我该怎么办,不该计较吗?

约瑟 2015-1-14 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
现实的美好会让很多无厘头一巴掌打碎,只要想在一起就不要瞎折腾,一个负责解决,一个负责遗忘。我们经常纠缠要和一个怎样的人共同生活,或者身边的这个人好不好,实际上,最好的那个人,往往是能够陪伴我们度过最坏的时光的家伙

午夜的月光 2015-1-14 14:52 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
小金kim 发表于 2015-1-14 10:20
二婚的家庭真是伤不起呀,我的一个亲戚,两个人都是2婚,各有一个孩子,年轻的时候经济条件还可以,
而且感 ...

自己的利益永远是自私的    顶多是程度不同而已

午夜的月光 2015-1-14 14:59 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
y爱生活爱大连y 发表于 2015-1-14 11:15
嗯呢真是那么回事,我家楼下那女的二婚,有一男孩跟前夫,男的出婚,婚后两人生了一个自己的孩子。之前的 ...

我家这原先有个邻居挺仗义

离婚十几年啦  女的始终不工作   男的始终给女的生活费    最后还给交保险办了退休     可惜这女的命短   刚拿退休钱不久前些日子走了

生态小镇 2015-1-14 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那一夜的歌声 发表于 2015-1-12 18:17
这种事情,每个人承受或者不能承受的点不同,问别人怎么办不如问自己。
从局外人角度看,不知道你图什么。 ...

姐姐,我就喜欢看你的回复,有情有理有智慧。

从悲观的角度来说:

二婚的夫妻各条心,头婚的夫妻就心神合一么?
在我最自我折磨的时候,有个家庭很幸福的朋友的妻子和我私下里说:
在这个世界上,没有人比你更重要,周围所有的人,你要利用,而不是改变。

我再一次感受到了嘎嘣嘎嘣的声音,那是价值观的再一次稀碎一地。
而她的婚姻,至少到目前为止,是幸福的。丈夫听话,她自己也驭夫有术。

我们是否得真的承认,在当今的文化价值体系下,
想要做到家庭幸福,女人,是否有以下几条路(欢迎大家从悲观角度来补充):

1. 女人要做到95%的忍耐宽容无底线承让和付出;
2.足够蠢,幸福期望值不高,则无欲而刚;
3.足够狠,可以做到对男人的逢迎承让,内心深处只是希望他们为自己创造价值,
而女人可以躺在男人创造的利益上,只负责演好自己的戏份;

从乐观的角度来说:
夫妻的能否幸福,当然要考虑到现实的柴米油盐,我始终觉得在当下的社会,只要身体健康勤奋,总不至于为了柴米油盐挣扎,
所以,如果双方能够在精神世界统一融和,价值观一致,生活理念一致,把“夫妻关系”当做是彼此生命里最重要的关系,
那么,无论头婚二婚,总能够让彼此在婚姻中体会到爱和尊重,而不是提防和设计。

我看过一段话,和大家分享:
婚姻里,如果有一方有以下的特征,那么婚姻就很容易进入死结:

1.不肯改变;
2.托付心态;
3.无法分享彼此的感受。

大家就字面意思已经能理会其中的意思了。 我感觉,我们这种教育背景下,有这些问题的人太多了。
第一条大多是男人的通病;
第二条大多是女人的通病;
第三条则应该归功于我们传统的文化理念。

这三条,大家用以自省吧。如果究其原因,是在是太多太多。

都说中华文化五千年源远流长,比如“沉默是金”就是我们的亘古不变的古训。
我们现代人更是将它发挥到了极致,少说,不说,说一半留一半,等等意志已经 深深的影响了我们所有的人际关系,
当然也影响了我们的夫妻关系。所以,其实,我们很多的人,是不会沟通,不会表达,
不懂得如何通过“语言”让彼此的灵魂靠近的。

真不知道,我们自古以来的所谓“文化”,到底对我们一代又一代的人,是一种恩赐,还是诅咒???????

姐姐,我是不是太愤青了。

我以前的时候不理解为什么有人会独身,会远离婚姻。
很多的认知,是要自己经历体会了,才能达到自己的心里的。

如果说以前是“家庭本位”,现在越来越多的文明让我们感受到并敢于接受“个人本位”,
那么我很感激这个伟大的时代,因为我可以思考------
婚姻,到底给女人带来了什么??

如果一个女人,想要不受制于婚姻,想要拥有一段所谓幸福的婚姻,究竟要做什么?

或者----------------------
女人,真的需要婚姻么????

扑楞楞飞 2015-1-14 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大妹子,你老公没有尊重你! 我建议,你给情感节目主持人-叶文打电话。咨询一下她。她是个十分睿智、犀利的女人。

那一夜的歌声 2015-1-15 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
生态小镇 发表于 2015-1-14 15:34
姐姐,我就喜欢看你的回复,有情有理有智慧。

从悲观的角度来说:

总有人说清官难断家务事,我一向不认同这个说法,人类社会中会形成很多公序良俗,随着社会的发展,也会不断改变、进化,在不同的地域会有不同的差异,但总归是可以有标准去判断的,这需要不止站在单一的立场上,而是站在更高的高度上。

对于婚姻的理解也是因人而异,有的人重利益,有的人重感情,有的人感情利益能够兼顾。在婚姻里,我越来越觉得最大的敌人是自我中心和自私。有说法是人生而为己,能理解,但有人能够无视枕边人的独立思想和人格,从心里把对方当附属附庸,妄图用感情或者利益逼对方就犯,这种自我中心和自私用四个字来说,就是令人发指,用网络语言来说,就是渣。

不管头婚二婚,要看两个人的匹配程度,和为对方能做出让步的程度。如果观念想法天差地别,即便双方都会有些让步,也很难让对方满意。婚姻也是一个经济利益共同体,当一方损害了另一方的经济利益,我觉得也可以判断为损害方对被损害方的感情不够深厚。

婚姻中的尊重和接纳很重要,要么楼主会因为丈夫不肯介绍自己介怀呢?尊重和接纳对于女人来说也代表了感情,就像经济付出代表感情一样。女人的思维方式决定了最后都可以把问题归结为感情到位不到位,至于那种开始就是纯粹利益结合的婚姻,反倒没这么多想法。看《失恋33天》给了我一个启示,富豪对于感情的看法,大意是人对人的感情是会变的,但对于钱的感情不会变。

婚姻还是顺理成章比较好些吧,遇到一个人,想跟他生活在一起,双方可以找到相处的合适模式。我还是跟你说一样的话,别想太多,想的越多越闹心。

午夜的月光 2015-1-15 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
扑楞楞飞 发表于 2015-1-14 16:06
大妹子,你老公没有尊重你! 我建议,你给情感节目主持人-叶文打电话。咨询一下她。她是个十分睿智、犀利的 ...

去问泼妇啊

扑楞楞飞 2015-1-15 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
午夜的月光 发表于 2015-1-15 10:44
去问泼妇啊

叶文是一位讲道理的女士。

午夜的月光 2015-1-15 11:11 显示全部楼层 来自: 中国天津
扑楞楞飞 发表于 2015-1-15 11:08
叶文是一位讲道理的女士。

就她  也不知道为了炒作用她还是背后有人     简直就是败坏文明用于的典型   

还有那个男的也是那个德行   

跟他们学     后果可想而知

弛弛 2015-1-15 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果你生孩子的气  我觉得没必要  毕竟还是个孩子  等他有了家庭 等他到了一定年纪就能改变了
如果你生大人的气  我觉得没有错  个人觉得  你先生 心里真没把你看的太重