录老公一日行程:为高考学子助力(4日各个学校都开始放假了,学生开始在家进行最后冲刺),暂停装修5天,正好利用这个时间把需要买的材料买一买。
早上8:30到房子这,今天约了工长,水电工个下料清单,包括暖气和相应阀件,清单看不太懂,拿着单子到伟星专卖店采购就行了,高德先搜到了黄河路上有一个伟星专卖店,电话是一个座机,打过去打不通,由于就准备去金三角的伟星专买店(因为管子是伟星的,相应的阀件也必须是伟星的,否则厂家不给打压,不给保修50年)。
1圣劳伦斯.png     2伟星地暖.png
顺便看了一下暖气,先去看的网上排名第一的圣劳伦斯,把暖气清单给了销售人员,她给推荐的是铜铝复合的,因为目前价格和铸钢的价格基本一样,但铜铝复合散热比铸钢的暖气好得多,最后算完需要6000+大洋,远远超出预算。计划搁浅,先去伟星专买店看看吧。
导航过去就行了,这两个店还有点距离,只能说金三角市场确实不小,到了把阀件清单给了老板,给列了一个对应的价格清单,等回到家里查了一下,和京东价格基本一致,但老公觉的还是在实体店买好一点,因为能看到真实的货是什么样子的。
还在她家看了暖气,牌子是鸿运日丰,是个小厂家的牌子,老板给了一个十分接地气的价,完全在他的预算之内,老公一激动打定金(550元)就交了。

阀件和暖气搞定后,离1点左右回家还有一点时间,顺道又去看一下防盗门,去看了三个品牌的防盗门:王力、新多、步阳。
王力:他家的钥匙是很特殊的,在外面无法复制的,只能到专卖店花300块换锁芯,他家整体价格也比较高,性价比最高的一款2600元,回到家里,到京东一查,上图。

楼主| sophia_care 2020-7-7 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

新多:我家一楼用的就是这个牌子,前两天去1单元参观,他家用的也是这个牌子,所以去看一下,给介绍了两款款1800元的甲级门,感觉可以,上京东也看了一下,实体店比旗舰店便宜600元。
门2.jpg 门1.jpg 步阳2.png

步阳:推荐了两款甲级门,也上京东上看了一下,实体店比旗舰店便宜600元左右。 步阳1.png
第一款: 2400元            第二款:2080元

楼主| sophia_care 2020-7-7 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
MathieuM 发表于 2020-7-2 14:57
楼主都去过哪些装修公司?说下参考下.

私信你了~请查收

楼主| sophia_care 2020-7-11 20:32 来自: 中国辽宁大连

D6 - 75日,约了朋友介绍的诚鑫门窗来量尺,老房子改造换窗也是一项不小的花销,原来的窗是老式的铝合金窗,拉起来都已经嘎吱吱响了,不得不换。
老板量的还是蛮快的,老板问我们有没有自己的想法,比如:内开或者外开,在哪个位置开窗?用什么材料呀?, 我说:前段时间换过一次窗,用的是辽沈63型材的,感觉不错,这次也还用辽沈63型材的吧,但要用尼龙条;五金件要好点材质的;胶要也要好一点;金刚网的沙窗;等等
老板说没问题,回去画画图,给我报价。
我还随着老板去店里实地考查了一下辽沈型材,一共有下面两种辽沈型材可选,朋友家用的就是辽沈丽格的,用起来不错,我也准备用辽沈丽格的,都是尼龙条的。
0713-1.jpg 0713-2.jpg 0713-3.jpg 0713-4.jpg

玻璃

玻璃

晚上老板发来窗设计的图片,包括厅2个窗,卧室2个窗,南主卧阳台1个,北厨房阳台一个;需要开10个内开窗+1个上悬外开窗(对于开窗这事我得说一下,我也咨询过几个做窗厂家,每开一扇窗都要+300~380元不等,我这11个窗就是3000+,但诚鑫家是按面积收费,开窗不额外收费,我觉得这一点很良心;加内倒是要额外收费的,因为需要加额外五金件)

窗最终设计图

窗最终设计图

报价如下:窗:28.4平X380元/平=10792元;金钢网纱窗11个X100元/个=1100元;如加钢化玻璃每平窗加40元/平,28.4平X 40元/平=1136元;总计10792+1100+1136=13028元 最后谈钱不伤感情,敲定好一个双方都满意的价格后,预交订金,终于又搞定一个大项目。这期间,针对厨房在阳台,四面都是玻璃的特殊情况,最终方案反反复复两天才定下来,但窗户老板很耐心并给予了很中肯的建议,在此表示感谢,后续窗户安装完后在上图看效果。

楼主| sophia_care 2020-7-11 20:42 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

7月5日,约了朋友介绍的诚鑫门窗来量尺,老房子改造换窗也是一项不小的花销,原来的窗是老式的铝合金窗,拉起来都已经嘎吱吱响了,不得不换。老板量的还是蛮快的,老板问我们有没有自己的想法,比如:内开或者外开,在哪个位置开窗?用什么材料呀?, 我说:前段时间换过一次窗,用的是辽沈63型材的,感觉不错,这次也还用辽沈63型材的吧,但要用尼龙条;五金件要好点材质的;胶要也要好一点;金刚网的沙窗;等等老板说没问题,回去画画图,给我报价。我还随着老板去店里实地考查了一下辽沈型材,一共有下面两种辽沈型材可选,朋友家用的就是辽沈丽格的,用起来不错,我也准备用辽沈丽格的,都是尼龙条的。

