【大华锦绣华城LEMO时光-早安之家的装修日记】

frankedmund 2015-1-14 09:43 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

早安之家的装修日记(1)-----无中生有

作为87年的兔子,我实在是长得着急了一些,在大家都在问我孩子在哪里念书的时候,其实早安先生才刚刚拿到新房的钥匙,开了新房的门,这好歹就算有个家,家就应该有个家的样子,所以。。。装修走起!虽然费心费力,但也算是番事业,思来想去应该记录一下,前车之鉴和抛装引玉都称不上,就是想刻录一下这“无中生有”的神奇。
    大华锦绣华城,坐落在神奇的红凌路南段,旁边驶过的是从来都挤死人的三路公交,往南是理工大学的学霸,再往南是我老家海事大学,往北是一个叫马栏的“大都市”,往东是圣克拉的高价豪宅,方圆百里,有的是群山环绕、书香门第和风土人情,少了一些大连独有的浮夸和聒噪,这是我选择这个地方的主要原因,都说我是个特别怀旧的人,可能海事圈子混的久了,念叨的事儿多了,也就舍不得离开了,到广州转了一圈,飞了六千多公里还是回到了这块离海不远的地方,人生如戏,戏如人生,在这儿-大华三期,早安先生的故事说到了新的篇章。

因为买的是期房,所以交完了钱,除了还房贷剩下的就是漫长的等待,各种收录装修图片,各种研究房间布局,还特意学习了CAD和3dMAXS,这对于自称为“艺术家”的我来说,可谓乐在其中,虽后来被证实无用功多了些,但是有了想法,就去实现,而如何视金钱如粪土对于装修新手的我来说,着实难了些,好在交房前和楼上楼下、楼前楼后的邻居门建立了友谊、结成了联盟,互通有无,分享情报,又和建材市场的商客们斗智斗勇,先后联合攻占了瓷砖、门窗、吊顶、卫浴等高地,万事俱备,运筹帷幄,就等交房了。
    2014年12月24日是交房的日子。。。。我在上班。装作神马都没有发生,第二天,我在上班,装作神马都没有发生,第三天,我。。。还在上班,虽然心急如焚。。还是勉强装出。。神马都没有发生的样子,终于等到周六了,也就是交房的第四天,我手持大笔现金,各类票据,来到了大华接待处,之前一直说的big day。。。在12月27号这一天终于来了。
    补了公摊面积钱,让我很不爽,这不是欺负我们吗?!实际面积大了给钱是应该的,你私自楼底下开个破门要我们多交钱。。嗨,算了,刷卡,物业费交两年?!这不是违反规定吗?!!!算了,刷卡,拿钥匙,和物业验房人员进楼,电梯咯咯直响,我的心也蹦蹦乱跳,不过人世间很多的经历都是紧张,刺激,却又很快结束,验房亦是如此,传说中的空鼓,门窗问题等,在那会儿都没怎么在意,看着灰黑色的墙壁洒满冬日的阳光,听着窗外的嘈杂,想象着自己在家里地板上来回打滚的情景,突然觉得,两年多的等待都是值得的,随即发了个朋友圈,1504,欢迎来扰,这无中生有,就算迈出了第一步。

我也整个电梯直达,虽然留言也不咋多,走楼梯也能到。。。

早安之家的装修日记(1)-----无中生有【购房篇】
早安之家的装修日记(2)-----铿锵作响【砸墙篇】
早安之家的装修日记(3)-----引水开渠【水电篇】
早安之家的装修日记(4)-----众擎易举【前传之团购篇】
早安之家的装修日记(5)-----精雕细镂【木工篇】
早安之家的装修日记(6)-----上砖贴瓦【瓦工篇】
早安之家的装修日记(7)-----春暖花开【热水器、吊顶篇】
早安之家的装修日记(8)-----炊金馔玉【橱柜篇】
早安之家的装修日记(9)-----心非木石【家具篇】

