【大华七号地】〖小刘工长〗爱米饭的装修碎碎念4.10更新...

羞涩小鱼 2016-3-27 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主!木工师傅床做的不错

羞涩小鱼 2016-3-27 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
您好!楼主方便传一份咱家工长的报价单,谢谢。604789098@qq.com

梦凡2010 2016-3-29 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,你家铺地板前做自流平了吗

山谷的谷 2016-3-29 14:07 显示全部楼层 来自: 中国北京
您好!楼主麻烦短下报价,谢谢。 2280522143@qq.com

一零六 2016-3-31 19:56 显示全部楼层 来自: 美国
麻烦短个报价吧401660616@qq.com

楼主| commander0416 2016-4-3 20:13 显示全部楼层 来自: 中国天津
大白完工

IMG_20160402_130751 (1) (复制).jpg

IMG_20160402_130809 (1) (复制).jpg

IMG_20160402_130814 (1) (复制).jpg

IMG_20160402_130853 (1) (复制).jpg

楼主| commander0416 2016-4-3 20:23 显示全部楼层 来自: 中国天津
油漆施工

床:大宝黑胡桃搓色宝,大宝黑胡桃色精,大宝艺品透明聚酯漆,大宝儿童漆透明面漆。

榻榻米:大宝硝基漆亚光白

IMG_20160326_092111 (复制).jpg

IMG_20160327_100124 (复制).jpg

IMG_20160327_111256 (复制).jpg

IMG_20160327_100113 (1) (复制).jpg

IMG_20160327_103604 (复制).jpg

IMG_20160327_111309 (复制).jpg

IMG_20160402_130804 (1) (复制).jpg

楼主| commander0416 2016-4-3 20:29 显示全部楼层 来自: 中国天津
工长、报价
LZ家装修就要进入安装季了,现在来讲讲LZ的工长选择历程。
目前装修方式选择:清包、半包、大包(全包)
装修施工队:工长、装修公司
LZ家:工长、半包
对装修方式选择来说,半包是大多数人的选择。
工长或公司选择:LZ前期也考察过2家装修公司,网络知名工长和邻居推荐工长。先说装修公司吧,每家装修公司接待客户的一般都是设计师,而且设计师都挺和蔼哈,但是请亲们注意,设计师不是施工队长,不是施工监理。我们装修过程中接触最多的应该是施工队长哈,如果选择装修公司最好问下有没有专门负责的施工队长,这样才能协调安排工人施工进度等。
工长:工长实际就是装修施工队长了,一般选择工长的话,设计能力可能稍逊于装修公司。
几个步骤
1、见工长本人。首先必须跟工长见面的,如果工长给你印象浮躁、油嘴滑舌的话估计即使你用了这个工长以后心里也返合计。
2、考察工地。最好多参观几家,详细观察下工长手下工人的施工水平,工长给提供的半包材料。跟工长正在装修的业主沟通下,问问评价如何。
3、提供给工长户型图或者带工长去房子量尺。如果找不同工长比较,最好用同一种设计方案来比较报价。
4、等工长报价单,比报价。
无论工长装修还是装修公司负责,考虑的无外乎几个方面
A、基础装修材料。基础装修材料应该在报价单中详细体现,水管、电线、水泥、板材、腻子等。LZ家基础装修材料:
水管:伟星;
柜体生态板:鹏鸿18厚E0级
细木工板:鹏鸿15厚E0
石膏板:9mm厚泰山牌纸面石膏板
大白:美巢墙锢、墙尼、800JJ成品腻子
白胶:汉高百德
B、工人施工水平。最基本的东西我们还是能看出来的,水电横平竖直,瓷砖墙面平整度等。
C、报价。对比报价一考虑分项报价,二考虑总价。装修未完成之前的报价基本都是预算报价,为了减少后期增项,有一些报价需要注意:水电包死、瓷砖斜铺拼花等收费、柜体抽屉是否有数量限制、后期水电安装,柜门安装,挂件安装等收费。
刘工长给LZ的报价并不是所有报价中最低,但最后还是决定刘工长来负责给LZ装修,只因为总体一点,根据基础装修材料和工人施工水平,追求性价比。目前看来是个正确选择。

楼主| commander0416 2016-4-3 20:34 显示全部楼层 来自: 中国天津
热水器安装

AO史密斯 60L热水器。热水器角阀自备,空心砖挂架收费150,加上其他材料一共收费240.

IMG_20160326_144633 (复制).jpg

IMG_20160326_144638 (复制).jpg

IMG_20160326_144621 (复制).jpg

楼主| commander0416 2016-4-3 20:44 显示全部楼层 来自: 中国天津
戴着帽子的我 发表于 2016-3-9 09:35
求工长报价及购物清单,跪谢楼主!

已短