我该怎么办,不该计较吗?

七彩年华yes 2015-1-12 14:10 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
先感谢天健,有这个让我一吐为快的地方。现在这种家事能跟说谁呢,跟谁说都是给人添烦恼。
我和先生是二婚,在一起生活9年,结婚3年。他的儿子在国外读大学,寒假认识的女朋友来大连看看家里人,儿子没回来。我们相约去饭店吃饭,我,先生,先生的侄女,侄女的女朋友。饭毕,儿子的同学要来接儿子的女朋友去玩,他们都是国外同学。在楼下遇到同学,先生介绍自己是儿子的父亲,然后介绍侄女是妹妹,侄女的女朋友也是妹妹,然后就没了。我站在2个女孩旁边很尴尬,没有介绍我。先生在说话的时候我看到先生眼神里的犹豫,可能是犹豫怎么介绍我吧(儿子的妈妈得病去世13年)我有点不高兴,他们说话的时候我就往车那边去了。打过招呼后上车,先生问我不高兴了,我说是。因为没介绍你,我说是。我说你每一次说话我都以为你能介绍我,到最后也没有,我算什么啊,太不尊重我了。先生的理由是一他们都是孩子不介绍也没有什么,二是他想介绍的时候我的眼神没有和他交集,所以他没有介绍。这理由太牵强,我不接受。先生很不耐烦的说你这么计较这么委屈,以后也许还还会有这样的事发生,你不理解我,我也理解不了你,那就离婚吧。
我是委屈,和先生一起生活了9年,如果是1,2年我也不介意。他父亲去年去世,老家是黑龙江的,大连亲戚少,简单操办也都是我跑前跑后,烧7也都是我买我做。没想到就连介绍一下关系还这么难说出口。
先生在外面是好人,智商高,聪明,能干,朋友都觉的我有福气能找到这样一个人。家里先生什么也不干,看电视,吃饭,睡觉。
我想问问大家,真的是我计较多了吗?我不该觉得委屈吗,如果这样我都不计较,那真的没有什么可以计较的。

大神点评198

15542595873 2015-1-12 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没存在感,在一起有啥意思

20#悠悠 2015-1-12 14:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是我,我计较!智商再高、再聪明能干,再有钱,不尊重我,有什么用?

米奇小果冻 2015-1-12 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
和他很清楚的讲清楚你在意,你计较。下不为例吧。。其实你先生至少可以介绍你说,这位是我的**。而不说是他儿子的母亲。

谈天说地在大连 2015-1-12 14:45 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
二婚就是如此

跳龙门的鱼 2015-1-12 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
将心比心,换位思考,他在儿子朋友那边可能没法介绍你,在儿子姥姥那里也没法介绍你,这可以理解.
比如虽然他的前妻去世了,但是他逢年过节的可能还要去探望孩子的姥姥,这时候不能带着你.在很多场合你都不适合出现.虽然可能礼物是你准备的.
他在你家亲戚面前表现得是个好女婿就行了.对你父母尊重就行了.

.007. 2015-1-12 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

现任的老公只要对你好就可以,其他的事情你可以和他慢慢交流,毕竟是2婚,有些问题的确不好处理,先别计较太多,慢慢感化他的儿子吧。

跳龙门的鱼 2015-1-12 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
既然结婚了,肯定有结婚的理由.
你是头婚,想要一个自己的孩子,心情可以理解.
他是二婚,儿子都上大学了,有女友了.要是儿子结婚早,再过几年都当爷爷了.你让他这时候再生一个孩子,我估计他没那个精力照顾了.

我想在是否要孩子这个问题上,你俩在结婚前肯定就有过讨论,当时是怎样的,要?还是不要?按结婚前的决定来吧.
如果结婚前你俩商量再要一个,你就好好和老公说.结婚这都三年了,你们岁数也越来越大了,晚要不如早要.
如果结婚前你俩商量不再要,那就是你的选择了,现在即使你后悔了也没其他招儿.

跳龙门的鱼 2015-1-12 15:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多情的人总无情,对前妻貌似忠贞,对你确很无情.
在婚姻里要维持感情,牺牲的总是女人.

zhshx2009 2015-1-12 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不要孩子,不心疼你,不尊重你,还这么点小事就张口闭口离婚滴......
这种境况,应该想办法解决了,想维持婚姻,就得多沟通,双方努力,否则长此以往,心结会越来越多,你会越来越累...人家有儿子,有事业,你呢?最后人老珠黄,没儿没女...
他说你可以和别人有个孩子,张口就提离婚,说明他真的不爱你,你对于他无足轻重。
有一句话:羊肉贴不到狗身上,真理,自己想吧,我是经历过才明白...