[Susie的快乐学习生活]4-6岁

久久 2016-5-13 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Susie妈妈,Susie也是明年上小学吧?学校选好了吗?上不上学前班呢?

楼主| tinatang_1001 2016-5-16 11:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
fly12340 发表于 2016-5-13 08:19
是今年上学吗?我家老大也是今年上学,是否上学前班,也纠结过。最后选了个半年班。真的希望孩子可以有个 ...

我们是明年上学,确实让家长纠结!

楼主| tinatang_1001 2016-5-16 12:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
久久 发表于 2016-5-13 15:41
Susie妈妈,Susie也是明年上小学吧?学校选好了吗?上不上学前班呢?

学校选好了,选了个中游的学校80附小,主要考虑住的距离学校近。

其实我并不是绝对排斥学前班,但是我现在住的周围的学前班我不是很喜欢,都是以小学模式让孩子学很多东西。
所以我选择了家附近的私立幼儿园(上班时间实在无法接送孩子)。我希望她能多发展一些特长,多玩一玩,但绝对不是放养,什么都不学。我自己也为她上小学做了很多准备:
1. 语文: 四五快读 +绘本阅读
2. 数学:阶梯数学
3.英语:finger prints + 绘本阅读
4.美术: 创意美术
5. 舞蹈:基本的舞蹈课
6.钢琴:一对一的钢琴课
幼儿园的授课内容:
现在这个幼儿园对于拼音和数学的一些知识也有所涉猎,我想这些应该就够用了。古诗幼儿园每周一首古诗,回来我也会给孩子再讲讲。

楼主| tinatang_1001 2016-5-25 14:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
走进了的自然拼读~~
最近几年自然拼读热遍了祖国的大江南北,大街小巷!
susie也正式学英语1年多了~~ 进入到finger prints2b的课本中也已经出现了自然拼读的内容。
如何让susie真的掌握自然拼读呢??
我这个外行,只能从购书开始…… 真正的体会一下自然拼读吧。
我是从安妮鲜花的一本《不能错过的英语启蒙》一书开始真正的尝试去了解自然拼读

最近书单
安妮鲜花:《自然拼读 预备级》《自然拼读 1》《自然拼读2》 《磨出宝宝的英文耳朵1》《磨出宝宝的英文耳朵2》《磨出宝宝的英文耳朵4》《磨出宝宝的英文耳朵5》
牛津阅读树 《Biff、Chip and Kipper》系列1-6级
小公主 《Little Princess》

一下子砸进去了1000+的银子,不知道何时能看完! 给自己鼓鼓劲,加加油!

楼主| tinatang_1001 2016-5-27 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

最近三个月的学习内容:
字母: c 和 l ,f的自然拼读练习
单词:
cow,pig,goat,barn,do,horse,chicken,duck,sheep,far
1-10
grass,pond,fence,tree,apple,chick,egg,carrot,juice,lollipop
cookie,milk,cheese,bread,bean,pea,potato,butter,happy,sad
angry,tired,hungry,scared,fox,owl,mouse,star,moon,morning
evening,arm,leg,hand,finger,head,body,shoulder ,knee,toe
短语:
a xxx
数量+n复数的形式(2 arms, 2 legs,1 head,1 body ,10 fingers,2 hands)
wash my hands, brush my teeth, wash my hair
句子:
Where is the xxxx?
The xxx is on/in/under the yyy?
I have 数量+n复数的形式
What do you like?
I like xxx
I don't like xxxx
Do you like xx?   
Yes,i do   No,i don't
what do you want?
I want xxx
Tuesdays I eat bananas.
Mondays I eat
How are you?
I am xxxx
xxx(Name) is   xxxx(happy,sad……)
He/She is xxxxx(happy,sad……)
Fox/xxx is happy/tied/hungry
Good morning   
Good Night
I have  ____________(2 arms,10 fingers)
What do you have?
I have  xx
Angle/Andy has xxx
This is my finger/hand/...

mengmeng2011 2016-5-29 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的要好好向你学习,宝宝现在三岁零七个月,上幼儿园一年了,最近比较纠结,是给她报一个早教班呢还是英语班呢。带宝宝去试听过一次鹅妈妈早教,孩子很喜欢那里。我太纠结了,又在考虑现在报早教班是不是用处不太大呢,孩子小的时候没有报过早教班,请您给我点意见吧

楼主| tinatang_1001 2016-5-30 07:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mengmeng2011 发表于 2016-5-29 14:07
真的要好好向你学习,宝宝现在三岁零七个月,上幼儿园一年了,最近比较纠结,是给她报一个早教班呢还是英语 ...

亲,我觉得学了而且坚持学了多少都会有作用。 但是如果要想学得好,还必须要靠在家里+课堂双重配合。  鹅妈那个就是锻炼输入,你需要耐心的坚持一段才会看到效果。

楼主| tinatang_1001 2016-6-6 07:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

6月
6月2日
I  can pick  up
Can you pick up the xxx
Yes,I can
No,I can't

Can the magnet pick up the ...
Yes, it can
No, it can't

Ginger bread man
Ginger bread car
Ginger bread house

Dough
Roll the dough
Mix the dough
6月6日

新词:Chair   dest    wall  clock   door  window
6月16日
新词: Desk,chair,window,door,wall,clock, rock,paint,pen,paper lamp
6月21日
新词:ruler
音:p,t,r
句子:Do your want red paper or blue paper?
I want blue paper.
Here you are.
Thank you.

I have blue paper and red paper.
Where is that?
6月23日
单词:mom,dad,brother,sister,grandma,grandpa
句子:this is my xxx

楼主| tinatang_1001 2016-6-12 07:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

基础级第3阶段  6月13日-
30 The Jumping Jester
31 Sniffy
32 Slug Makes a House
33 Snap Happy
34 Shoo!
35 Who Will Marry Maisie?
36 Amber's Big Dog
37 Whoops!
38 Barker
39 How Moon Tricked Sun
40 Why Cats Hunt at Night
41 How to Make a Clown Costume
42 Night Animals

楼主| tinatang_1001 2016-6-13 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的像前人说的那样,时间不够用。每天晚上回家要保证孩子睡眠时间,孩子要玩,要读睡前故事,要洗澡……剩下的时间真的是少之又少。以后上了学就更是如此了吧。
这一阶段,主要在听《磨耳朵1》的歌曲,把培生第2阶段的几本故事读完。。。慢慢来!
故事书宝贝沉迷于《小公主苏菲亚》都快背下来了额,还在读