基本解决了 谢谢大家的热心回复!

楼主| windriver 2016-6-24 17:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我现在心情极度不好,什么时候才能了结这事呢?

楼主| windriver 2016-6-25 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
媚娘娘 发表于 2016-6-24 15:03
他这是跟你父母断绝来往了啊。真是个兽

感谢仗义直言,我也生气,但是请你不要这样说我老公。

媚娘娘 2016-6-25 14:06 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
windriver 发表于 2016-6-24 17:03
我现在心情极度不好,什么时候才能了结这事呢?

哎真不容易。以后尽量别提这事了,他翻出来说你也别接茬。全部心思放在孩子身上吧,孩子是你最亲的人

aipingpang 2016-6-25 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
windriver 发表于 2016-6-24 16:53
打电话,过年 过节也都给钱,买东西。老公也支持。

这不就可以了吗?你还想怎样?你父母又没生你老公,你自己的爹妈自己的孝顺呗,你老公又不是不支持,干吗要求那么高?

cgc_1983 2016-6-27 08:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大家伙的意思基本就是自己的孩子自己看,但是我猜他们可能也有个帮手。现在夫妻如果都上班,势必有个要辞职,或请保姆,有的家就是不能辞职,有的家就是不同意请保姆,各有难处。所以我觉得不靠父母,小两口看孩子很难。上幼儿园还的有人接吧,请人接孩子?自己接,有几个单位下班早的?
我比较幸运拉,双方给看,不用辞职。
说个例子,我们小区有个姥姥,就是不给看孩子,他们出去旅游什么的,都是婆婆看。这个问题怎么看呢,这个姥姥没错,很对,有自己的生活,孩子也不随他们姓。我当时听了也惊讶了一下,还有这样的妈妈,不给自己闺女看孩子。10个里面有个1个2个吧,这种现在比较少见吧。我妈的意思呢,也说他们可以不管的,但是考虑我,怕我累。就是这个理由,我妈来看。我们真的要谢谢他们,感激他们,大夏天的,抱着孩子睡觉,那汗啊,房子还闷,我妈受不了的,不过那个日子也过去了。
我对象现在请了1个月假,我们送孩子,他负责接孩子,3点就从单位走。哪个单位愿意你请一个月接孩子?他也说了,这1个月,他感觉挺累,每天很忙道,回家还要做饭,还得 陪孩子玩。所以啊所以,2个人看不容易。父母如果能帮把手,最好最好的了,但是他们不愿意的话,那就自己解决,请个保姆也行。我们单位双胞胎,夫妻2人都不愿辞职,所以请2个保姆在家。

好运长久! 2016-6-27 10:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不重视你父母的人会重视你吗?你自己好好想想吧,还有看孩子这事儿,凭什么老人必须给你看?要不要脸?养不起孩子就不要生

流连忘返不知归 2016-6-27 17:15 显示全部楼层 来自: 中国北京
你老公生你父母的气的原因是在他困难需要帮助的时候,你的父母作为亲人在有能力的情况下拒绝提供帮助,这是可以理解的。现在的年轻人生活压力那么大,再没老人帮忙照顾下孩子真的能累到崩溃。我在这里要说下楼主父母的不是,在有能力的情况下为什么不帮帮你们?
这里好多人说老人帮看是情分, 不帮看是本分,但要记住一点,帮儿女看孩子其本质上是在儿女有困难的时候帮一把,我觉得这是亲人之间应有的情分。
当然,做儿女的应当对父母的这种帮助感恩戴德,以后加倍奉还。

1997年的小雪 2016-6-28 00:23 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 加拿大
要是你父母老了病了需要你接家里照顾,你老公这小心眼好让不让老人活了

泛水之阳 2016-6-28 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

明智的选择

wzdlut 2016-6-28 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我不想装圣人,如果是我我心里也会不舒服,可能也会有怨言,但是我不会跟老婆说,也不会跟岳父岳母闹矛盾。
孩子是自己的,自己能生就能养,老人给看是情分,不给看是本分,我会一如既往。

不过,你老公能不能理解就不好说了,你老公的想法我也能理解,只不过你老公情商有点儿低而已,情商和心胸还是的磨练,跳出三界外,不在五行中。
不是这么容易的,成长就好了。话说养儿方知父母恩,越是有了孩子,越应该理解父母,等他成熟吧。