别人的老房子,我们的新家 --记跟网红何工长合作改造二手房

小商人 2020-8-7 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,请问工长的电话可以给一下吗?谢谢
回复 支持 1 反对 0

楼主| sophia_care 2020-8-14 19:25 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
乔师傅辛苦一天的劳动成果,卫生间墙砖,现在看来,我厨房的墙砖确实比较难贴,厨房的墙砖贴了4天,在此感谢一下乔师傅。

楼主| sophia_care 2020-8-15 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
批量上图,小细节做的不错~

楼主| sophia_care 2020-8-15 11:01 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

28日早8点到下午5点钟,厨房地砖完成,黑漆漆的厨房,阳台终于亮堂起来了,效果十分很好。

傍晚开始贴卫生间,这里隆重推个淋浴区地漏特写,回字型的地漏贴法,何工长说他的客户基本都是这么做的,强迫症的我看了表示很舒适
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| sophia_care 2020-8-15 11:11 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
瓦工乔师傅提醒我提前订好淋浴屏,这样的话沿着石基把地砖切开淋浴屏里边的瓷砖就可以全都向淋浴屏里地漏的方向倾斜了。而淋浴屏外边的瓷砖则可以正常向外边的地漏倾斜,可以保证石基周边尽量干爽不因积水导致发霉变黑的情况发生。 在瓷砖上画,然后切瓷砖,把石基镶进瓷砖里
更多图片 小图 大图

楼主| sophia_care 2020-8-15 11:11 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
最终的效果,如下图,干到晚上9点,不容易啊

楼主| sophia_care 2020-8-15 11:13 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
29日,我中午才到房子那,乔师傅的卫生间地砖和能抹灰的地方,都已经弄完了,还把水电走向用胶带标记了出来,考虑周到
卫生间水电走向-图1-4
厨房水电图-图5
更多图片 小图 大图

楼主| sophia_care 2020-8-15 11:16 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
下午两点,按了个防盗门,防盗门也看了好多家,最后选了王力,因为何工长给介绍了一下个兄弟,十分靠谱,2800块拿下,我在京东查了一下,同款门4280元,搞活动时3860元,他家店在华南广场。说实话,靠上何工长,买东西真省了钱的感觉[偷笑],如下两张图一张来自京东,一张自己实拍,怎么看都不一样哈,实际是真一样,实拍的颜色看起来更加厚重。

楼主| sophia_care 2020-8-15 11:18 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
基本上水电瓷砖部分完工了,何工长建议放两天,同时我可以安排做磁砖美缝了,之后然后会把磁砖保护起来。说做就做,8月1日在京东下单了美缝剂,皇氏工匠贵族银, 看到贵族两字这心里立马觉得高端大气上档次,有么有?!
8月2日美缝剂到手,美缝这个工作是我和一个朋友一起做的,干了两天,累完了,下次如果再需要美缝,坚决不自己做了,累屁了。

楼主| sophia_care 2020-8-15 11:23 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
8月6日,木工材料进场。
上料列单:
1,长和木方 若干
2,光明石膏线 若干
3,发泡胶  6个
4,樱花钢钉 各2个
5,欧松板 6张
6,百得白胶 1桶
7,泰山石膏板   7张
8,还有这么个东西,大家猜猜是什么?
哈哈哈。。塑料蹲便器, 小细节,想得周到[强][强],给何工长加分加鸡腿啊!!高质量是基础,赢在服务至上!!
更多图片 小图 大图