【大华锦绣华城LEMO时光-早安之家的装修日记】

楼主| frankedmund 2015-1-15 11:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

早安之家的装修日记(3)-----引水开渠

万艘龙舸绿丝间,载到扬州尽不还。应是天教开汴水,一千余里地无山。
尽道隋亡为此河,至今千里赖通波。若无水殿龙舟事,共禹论功不较多。

古往今来,无论是改朝换代还是沧海桑田,无论是谋朝串位还是媚娘当权,这引水开渠从来都是利国利民的好事,早有京杭大运河的宏伟壮丽,贯穿南北,繁华千年而不朽,今有早安之家装修的重头戏,生活之本----水电工程。

我家的水管工极其神秘,因为我。。。居然从未见过,总是在我不在场的时候悄悄搞定所有工作,几次入我家门都与我不得照面,因为不知道姓谁名谁,暂且用水管工的鼻祖-马里奥称呼他(她)吧,当然这都不重要,重要的是马里奥手脚麻利,砸墙的当天下午就基本把家里所有的水管换掉,走的有模有样,反正我看不出有什么不妥,然后大笔一挥在客厅的墙壁上,霸气的写下“水管XX米,开槽XX米。。。”苍劲有力,气度非凡,颇有当年呼保义浔阳楼上提笔反诗的气势,再然后就是扬长而去,连背影都没有给我留下,只剩下我呆呆的望着墙上的印记发呆,想象着这风一样的马里奥到底是何许人也,从哪里来,又要去往何处。。。。

至于电工吴师傅就显得接地气的多,与我交谈甚欢,从节能环保到安全实用,都让我听的。。。一头雾水!反正我的宗旨就是,走电为了方便生活,但是不可繁琐任性,与原先房子布局太过分的背道而驰就不划算了,所以我的建议就是:能少走电的就少走,能少抛沟的就抛沟,都是花钱买的。。。挖出来多心疼!!!所以和吴师傅探讨后,我两个卧室决定基本不改线路,保持现状,以不变应万变,厨房电路在橱柜给出方案之基础上,再加一些自己的创意,最后留出装饰用的射灯和灯带,这电路方案就在一支烟的功夫,敲定了。
    不得不说电工团队十分有机动性和纪律性,也是我迄今为止唯一发现加班到深夜的团队,至于水平。。。还是那句话,我看不出有何不妥,两天的时光,我家已经千沟万壑,红色的管线贯穿着每一个角落,有模有样。

。。。。。。
    记得那天八点去探班,不知道哪个电工师傅的手机放着汪峰的专辑《生无所求》,一边走线,一边哼着小曲开着玩笑,也不知道是苦中作乐,还是怡然自得,而此时此刻,窗外却一片静默,点点的星光到底还是没有抢走霓虹斑斓的风头,或许远处每一处亮光都代表着一个家庭,每个家庭又都有自己的故事,少的只是能读懂这些故事的人罢了

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

dina_dingding 2015-1-15 15:27 显示全部楼层 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
其实还是红棉袄好看

Jessica'house 2015-1-15 16:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

tylerxi 2015-1-15 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿超,你的出镜率这么高。你这是装修日记版的写真吗,哈哈。

楼主| frankedmund 2015-1-16 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

早安先生的装修日记(4)-----众擎易举

“盖众擎易举,独力难支。”这古语说的在理,没有韩信的一句“将将之才”,没有张良的智取峣关,自然也没有刘季的屌丝逆袭;没有诸葛关张和
常山子龙哥的无脑四保一,刘备一个多愁善感的文艺宅男哪里能品到三分天下的滋味,所以群众的力量是无穷无尽的,作为对于装修白里透白的小白,多亏了邻居盆友们的大力协助,早安之家才有了这正道的方向和轮廓,所以在此插播一篇特辑,说说咱邻里同仇敌忾的故事。

买完房子那会儿我经常百无聊赖的翻看着各大网站关于自己房子的报道,一边看看价钱走势,一边看看“专家”扯淡,无意中发现一篇QQ邻居群的帖子,抱着试试看的态度,申请加入,发现别有洞天!原来大家早在网络上建立了集聚地,探讨装修方案、科技环保是小事;组织各种团购,砍价杀敌才是大事!因为邻居们不间断的头脑风暴,在选择建材方面,我倒是省了不少力气,跟着组织走,神马都会有.。

第一次参加团购是传说中Deep大神组织的幸福家居集体活动,当天第一次见到大家,一一根本对不上号!!望着那张犹豫的脸,弱弱的“请问,您是。。。风吟先生吗?”想想会有多尴尬!就这样,渐渐认识了大家,大家也认识了一抽奖必中奖的我,红棉袄阿超!当天在我还对建材品牌完全还没有摸到头脑的情况下,已经连下三单,交钱,微笑,再交钱,再微笑。。。

掰掰指头,通过大家集体团购的东西真心不少,瓷砖,吊顶,木门,沙发,卫浴,橱柜,地板,封窗等,包括我先前提到的瑞祥装饰,也是我们集体出动砍下的折扣,记得那天窗外蒙蒙细雨,我们都坐在谈判桌上,面色凝重,和战友们据理力争,机关算尽,不砍到底绝不罢休!这样的故事太多,最后导致大华业主的名气越来越大,拿折扣必须是最低的,要赠品必须是最多的,弄得商家表面上及其难看,更有甚者,竟然假冒大华业主跟着骗吃骗喝,树大招风可以理解,你坏我革命队伍的名气与威望就说不过去了吧,总之在相当长的一段时间里,建材市场闻大华者而丧胆忧伤,见大华业主来扰砍价,敢怒不敢言,毕竟寡不敌众,势不均力也不敌。

当然,说这些咱就图个乐呵,自我感觉良好即可,不可较真儿,无奸不商的道理,谁又不懂?在此我真心要感谢国民好邻居大小熊,小月姐,Deep大神等对于阿超的帮助,没有你们不厌其烦的解答我的白痴问题,我就真成白痴了,待我早安之家装修完成,一定要按时来蹭饭!至于传说中相见恨晚的风吟学长,就不言谢了,找时间一醉方休才好。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

dina_dingding 2015-1-16 09:02 显示全部楼层 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
还加特辑。。。。。。

楼主| frankedmund 2015-1-16 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
tylerxi 发表于 2015-1-15 21:53
阿超,你的出镜率这么高。你这是装修日记版的写真吗,哈哈。

哈哈哈,借机混个脸熟

楼主| frankedmund 2015-1-16 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Jessica'house 发表于 2015-1-15 16:03

嗯! 你也加油啊!

dina_dingding 2015-1-16 14:42 显示全部楼层 来自: 中国河北邯郸

七月71 2015-1-17 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帝露木门小刘祝你开工大吉