[小平岛/现代风格/6.30更新]Milo&&蘑菇的新家,家电购买小经验

lyzj0120 2015-1-9 14:50 显示全部楼层 来自: 中国香港
忧蓝晴空 发表于 2014-12-30 21:44
可以啊~欢迎来参观~

哪个小区啊?告诉一下位置呗    什么时间方便去看啊

楼主| 忧蓝晴空 2015-1-11 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lyzj0120 发表于 2015-1-9 14:50
哪个小区啊?告诉一下位置呗    什么时间方便去看啊

已经短给你啦〜可以电联〜

POPUP 2015-1-13 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卫生间的砖是谁家的,短一个,谢谢啦。

楼主| 忧蓝晴空 2015-1-14 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
POPUP 发表于 2015-1-13 10:59
卫生间的砖是谁家的,短一个,谢谢啦。

已短~请查收~

楼主| 忧蓝晴空 2015-1-14 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

最近蘑菇同学又变懒了呢~一定是因为最近加班比较辛苦。先交代下这段时间我们家装修的进展吧。4号我们买了新的防盗门~刘工也是像在其他家一样很用心的包好了它~之后这几天进展还真的不算快,瓦工活儿都已经完工了,木方石膏板啥的也都已经买好了,之前一直比较纠结的理石也订好了,但除此之外,貌似这一周多的时间貌似就没干些什么了.......
       看看刘工包过之后的门吧~完全看不出防盗门长成什么样子了是不?这也能很好的保护到门,防止上料的时候划坏新门~

IMG_6028-1.jpg     IMG_6027-1.jpg

有些同学会不会好奇我们为什么要换防盗门?一方面是我现在住的房子房门质量就不太好,我总是有种一使劲儿能把门卸下来的感觉。。。另一方面,就是大M先生不太喜欢原来的门。。。所以最后决定还是换一个防盗门比较好~

楼主| 忧蓝晴空 2015-1-14 23:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
        另外,今天去看了瓷砖的最终效果~还是很不错滴,边上图边说吧~
下面这几张都是厨房部分的,我们选择了和墙砖颜色接近的地砖,选择了这种接近木纹的砖样式也是想让他看起来和地板比较像,想要过渡的自然一些~

IMG_6029-1.jpg        IMG_6030-1.jpg        IMG_6031-1.jpg        IMG_6044-1.jpg       
    IMG_6045-1.jpg        IMG_6046-1.jpg

接下来是卫生间部分啦~主要想说下关于卫生间地面的坡度问题,通常瓦工的做法是用一块儿砖来找坡度,让地漏处于这块儿砖的中间部分,就像下面的图里那样:
             但是这样做的问题在于卫生间的水不太可能都出现在这一块砖的附近,这样的地砖铺设方法可能并不能很好很快的排水。但我们家的做法是用所有的地砖来进行找平,简单说就是每一块砖都有坡度,这样整体来找平可能会更利于下水~
            先卖个关子,我的权限不够,图片今天传不上来了,只能等明天啦。。。

楼主| 忧蓝晴空 2015-1-15 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

Yeah~过了一天,我又可以愉快的上传图片了呢~上我家的地砖,至于这两种地砖铺贴方式到底哪种更好一些,相信大家心里已经有一个自己的答案了呢~就让时间来验证吧~~
             这几张是主卫的地砖:由于大M先生及其不喜欢把地面抬高,因此,主卫的地砖坡度可能没有次卫那么大,看起来不够明显。

接下来是次卫的地砖:

怎么样,次卫是不是看得比较明显呀?
           另外,给大家看下我家瓦工对于阳角的处理方式吧,我家没有在阳角处添加白钢条,而是采用了碰角的方式,这对于瓦工的技术水平要求还是挺高的,来看看我家瓦工磨的砖吧~
            IMG_6034-1.jpg IMG_6035-1.jpg IMG_6036-1.jpg
          怎么样?第一张就能看出来,砖磨得很平整,在尖角处也稍微的磨了一下下,更不容易掉齿,对角也更好看~
          至于铺贴过程,我家瓦工也是很认真的在贴,每一块瓷砖上都不存在水泥砂浆抹不到的现象,每一块儿都贴的很结实。说到这儿,还要提醒各位一句,买砖的时候可以适当的看下瓷砖背面,应该要保证瓷砖背面是有凸凹并且线条方向应该与铺贴方式相反,比如300×600的瓷片,想要横贴的话,尽量选择背面纹路是竖着的,这样才能更好的吃上力气,贴砖也更加容易一些~我家的砖就不是这样的,我家瓷砖需要竖贴,可背面的纹路也是竖着的,很难吃上力气,无形中也增加了瓦工师傅的工作量,哎,没有经验呀~

