【大华锦绣华城LEMO时光-早安之家的装修日记】

楼主| frankedmund 2015-1-17 22:46 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
七月71 发表于 2015-1-17 13:28
帝露木门小刘祝你开工大吉

谢谢,谢谢!

lplyqlp 2015-1-18 08:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dina_dingding 发表于 2015-1-15 08:48
发现阿超哪次出境都是经典的红棉袄。。。。

哈哈哈啊哈哈哈啊

LiveLaughLove 2015-1-19 09:30 显示全部楼层 来自: 日本
tylerxi 发表于 2015-1-15 21:53
阿超,你的出镜率这么高。你这是装修日记版的写真吗,哈哈。

装修日记代言人,封面

LiveLaughLove 2015-1-19 09:31 显示全部楼层 来自: 日本
dina_dingding 发表于 2015-1-15 08:48
发现阿超哪次出境都是经典的红棉袄。。。。

红棉袄好经典

LiveLaughLove 2015-1-19 09:53 显示全部楼层 来自: 日本
frankedmund 发表于 2015-1-16 08:29
早安先生的装修日记(4)-----众擎易举

“盖众擎易举,独力难支。”这古语说的在理,没有韩信的一句 ...

哈哈,阿超果然是低调的才子,看你的装修日记能科普三国历史哈哈哈

LiveLaughLove 2015-1-19 09:57 显示全部楼层 来自: 日本
frankedmund 发表于 2015-1-15 11:50
早安之家的装修日记(3)-----引水开渠

万艘龙舸绿丝间,载到扬州尽不还。应是天教开汴水,一千余里地无山 ...

阿超文学底蕴深厚,引经据典,长知识啊,还有理性分析,文理结合,好贴随时关注更新!

飞舞小魔女 2015-1-19 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持阿超!加油哦!

敬业橱柜 2015-1-19 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝装修顺利,期待收官效果哦!

楼主| frankedmund 2015-1-20 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

早安之家的装修日记(5)-----精雕细镂

当人们还在唏嘘时光荏苒,感叹逝者如斯夫的时候,其实2015年的一月已经走完了一大半,人们总是忙着追忆和畅望,却恰恰忽视了每一天,每一刻的意义,这个道理,我也是最近才明白,遗憾的是,无论心里怎么想,发现时间还是过得飞快,留下的影子越来越长,然后越来越淡,再然后就模糊不清,若隐若现了。。。

(停止跑题。。。)

。。。大连,终于还是迎来了最寒冷的几天,好在早安之家的装修也紧随时代步伐前进了一步,只是这一步迈的不可谓出人意料,不可谓另辟蹊径,房子走完水电简单抹灰之后,瓦工卖了个关子,说是还要闭关修炼一段时日,真丹不成,天机不可泄露,倒是鲁班之后,伴随着闪电劈里,金光闪烁一类的想象画面从天而降。就这样,我家按照“相关部门”的指示精神,决定先干木工,再走瓦工。

查师傅怎么看都是个有故事的人,年纪轻轻却又成熟老练,简单几句交谈发现其不可估量的大师之风, 大有当年东吴上将陆逊之气势,因为我之前已经构想好了电视背景墙和餐厅木质吊顶的方案,所以找来效果图让查师傅想办法实现,结果大手一挥,问题不大,这可让我吃了一碗的定心丸,因为我始终贯彻着简单大气出艺术质感的装修主旨,换句话说,我要的效果就是,一般人看了,觉得普普通通,没啥不妥,识货的人看了,惊叹其背后透漏出的惊人魅力,说来容易,真要做出我要的这种如梵高画作的东西,真心要靠查师傅的精雕细镂。
    背景墙这些华龙点睛的精彩故事咱以后再讲,我也挖个坑,留个悬念,咱先谈--柜子!实话实话,柜子是我最讨厌的“东西”之一,与袜子,拖鞋,芹菜,马桶垫等并列前后,不分伯仲,占地方不说,阻碍视线,价格不菲,立方体的外表也没有丝毫忠厚老实的特点,多少作奸犯科之徒。。。都是从柜子里被发现的!但是无奈历史血一般的教训告诉我,艺术家的不务实大多直接导致了悲剧,伦勃朗就是典型的例子,所以我不得已的说服了自己,临时决定让查师傅打两个大柜,既然要破坏整体装修效果,那就把柜子打的又大又高好了,至于为啥在定制衣柜和木工现场制作中选择了后者,原因有三,第一,鹏鸿生态板的环保被动技能,第二,有益于与墙体的无缝贴合,第三,莫名的对查师傅的信任,所以有的时候做一个决定,辨一个是非,只在一瞬间,之前纠结太多,都是扯淡。
    其他的大工程就是吊顶和我的最爱--书房大书架了,插一句:对于装修,女人总是喜欢衣帽间的井井有条和色彩斑斓, 而男人总是喜欢有个书房,整面墙体的书架拔地而起,气势宏伟又不失文艺风范。所以虽然户型受限,书房太小,
我还是坚持着自己的梦想,要了一个与房间稍微不协调的书架,成败与否,自有定数。
    至于描写工程质量的文字一向与我无缘,我只是想说木工二人的工作态度和为人品行很好,成果与预想的如出一辙,高效整洁,我给了高分。
。。。。。。

一个礼拜后,木工师傅暂别了我家,只留下了这句“不炼金丹不坐禅,不为商贾不耕田”。。。深深的刻在墙上的细木工板之上,我端详时分,不知语出何意,好在咱这木工活儿可是才打了个龙骨,等要镶上皮肉的时候我再请教不迟。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| frankedmund 2015-1-20 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lplyqlp 发表于 2015-1-18 08:19
哈哈哈啊哈哈哈啊