亚尔五金件

亚尔五金件

胶

玻璃

玻璃

晚上老板发来窗设计的图片,包括厅2个窗,卧室2个窗,南主卧阳台1个,北厨房阳台一个;需要开10个内开窗+1个上悬外开窗(对于开窗这事我得说一下,我也咨询过几个做窗厂家,每开一扇窗都要+300~380元不等,我这11个窗就是3000+,但诚鑫家是按面积收费,开窗不额外收费,我觉得这一点很良心;加内倒是要额外收费的,因为需要加额外五金件)。
窗最终设计图.png     通风图.png
报价如下:窗:28.4X 380/=10792元;金钢网纱窗11X 100/=1100元;如加钢化玻璃每平窗加40/平,28.4X 40/=1136元;总计10792+1100+1136=13028最后谈钱不伤感情,哈哈哈敲定双方满意的价格后,预交订金,又搞定一个大项目。因为厨房推到阳台的特殊情况,方案两天内更来该去多次,不过老板很热心的配合并给建议,在此也一并表示感谢。后期窗户安装完后再上图。

楼主| sophia_care 2020-7-13 09:59 来自: 中国辽宁大连
D6 - 75日,约了朋友介绍的诚鑫门窗来量尺,老房子改造换窗也是一项不小的花销,原来的窗是老式的铝合金窗,拉起来都已经嘎吱吱响了,不得不换。

老板量的还是蛮快的,老板问我们有没有自己的想法,比如:内开或者外开,在哪个位置开窗?用什么材料呀?,我说:前段时间换过一次窗,用的是辽沈63型材的,感觉不错,这次也还用辽沈63型材的吧,但要用尼龙条;五金件要好点材质的;胶要也要好一点;金刚网的沙窗;等等

我还随着老板去店里实地考查了一下辽沈型材,一共有下面两种辽沈型材可选,朋友家用的就是辽沈丽格的,用起来不错,我也准备用辽沈丽格的,都是尼龙条的。
0713-1.jpg    0713-2.jpg   

亚尔五金件

亚尔五金件

胶

玻璃

玻璃

晚上老板发来窗设计的图片,包括厅2个窗,卧室2个窗,南主卧阳台1个,北厨房阳台一个;需要开10个内开窗+1个上悬外开窗(对于开窗这事我得说一下,我也咨询过几个做窗厂家,每开一扇窗都要+300~380元不等,我这11个窗就是3000+,但诚鑫家是按面积收费,开窗不额外收费,我觉得这一点很良心;加内倒是要额外收费的,因为需要加额外五金件)。

窗最终设计图

窗最终设计图

通风图

通风图

报价如下:窗:28.4X 380/=10792元;金钢网纱窗11X 100/=1100元;如加钢化玻璃每平窗加40/平,28.4X 40/=1136元;总计10792+1100+1136=13028
最后谈钱不伤感情,敲定好一个双方都满意的价格后,预交订金,终于又搞定一个大项目。这期间,针对厨房在阳台,四面都是玻璃的特殊情况,最终方案反反复复两天才定下来,但窗户老板很耐心并给予了很中肯的建议,在此表示感谢,后续窗户安装完后在上图看效果。

楼主| sophia_care 2020-7-13 10:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
D-7  76日,

沙子和水泥已经上楼,分别整齐的放在不同的位置上:
0713-6.jpg     0713-7.jpg

楼主| sophia_care 2020-7-13 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

老板量的还是蛮快的,老板问我们有没有自己的想法,比如:内开或者外开,在哪个位置开窗?用什么材料呀?, 我说:前段时间换过一次窗,用的是辽沈63型材的,感觉不错,这次也还用辽沈63型材的吧,但要用尼龙条;五金件要好点材质的;胶要也要好一点;金刚网的沙窗;等等

0713-1.jpg 0713-2.jpg 亚尔五金件 0713-3.jpg 0713-4.jpg 玻璃 0713-5.jpg
窗最终设计图 窗最终设计图.png   通风图 通风图.png

报价如下:窗:28.4平X 380元/平=10792元;金钢网纱窗11个X 100元/个=1100元;如加钢化玻璃每平窗加40元/平,28.4平X 40元/平=1136元;总计10792+1100+1136=13028元 最后谈钱不伤感情,敲定好一个双方都满意的价格后,预交订金,终于又搞定一个大项目。
这期间,针对厨房在阳台,四面都是玻璃的特殊情况,最终方案反反复复两天才定下来,但窗户老板很耐心并给予了很中肯的建议,在此表示感谢,后续窗户安装完后在上图看效果。

回复 支持 1 反对 0

楼主| sophia_care 2020-7-17 14:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

D7 - 711

下午2点准备去欧派把厨房方案敲定,如下图,其实就3个地柜+台面,再加上一小段吊柜,地儿小东西不多。

最初看橱柜是5月底,去参加过欧派的5月底的活动,当时东北区老大来大连做活动,活动力度很大,当时是在星海广场的月星家居,有一个欧派大家居卖场,来了不少人,东北区老大十分帅气。
我当时看的是性价比较高的一款,五金是百隆带阻尼的,板子是E0级爱家板,台面是20mm石英石。
后期去逛市场也看过其它品牌的橱柜(比如:金牌,东西是好东西,太贵了;志邦,
皮阿诺,有一个3+3+1的套餐,共4999元,感觉他家柜子有味;还看了海尔,汇欣等等各种原因吧,最后选择了欧派,对于我家的情况来说,现阶段算是性价比不错的了。
P.S.:赶在活动的时候要了个好价格,听说现在涨价了,偷笑中。