【大华锦绣华城LEMO时光-早安之家的装修日记】

楼主| frankedmund 2015-5-8 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    早安之家的装修日记已经写过大半了,到底是要写几篇我还没有想好,但是最后的终极篇一定会是“最好的结局”。。。很多朋友都说看我写的东西对装修的实质没有什么借鉴意义,我只想说,你们太懂我了,我确实对于装修技术和细节完全摸不到头脑,写这个系列本身也仅仅是想表达一种情感,说说那些关于记忆、校园、朋友的故事,再就是抒发那些不成熟的人生感悟和对时过境迁的遗憾,如果你可以读懂我,那你或许会觉得红棉袄阿超是个好玩儿的人,是个不一样的物种,或许会喜欢和这样一个人交朋友,这,便是极好的了!

我们这代人都看过《灌篮高手》,有的只看过一遍,觉得风生水起,霸气外露,有的看过两遍,觉得张扬洒脱,桀骜不驯,有的看过10几遍,就像我,这时才会明白关于青春、爱情和拼搏的道理。眼看而立之年,每天在不慌不忙的办公间里望着窗外,想入非非,时而畅想着事业和抱负,时而踌躇着时光如梭,神游再远,亦不过一支烟的功夫又要回到电脑前,看着不喜欢的文件,说着自己都不相信的官话、鬼话。每天都在编写着琐碎的青春,又不想那么早的写下结尾,又常常叹气,希望自己俗一点,日子,也就这样一天天的过了。

好在装修眼看要收尾了,我和Dina也要修成正果,有了盼头,也有了压力和责任,努力加劲的话就不说了,在此希望一边装修一边奋斗的大家可以越来越好,梦想成真。

。。。。。。
    湘北没有取得全国大赛总冠军,樱木被伤病困扰没有追到晴子,流川枫没有如愿到NBA去发展,彷佛一切都没有如愿。有人问井上雄彦为什么,他回答:“或许,青春本来就是不完美的吧。”

没有登上封面的合照

没有登上封面的合照

敬业橱柜 2015-5-8 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
此时此刻我的脑海中浮现出工作的不易,让我也去哭一会吧!不过话说楼主文笔真是高啊 让我这书念的少的差点没认出字的情何以堪啊!
不过还是提前恭祝阿超同学乔迁之喜,新婚大喜,各种喜!
橱柜满意是对我们敬业橱柜最大的认可!

dina_dingding 2015-5-8 17:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
frankedmund 发表于 2015-5-8 10:16
早安之家的装修日记已经写过大半了,到底是要写几篇我还没有想好,但是最后的终极篇一定会是“最好的结 ...

哎呦喂

楼主| frankedmund 2015-8-10 11:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早安之家的装修日记(9)-----心非木石(家具篇)

最近特别喜欢听郝云的歌,一首《逃跑的木偶》听了一路又一路,大家都说我太感伤,忧国忧民就罢了,还长思怀古。哪有那么多讲不完的故事,哪有那么多完不成的心愿,哪有那么多是非对错。。。我说,你们不懂我。
。。。

先说这几个月发生的几件大事:首先我结婚了,浪里小白龙终于不再出海,一是怕碰到岸上的哪吒,掉了龙筋,得不偿失,二是深海龙宫已有佳人,守家持家才是正道。其次,去了趟异国他乡,看到了世界上最好的海水,从此打消了再在大连星海浴场游泳的念头;再次,大华的装修已近尾声,家具陆续现身,乔迁指日可待,而作为这倒数第二篇的装修日记,我们今天谈---人心。

孟哥当年说过:天时不如地利地利不如人和其实走到这步我才看明白,装修的真谛不是用材用料,也非别具匠心,更不是呼风唤雨,冷热自制,而是人心所想,人心所向。从古至今,都说无奸不商,唯利是图,其实换种角度想想,做生意亦不能白忙,无私奉献,赔钱做工,又不是骗天使投资,又不是玩众筹等上市,并不现实。所以家装市场的大咖们只好绞尽脑汁,争取利益最大化,有些技术低廉的打着“全年最低、厂家直销、保价一万年”的旗号,迎风呐喊,不屈不挠,实在可笑;而有的卖家我就很欣赏,明确的告诉你,要赚你钱,活动都是骗人的,利润点摆出来,买卖不在人情在,这样的交易基本都成了,所以明月入怀,降人以心,才是成大商之道。
    很遗憾的是,我是金牛座,恰好又非土豪阔绰一族,所以总是想些物美价廉的好事。话说那天风不和日不丽,我们师徒二人实在在华南快逛到崩溃了,正好路过诺亚家具,想看看,正好也坐坐,结果这一坐就是一个多小时啊,销售大姐十分健谈,开始阶段还互有攻守,产品优缺点啊,价格成本啊,服务理念啊,亲情价八千五啊。。。
我们觉得价钱差的太多,干脆闲嗑唠起来,
后来自然和服务员打成一片,全店的人听我俩在那扯淡,连客人都不招待了,差不多喝光了他家所有的矿泉水,必须要撤退了,最后大姐说要不你们说个价吧,能卖我就卖了,我就胆战心惊的说。。。要不五千?大姐很伤心的说,还是送你俩走吧。。。我们也不为难,笑呵呵的道声“生意兴隆”就要走,踱步在前,却听身后唏嘘不已。。。“先等等!”没等出门,店员集体致电大老板求情,几番辩解,买卖居然成了?!交钱撤退,整个过程极其和谐,大家都很开心,除了唠的口干舌燥,帮其店面吸了些甲醛,倒也没啥损失。
    而到底他家给我便宜了没有呢,不得其解,也不好追究,购物心情好才是关键不是?何必争到面红耳赤,假装转身离去,然后重重跺脚以表愤慨之心情?卖货的且不容易,谁不想做好人,可谁不得养家糊口,秋月寒江说来容易,做起来难,当然,作为消费者,前期踩点是很重要的,比如我明明知道这个东西一千能买下来,商家上来要三千,那就别讲价
了,讲下来也没意思,和这样人合作,利少弊多,而如果老板眼缘不错,上来说原价一千八,现在团购价一千五.。。那你可以坐下聊聊,但要注意尺度,唠嗑啥的,最受不了狂吼派了。。。丢份儿的很,人品口碑好,才是最重要的。
    有趣的经历还有很多,比如方太退款门,水槽大作战,欧派退单迂回战,宜家理赔事件,群战慕斯床垫。。。等等等等,重要的是知己知彼,不要被什么烂到家的名字欺骗“龙虎斗?!白色情人节?开仓放粮?”这都是啥啊?!活动都是扯淡,成本波动很小,事在人为罢了。

说到头,无论怎样,要相信心非木石,只要我们将心比心,做成的或是买卖,成就的,或就是人生了。

LCGQF 2015-8-10 22:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

林诗瑶 2015-8-12 17:34 显示全部楼层 来自: 新加坡
毕业照呢?DINA+FRANK