[Susie的快乐学习生活]4-6岁

田田1985 2016-6-24 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实 我也挺关心 你的外教老师的 价格多少 怎么联系 麻烦给一下

楼主| tinatang_1001 2016-6-27 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
田田1985 发表于 2016-6-24 09:20
其实 我也挺关心 你的外教老师的 价格多少 怎么联系 麻烦给一下

他联系方式我征求了他的意见,他不希望随便给别人。请见谅!

楼主| tinatang_1001 2016-7-8 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

7月份学习
7月7日
复习
7月12日
He/She is in the
bathroom
bedroom
living room
kitchen

My....
knee,back,neck,head,shoulder,bone

7月5日,14,19,21日 课程取消 (w 7,12,14请假)
7月26日
My...
Your....

I have 2 arms
I have 1 small nose

The pig has a big nose
The rabbit has little ears
The elephant has big legs

7月29日
I feel sick

对话:
what's wrong?
i have a finger hurt
i'm sorry
hurt常用语小朋友生病,ache在大孩子时使用

楼主| tinatang_1001 2016-8-2 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子归根结底还是孩子,所以长身体很重要该睡觉睡觉该玩的时候玩……那么剩下的时间就特别特别有限了。目前,特长班有钢琴,英语,舞蹈,绘画.之所以这样罗列也是按照他们在家长心目当中的重要性所列!当初开贴的时候,susie还只需要学英语即可,所以感觉英语每天都在进步。可是当这些课都上了以后,课余时间明显减少,回家后练习的时间也被挤占的所剩无几……真的想兼顾好却是臣妾做不到啊!!!
现在明显把钢琴放在了第一位,每天回到家要求孩子第一件事练琴,只有练完琴才能做别的事情。这一规则的改变,提升了练琴质量,最近的钢琴弹奏水平有大幅提升。但是……练完琴后只剩下玩的时间,英语只能在夹缝中生存,听听音频,教教单词,或者1-2个简单会话。舞蹈的基本功只能在玩耍中偶尔做一做。绘画只是去上课。
由此看来特长班不能再加了,所以未来还需要重新选择。

楼主| tinatang_1001 2016-8-3 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
钢琴课上的一些小激动~
1. 钢琴课老师家在11楼,上个周日我带着孩子忙着赶路没看手机。到了楼下发现老师来电通知我她家电梯坏了,我有些纠结,闺女告诉我妈妈我们爬上去吧,我纠结的问她:你行吗?她很肯定的告诉我:我行,你行吗?就这样我们爬到了11楼上课。
2. 昨日钢琴课老师让她弹奏小汤2中轻轻地划,发现她忙着看谱,手型就不太好了。于是问她能背谱吗? 她说:我能一个声部一个声部的背……惊呆了我和老师,因为之前没有特意背过。老师让她分手弹奏,果然背住了,合手也ok~。老师夸奖她说这是最高境界!我也被惊呆了,感慨坏了~~~

楼主| tinatang_1001 2016-8-15 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8月5日12日
字母:p   t    r
my  xxx(leg/arm) hurt

Can you pet the ______?
lion,tiger,camel,goat,parrot,monkey      
Yes, I can.   No, I  can't

楼主| tinatang_1001 2016-8-15 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近天气燥热,追加了练琴的时间,钢琴弹奏水平进步明显。因此,英语绘本的阅读进度被大大搁置了。只是有时间听一听之前已经阅读过的绘本,以及与爸爸日常的一些些对话。

楼主| tinatang_1001 2016-9-2 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8月学习内容
8月5日:   字母p,t,r
                my  ——   hurts (finger、head。。。)
               Can  you pet the xxxx (lion,tiger,camel,goat,parrot,monkey)

8月12日:  I   can pet the  xxx
                I    can't pet the xxx   
                Lion,tiger,monkey,goat,camel,parrot

wing,tail

8月26日:练习字母c,m,s
              Can the monkey/parrot/camel/goat/lion/tiger climb?    Yes/No, it can
              Zebra,elephant,seal,snake,penguin

cgc_1983 2016-9-2 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很佩服这样的妈妈。自己学习也实际应用。有心啊。

楼主| tinatang_1001 2016-9-14 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

9月2日
soup chicken pizza milk cookies rice
9月9日
what do you want for lunch?
I want xxx
pizza,chicken,rice,soup,cookies,milk
9月 13日
ice cream,candy,popcorn,Sandwich ,hamburger,cheese
The pizza is a triangle,the hamburger is a circle
ice cream poem.

9月20日
Can I help you?
Yes, I want a。。。
Do you want a drink?
Yes , I want a。。。

字母A

9月23日
I am in the park/school/restaurant/toy store/library/pool

9月27日
Where are you?
I am in the park/school/library/pool/toy store/restaurant

The ... is next to the ....