我该怎么办,不该计较吗?

优秀员工 2015-1-13 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
网中漫步 发表于 2015-1-13 12:15
外国流精神

你这头像再配上你的神回复,好搞笑呀

妍妍 2015-1-13 16:17 显示全部楼层 来自: 中国北京

我父亲也干过类似的事情,我姨妈舅舅有事登门的时候,他总是让继母躲开。有一次大晚上的还让继母上楼外边溜达了,其实何必呢,他们是合法夫妻,即使没结婚那会也是正常交往,又不是小三上位,姨妈舅舅又不是不知道他再婚的事实,和继母也没有什么冲突,后来姨妈跟我说,她都看见继母在道边溜达了,她都觉得我父亲不够大方。我当时看着也觉得我父亲做的不对,就大大方方的介绍一句:“这是小某(某代指姓氏)”不就完了吗,但以我当时的位置,实在不好表达。

妍妍 2015-1-13 16:21 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主必须计较。

午夜的月光 2015-1-13 16:23 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
妍妍 发表于 2015-1-13 16:17
我父亲也干过类似的事情,我姨妈舅舅有事登门的时候,他总是让继母躲开。有一次大晚上的还让继母上楼外边溜 ...

倒霉孩子     你爹这是礼节上的回避    除非你舅舅和你姨妈他们说话     不然你爹需要考虑他们的感受

和楼主说的不同     

妍妍 2015-1-13 16:26 显示全部楼层 来自: 中国北京
我父亲刚再婚那会,听说也没少与继母吵架,不过两人只在自己屋里吵,有时候我知道,有时候我不知道。老实讲,我觉得我父亲的脾气就是被我亲生母亲惯出来了,继母的脾气多半也被前夫惯出来了(听说她的前夫脾气很好,家事几乎全部包揽),后来吵架少了,多半是继母做了让步,付出更多一些。因为我父亲的脾气多年未变。

妍妍 2015-1-13 16:29 显示全部楼层 来自: 中国北京
午夜的月光 发表于 2015-1-13 16:23
倒霉孩子     你爹这是礼节上的回避    除非你舅舅和你姨妈他们说话     不然你爹需要考虑他们的感受

和 ...

我就觉得他不够尊重继母,大晚上的打发人去道边溜达。介绍完了以后,继母再回避到屋子里不是一样吗?

妍妍 2015-1-13 16:33 显示全部楼层 来自: 中国北京
有什么礼节性回避,我亲生母亲是去世了,又不是离婚。再说,当时姥姥家亲戚都知道他已经再婚了,他们开始是正常交往,然后是合法夫妻。女主人的地位应该得到相应的尊重。

午夜的月光 2015-1-13 16:38 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
妍妍 发表于 2015-1-13 16:29
我就觉得他不够尊重继母,大晚上的打发人去道边溜达。介绍完了以后,继母再回避到屋子里不是一样吗? ...

首先是你妈家的亲戚先说话   你爸才好下台阶    你爸没法先开口      实际上就是个窗户纸而已

妍妍 2015-1-13 16:39 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主,那么你好好跟他说,这次就算了,你希望再有类似情况,他必须介绍,因为你以为他妻子为荣,看看他怎么说。

午夜的月光 2015-1-13 16:40 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
妍妍 发表于 2015-1-13 16:29
我就觉得他不够尊重继母,大晚上的打发人去道边溜达。介绍完了以后,继母再回避到屋子里不是一样吗? ...

首先是你妈家的亲戚先说话   你爸才好下台阶    你爸没法先开口      实际上就是个窗户纸而已

有不少这样的      都不来往了