基本解决了 谢谢大家的热心回复!

大大白菜 2016-6-24 12:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主这几年也没给父母打过电话?、  没看过???

aipingpang 2016-6-24 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
虽然说老人给不给看都没错,但是如果有能力给看却不看,情感上说的过去吗?你老公不理解很正常,因为他不是在你家长大的,在他的认知里父母不会看到孩子有难处不管的。而你家自己的家庭成员之间的情感关系,你应该最清楚,如果你认为没什么问题,就不要勉强你老公去接受,自己的父母自己孝顺呗。PS.我以后肯定会帮子女看孩子的,爱需要传承。

6月4日 2016-6-24 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从怀孕开始就没去过婆婆家,人家也没问过,一直到宝宝一岁半才见面同住,原因是婆婆说一个人寂寞,让我回去侍侯她的起居,后来同住三个月又被赶出来了,老公说婆婆看不了我们一家三口在一起幸福,说白了他妈希望他儿子不结婚,我跟孩子把他儿子的爱都夺走了,这事奇葩吧!所以家家都有本难念的经,你家这样的事也正常,老人看孩子这种事,不看是本份,看孩子是情分没有对错。

媚娘娘 2016-6-24 14:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
老人帮看孩子你们应该感激,家里需要照顾不能帮忙也不该抱怨,到你老公这就成了应该应分帮看孩子了,父母养育了你们还得必须帮忙带你们的下一代啊,心歪歪个不像个样了。
实在不行就让老婆辞职回家带孩子,要不就请保姆,不放心就找个可以外出打工的亲戚给些钱帮忙看孩子,他自己没能耐,把气往别人身上撒,真不是个爷们。

媚娘娘 2016-6-24 15:02 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
老人不帮看,可以沟通,争取,不能怪罪,不能以为这个就不去尽子女的义务了,自己也是有孩子的人了,还能对老人这样,就因为不给看孩子都几乎不来往了?那可是亲爹亲妈啊

媚娘娘 2016-6-24 15:03 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
他这是跟你父母断绝来往了啊。真是个兽

wcjjs 2016-6-24 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我老婆上面还有个哥哥,因为他妈妈本身就是极度的重男轻女,儿女大了,更是如此
如果说,女儿是泼出去的水,那么嫁出去的女儿就是盆洗脚水
基本上大学本科加研究生,都是我们家供的我媳妇。而她老人家,供的自己未来儿媳妇
等着舅哥有了孩子,老人也是无怨无悔的带,可惜没想到儿媳妇更霸道,直接把老人从他们城市轰了出来
那时候我老婆正好怀孕,也就跟我们住了下来
但是老人帮我们带孩子是不情愿的,我儿子刚出生头一个月,老太太连抱都没怎么抱
后来接触多了有了感情,带的也很好
但是因为帮我们带孩子,我们也孝敬老人,相当于是给我岳父岳母养老了
这个都是一换一报的事情

楼主| windriver 2016-6-24 16:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宇-我同行 发表于 2016-6-24 09:37
可能你老公觉得,现在是你们的困难期,你父母也不愿意帮一下子,心里有些不舒服吧,看看你爸爸是不是跟你老 ...

后来我爸和老公,几乎没有接触过,也没有什么大矛盾。我老公说孩子小的时候很累,累到了极限。我始终无法理解,为什么会对我父母有那么大的怨气。

楼主| windriver 2016-6-24 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大大白菜 发表于 2016-6-24 12:12
楼主这几年也没给父母打过电话?、  没看过???

打电话,过年 过节也都给钱,买东西。老公也支持。

楼主| windriver 2016-6-24 17:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢各位的解答和回复。我不一一回复了,谢谢大家伙。