大神点评87

楼主| frankedmund 2015-1-14 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

早安之家的装修日记(2)-----铿锵作响
      大连的冬天总是少了些北方固有的刺骨与凌冽,元旦前后更是阳光普照,零上五六度的气温配上徐徐而来的西南风,让我坚定了早日开工,早日挥锤的决心,无奈大华物业不给力,说好的封窗姗姗来迟,说到封窗,我真心怀疑大华地产设计师的智商,为啥偏偏要在客厅及书房中间置道墙?为啥又要统一在墙外做个阳台?为啥又要统一再把阳台封起来?导致我们要多砸几块砖,抹灰找平、锯掉水管、保温层碍事等问题那是后话了,咱先谈,砸墙!
      2014年最后一天,我早早来到大华视察工作,惊奇的发现物业负责的封窗已经完成,虽然歪歪扭扭,参差不齐,但是好歹不漏雨漏风,一个电话给瑞祥,定个一月二号,心想必是黄道吉日,至于瑞祥装饰,我也算是随波逐流,大势所趋才定下的这家远在华南的小公司,好的口碑来自于大华一期的老客户,走访过两次,公司老板的大气稳重和实干家的气质深深打动了我,成大事者必然货真价实,兢兢业业,这也正是我放弃离家更近之工长的缘由,虽然设计工作已由我自己完成,但是得到装修公司的认可, 把不切实际的划掉,把更务实的想法的加进来还是需要沟通和探讨,定了大概的方案和行动的日程,这活儿算开了个好头。
      砸墙的第一锤是我完成的,想必以后当家做主的工作我也义不容辞了,万万没想到啊,砸墙的工作居然。。。很少是用砸的,大部分工作都是“大电钻”的突突突,吵的我无处可逃,好在我有极强的破坏欲,渐渐的也被力工师傅的大力和澎湃感染其中,不能自拔,后果就是。。。我临时决定把厨房都砸开,把壁柜的边缘也砸开,以后怎样,放下不谈,眼前空旷,怡然自得才是关键。

砸了大半天,爽是真爽,就是楼下的黑力工坏了我的心情,都是黑社会,你说你们不混堂口,不混会所,不收保护费,不抢不偷,不作奸犯科,不抢孩子棒棒糖,不拔人家气门芯,偏偏抢人家工人生意,被冷落了就偷偷划人家门框,你说你们多失败。。。大冬天的在小区门口哆哆嗦嗦一站就是一天啊。。。还不如就地摆个摊,市场经济,谁也不为难谁多好。

墙砸完了,就是排渣,我连看都没看,清扫神马的我最不喜欢了,但我又是偏偏喜欢干净整洁的金牛座,再进1504,哇,房子大变样,所以说,该舍弃的就应该舍弃,该放下的迟早要放下,砸掉了挡住了阳光的一面面黑墙,更要在近而立之年,学会释然处事,豁达一生。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

dina_dingding 2015-1-14 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

tylerxi 2015-1-14 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
必须捧场,顶顶顶。

LiveLaughLove 2015-1-14 12:57 显示全部楼层 来自: 日本
阿超加油,好有文采,同为87年的兔子喝彩

楼主| frankedmund 2015-1-14 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
tylerxi 发表于 2015-1-14 10:47
必须捧场,顶顶顶。

哈哈,感谢大小熊的无私指导!

楼主| frankedmund 2015-1-14 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LiveLaughLove 发表于 2015-1-14 12:57
阿超加油,好有文采,同为87年的兔子喝彩

谢谢捧场!一起加油哈!

gacket 2015-1-14 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
顶阿超!

楼主| frankedmund 2015-1-14 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
gacket 发表于 2015-1-14 16:15
顶阿超!

dina_dingding 2015-1-15 08:48 显示全部楼层 来自: 中国河北邯郸
发现阿超哪次出境都是经典的红棉袄。。。。