【大华七号地】〖小刘工长〗爱米饭的装修碎碎念4.10更新...

小猪笨笨123 2016-1-18 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能短个报价和工长电话么?谢谢

lining0148 2016-1-18 15:59 显示全部楼层 来自: 中国北京
麻烦楼主把报价给我短一份可以么

lky100098870 2016-1-18 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能短个水,电师傅电话和工长电话吗?

楼主| commander0416 2016-1-18 21:51 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
小猪笨笨123 发表于 2016-1-18 15:03
能短个报价和工长电话么?谢谢

已短

楼主| commander0416 2016-1-18 22:11 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
瓦工进行时
2-3天时间水电改造即可完成,水电师傅也只是在交底的时候见过一次,上班的娃伤不起!不过也确实佩服水电师傅,只说一次就能完全按照你的原意图实现,赞!
瓦工阶段材料包括如下
工长提供材料:黄沙、水泥、红砖、防水毡布、劳亚尔防水剂
业主提供材料:瓷砖、胶泥(如果是全瓷砖上墙需使用,瓷片不用,地砖不用)、填缝剂、十字架、烟道止逆阀、地漏

黄沙:河砂而非海砂

水泥:标号,新号32.5=旧号425,新号42.5=旧号52532.5的意思是指水泥凝固28天后,它的强度是32.5MPa,依此类推。国际通行的水泥标号是32.542.5,标号越大,水泥强度越高。家装使用32.5的水泥足矣。42.5的水泥用于6层以上建筑的混凝土浇灌。刘工这次给LZ提供的是华日42.5水泥。
有效期:自出厂之日起3个月为有效期,一般来说只要水泥不结块,就没太有问题。
红砖:没啥说的,提醒一点有的同学为了想让墙薄,采用红砖斗砌,此方法不太可取,斗砌的红砖厚度只有大概6公分,两面抹灰后厚度也不太大,但是太单薄了,在墙里下个暗盒都容易把墙打透。但是如果原有结构加固可采用斗砌,例如烟道加固等。
瓷砖:主要分全瓷砖和瓷片,2者区别为:1.瓷片贴墙前需泡砖,全瓷砖上墙需使用胶泥不用泡2.全瓷砖硬度高,瓷砖阳角可以45度倒角对接;瓷片硬度低,阳角位置需阳角条保护3.全瓷砖花色样式少,瓷片花色样式多。
胶泥(玻化砖粘合剂):由于全瓷砖吸水率低,全瓷砖上墙光用水泥瓷砖容易脱落。

1 (15) (复制).jpg

十字架:调节瓷砖留缝大小,我家属于全瓷砖切割上墙,瓦工师傅建议的是2mm缝隙。各位在订货前和瓦工商量下需要多大规格的免得换货。
烟道止逆阀:开发商一般会给安装好了烟道止逆阀,但是质量么实在不敢恭维。止逆阀一般都是选用邦哥产品,卫生间E型,厨房W型,可工长代购,可TAOBAO
厨房E
TB2907hipXXXXaEXpXXXXXXXXXX_!!279454653 (复制).jpg
卫生间W
TB2KYjmeVXXXXblXpXXXXXXXXXX_!!279454653 (复制).jpg

地漏:见上篇

瓦工师傅正式登场。话说瓦工是在装修期间工期较长的一个工种,所以和瓦工师傅接触的时间较多。LZ家瓦工小袁师傅,一开朗帅气小伙。干活干脆利索。
瓦工施工顺序:烟道加固、砌墙、找平等——卫生间防水——厨房贴墙砖——卫生间墙砖——卫生间地砖——客厅地砖——厨房地砖
找平

1 (13) (复制).jpg

烟道加固
1 (12) (复制).jpg

卫生间防水:LZ家卫生间防水方式是防水布+劳亚尔防水剂。墙面刷到顶。做防水期间LZ在上班,SO只有一个蓄水试验阶段的照片了。蓄水试验24H以上。
1 (18) (复制).jpg

1 (20) (复制).jpg

贴砖:贴砖之前要排砖,确定什么地方铺隐形砖等。为了保证美观性排砖十分重要,十分重要,十分重要!!!!
窗下用的整块砖

DSC00234 (复制).JPG

十字架的正确用法

1 (5) (复制).JPG

手工倒角
1 (6) (复制).JPG

厨房墙面完工照。注意烟道止逆阀位置要贴砖,瓷砖平整度比墙面好,安装止逆阀后密封性好

1 (2) (复制).JPG

卫生间贴砖中,小袁师傅在细心的清理砖缝,避免砖缝中残留水泥,填缝后美观度下降

1 (7) (复制).JPG

来个小伙帅照,30出头年纪却有了10几年瓦工经验,推荐!

1 (11) (复制).JPG

待续~~~~~~~~~~~~~~~~~~

遥遥叶1201 2016-1-29 09:27 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
楼主能否私信下大华小区的团购价格呀,另外楼主的理石定了么?哪家呢?多谢多谢!

楼主| commander0416 2016-1-30 09:23 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
遥遥叶1201 发表于 2016-1-29 09:27
楼主能否私信下大华小区的团购价格呀,另外楼主的理石定了么?哪家呢?多谢多谢! ...

理石橱柜家就可以做

遥遥叶1201 2016-1-30 11:37 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
commander0416 发表于 2016-1-30 09:23
理石橱柜家就可以做

大华团购价格可以发一下么,389554128@qq.com

蓝天88 2016-2-1 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家师傅活干的好啊,我朋友家正在装修大包一家比较大的连锁装修公司活干的真心不咋样,和你家没法比,我本想大包,看了朋友的装修决定放弃大包。我3月装修请短装修师傅联系电话,谢谢!

楼主| commander0416 2016-2-1 09:32 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
蓝天88 发表于 2016-2-1 09:15
你家师傅活干的好啊,我朋友家正在装修大包一家比较大的连锁装修公司活干的真心不咋样,和你家没法比,我本 ...

已短