【大华七号地】〖小刘工长〗爱米饭的装修碎碎念4.10更新...

保持积极 2016-3-8 15:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱米饭,求短报价[email]649200428@qq.com

楼主| commander0416 2016-3-8 22:30 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
men_99 发表于 2016-3-3 13:15
对,就是那。

见站内信息

楼主| commander0416 2016-3-8 22:32 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
保持积极 发表于 2016-3-8 15:12
爱米饭,求短报价[email]649200428@qq.com

见站内信

英老师 2016-3-9 06:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
求报价!谢谢!

壁纸小翁 2016-3-9 07:28 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
贴壁纸可以找我

戴着帽子的我 2016-3-9 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
求工长报价及购物清单,跪谢楼主!
18411900@qq.com

楼主| commander0416 2016-3-9 21:05 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
第三篇.木工
    木工已进行一周,再有1~2天也即将完成,这一周也是LZ家自装修以来最操心的阶段。用刘工长的话讲硬装想出效果,木工阶段是最关键的,需要业主根木工师傅详细表达自己想法,把自己的要求、设计方案多与木工师傅沟通,才能达到完美效果。
老惯例,先讲讲木工材料:
1.     木方:主要是用在做框架用,例如做吊顶,需先用木方做框架,然后石膏板钉在木方上,木方最好是光滑无疤结。

mmexport1457308461803 (复制).jpg

2.     石膏板:表面是纸,做吊顶或假墙后可在石膏板表面刮大白
泰山牌石膏板
mmexport1457308449440 (复制).jpg

3.     细木工板:细木工板主要是做基层使用。例如窗帘盒,需要先在棚上钉一层细木工板,再加上一层石膏板,后期安装的窗帘滑道才能牢固。现阶段装修一般已经不再用细木工板做柜体等家具的见光面,因为细木工板做见光面需要刷漆。
鹏鸿E0级细木工板,规格1220mm*2440mm.15mm厚。E0为环保等级,家装板材尽可能选择E0级。当然实木集成材、实木直拼板等环保等级更高,价格更贵。
mmexport1457308491083 (复制).jpg

4.     生态板:板材结构类似细木工板,又叫免漆板,或三聚氰胺贴面板。是目前家装中木工使用的主要材料。

鹏鸿E0级18mm厚生态板,颜色 五彩樱桃,规格1220mm*2440mm
mmexport1457308467403 (复制).jpg

5.   衣柜背板:衣柜背板是与生态板配套的板材,但是只有一面是有光滑面的。5mm

mmexport1457308479558 (复制).jpg

6.   饰面板
正常来说生态板又叫免漆板,生态板是可以直接用作柜体见光面的,但是在制作过程中难免会有小钉眼等留下。为了更加美观,可以选择A饰面板饰面B外购柜门板把柜体见光面包住。
LZ家的选择是饰面板饰面,饰面板后一个追加工序是饰面板需要刷漆。

左侧水曲柳饰面板,右侧衣柜背板
mmexport1457308464635 (复制).jpg

7. 鹏鸿胶:贴饰面板、贴生态板封边条使用
mmexport1457308493847 (复制).jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| commander0416 2016-3-9 21:13 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
戴着帽子的我 发表于 2016-3-9 09:35
求工长报价及购物清单,跪谢楼主!

购物清单暂时还没整理呢

hanhr_yanlc 2016-3-17 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
求短报价和购物清单,参考下购买,谢谢

水水小樱桃 2016-3-17 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是七号地的业主,打算下个月装修,麻烦短个报价,貌似刘工长口碑不错啊