【大华七号地】〖小刘工长〗爱米饭的装修碎碎念4.10更新...

vida4774 2016-3-18 12:06 显示全部楼层 来自: 中国上海
求短报价 谢楼主
121474073@qq.com

楼主| commander0416 2016-3-18 18:01 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
已短

The丫头 2016-3-21 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
求报价,谢谢 646419833@163.com

楼主| commander0416 2016-3-24 22:52 显示全部楼层 来自: 中国吉林

插播木工打的床吧。LZ一直喜欢木墨家的实木床,全红橡实木床5300左右,全黑胡桃实木床8000+,看着不那么沉闷。可是价格实在有些棘手。跟木工老刘师傅研究了一下午,决定自己打个吧,用生态板+细木工板+饰面板。虽然造价也不便宜,能省点是点吧。
木墨实木床

-1945097472 (复制).jpg

老刘师傅作品,后期找油工喷漆成黑胡桃色

mmexport1458480877567 (复制).jpg

油工开工
老规矩,先讲讲LZ家大白材料
1.墙锢:美巢墙锢刷墙上是没有颜色的,嘉实的界面剂刷墙上为蓝色。墙锢的作用和界面剂相同,提高大白附着力,对于使用不使用墙锢(界面剂)说法众多,LZ本着用了肯定比不用好的原装选择刷墙锢。
2.  墙尼:美巢QN45,QN65 墙尼是用来进行墙面找平用,墙尼抹到墙面后摸上去跟水泥一样,而且干的也蛮快,没有后期水泥开裂风险。QN45用于粗找平,QN65用于精找平,QN65不能刮太厚

mmexport1458480709209 (复制).jpg

3. 成品腻子
转帖下成品腻子好处
A成品腻子只兑水使用,没有胶水成分在里面,环保。
B成品腻子防水性好,你往墙上泼水也不会有问题,并且这个东西适合住1楼或者地下室用户,不用担心发霉。
C成品腻子硬度高,你用手在墙上扣,是无法破坏墙面的。这个以往的腻子肯定不行,并且几年后想再粉刷墙面时不用铲墙,因为墙面是完好的。
D成品腻子做完后表面比传统腻子更细腻平整。
针对这几个优点LZ的感觉是
A成品腻子在施工中只兑水不兑胶水,但是不能保证腻子粉里面没有胶的成分。刮腻子时候LZ也在场,确实没什么味,值得推荐。
B/C成品腻子防水性好,这个要注意的。LZ主要关注的美巢系列成品腻子,美巢400KF,美巢800JJ,美巢800GQ。注意,800系列才是耐水腻子。400KF-抗粉;800JJ-经济;800GQ-高强。一些工长或者装修公司说我们是用美巢成品腻子,要问清具体型号,400KF和800JJ差了大概一倍价钱。另外一点,耐水腻子不代表不开裂,为了防止开裂要做好墙面基层处理,包括贴绷带,贴网格布等。

mmexport1457308496598 (复制).jpg

4.     晶晶石膏粉、百德白胶
石膏粉兑白胶,主要用在嵌缝使用。一桶百德能买两桶海胶王啦

mmexport1457308488419 (复制).jpg

LZ家大白材料
美巢800JJ成品腻子,QN45,QN65,晶晶石膏粉

mmexport1457308499194 (复制).jpg

LZ家成品腻子施工
1. 墙面开槽地方用嵌缝石膏或者水泥回填,贴绷带。新砌的墙贴网格布。对吊顶等缝隙用嵌缝石膏嵌缝,贴绷带。

mmexport1458480716369 (复制).jpg

mmexport1458480701649 (复制).jpg

mmexport1458480695250 (复制).jpg

2. 墙尼找平,大华的墙面平整度也够差的了,用了好几袋墙尼
墙上刮的类似水泥色的就是墙尼

mmexport1458480698722 (复制).jpg

mmexport1458480720369 (复制).jpg

3. 阴阳角找直
LZ家风格基本全是直角,墙角就也用直角了,这个地方有的邻居选择的圆弧角。墙上钉了一个木板,找直用的,后期再拆掉。

mmexport1458480704868 (复制).jpg

4. 涂墙锢,墙锢兑水使用,这一步施工LZ在上班,刷完后看着像是没刷,但是用手摸墙面,手上没有水泥灰,说明已经刷墙锢了。

5. 大白第一次,原谅LZ渣像素手机……

DSC_0159 (复制).JPG

待续

dfrdfdff 2016-3-25 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
短个报价  谢谢.或者发个邮件120515777@qq.com
4月准备装修,正找人呢

楼主| commander0416 2016-3-25 13:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dfrdfdff 发表于 2016-3-25 13:16
短个报价  谢谢.或者发个邮件
4月准备装修,正找人呢

已短

vida4774 2016-3-25 17:16 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主家用啥乳胶漆呀

vida4774 2016-3-25 17:16 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主家用啥乳胶漆呀

楼主| commander0416 2016-3-25 18:09 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
vida4774 发表于 2016-3-25 17:16
楼主家用啥乳胶漆呀

多乐士金装5合1无添加。还没到乳胶漆步骤

cfzzk03 2016-3-25 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
求报价谢谢!706761345@qq.com