楼主| 忧蓝晴空 2015-1-20 21:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       最近蘑菇和大M先生家上了木工,也改了煤气管道,这一周将会有各种商家来量尺啦!不过基本上安装都要到年后了呢
这一帖先说下关于煤气改管的问题吧~
       通常,开发商交房的时候家里是只有一个主管的(刷上黄色漆的那根),或者再外接一根镀锌管,但通常我们自己装修的时候都要根据自己的习惯来改变煤气灶的位置,所以,就涉及到改管的问题。先说下流程吧,很简单,先交钱给煤气公司(260大洋),预约上门改管,之后就等待他们来就好啦!这个时机嘛,应该是在厨房砖都贴完,并且等待一段时间,地砖可以踩之后。煤气公司给我的时间是预约后5~10个工作日就会上门了~我们当时比较着急,地砖铺完后的第二天就去预约了,结果煤气师傅效率好高,两三天之后就给我们打电话说可以上门改管了,但考虑到冬天水泥干的可能比较慢,所以我们还是等到今天才改上煤气管。我们本着安全第一、美观第二的原则来改管,具体的原则是:能走硬管(镀锌管或者软钢管)就不走软管,软管的长度不要超过2米,硬管尽量不要走地面(其实好多家也都是走的地面,这样节省空间,也不怕破坏橱柜)。在这两个大原则下,想也知道我家的煤气管道不会改的太完美。我们决定把灶前阀放到炉灶下方的橱柜里,因为我觉得这样可以在做完菜后拿碗筷时顺手关掉开关,比较安全。各位可以在最初走水电之前就想好煤气管的走法,尽量让炉灶离总管近一些。
       上图啦~

所有露在外面的硬管都不能用瓷砖来包哦!因为煤气公司要求露在外面,必要时可能会进行检修,据说如果埋到墙里了,是不能安表上煤气的,甚至会影响全楼都不能通煤气(最后一句是网上写的,我觉得现在应该会有分户的设计了吧)!

楼主| 忧蓝晴空 2015-1-20 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
            木工进场啦~
先说下材料吧~我家的木方、石膏板、轻钢龙骨都是刘工包的,质量是杠杠滴!先上几张图片吧~
      刘工说他给我家是第一份用这个石膏板的,我家的材料是吊装运上来的,连吊装的人都说这板子好沉,要是别的牌子的板子得两个这么厚才能这么沉!

不过也是因为吊装,把我家的石膏板边儿都碰坏了,不开森。。。
      这个木方也是极好的~嘿嘿,这个是2.4米长的方,而且一捆是六根的,质量很不错。
         不知道大家装修时用不用轻钢龙骨呢?
      我家是定制衣柜和鞋柜,所以木工的活儿就不是那么特别多了。
      由于我家改了全屋的水管,所以在大门处需要用木方再加厚下门口墙面的厚度,把水管藏起来。看到上面包着隔音棉的水管了么?

之前的帖子里已经说过我家的吊顶是大M先生自己设计的,所以尺寸什么的都是由大M先生自己计算的,所以木工进场时还是要跟木工碰一下具体的方案。师傅按照对好的尺寸在墙上画好了设计图,就开始钉木方啦。

木工师傅是先用气钉来固定下木方,然后用膨胀螺丝再固定住,这样才比较结实。之前在网上看,说是木龙骨应该用在边顶上,如果吊全顶,还是用轻钢龙骨比较好~
         这个就是膨胀螺丝了哦~

kxdkxdkxd 2015-1-21 11:34 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
你的房子多大,工长给你做了多少预算啊?