[小平岛/现代风格/6.30更新]Milo&&蘑菇的新家,家电购买小经验

楼主| 忧蓝晴空 2015-4-2 19:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
龙畔力哥 发表于 2015-4-2 09:29

楼主| 忧蓝晴空 2015-4-2 19:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       这几天家里安装木门啦~先说说安装顺序吧,我家的顺序是木工活儿做完之后安装理石,之后刷两遍大白,做自流平,之后大白打磨,第一遍棚顶乳胶漆完工,之后安装热水器和抽油烟机管,安装吊顶,木门,橱柜,乳胶漆完工,安装开关插座灯具镜子五金件,最后铺地板。关于木门和地板的顺序,大部分同学家里都会选择先安装木门再安装地板,安木门的时候按照地板的厚度留好空隙,但是据说要是木门做的比较慢的先安装地板也是可以的。我要说的是木门和橱柜的顺序。本来我以为橱柜应该早于木门安装的,要不是正好木门师傅过几天有事儿,可能我家就先按橱柜了。之所以说应该先安装木门是因为我家找橱柜厂家给我们做了个浴室的柜子,如果先安装橱柜,之后安装木门很可能木门的门框就安装不上了。当然,如果你家里的橱柜和木门没有紧挨着排列的话,这两个也就没有什么先后顺序了。

楼主| 忧蓝晴空 2015-4-2 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天是我们家安装木门的第二天,其实我家的木门还没有完全安装完成,但由于我们订的这款门比较新,在店里没有实物样品,所以我们只是按照图册上的颜色就下了订单。昨天验货的时候看到实物,我们发现实物的木纹比图片上的要多一些,也要密集一些,这跟我们想的不太一样,我们就很担心最后的效果,所以今天下班我们就迫不及待的去了房子那里~看到的效果还是很满意滴~先给大家上几张图吧~
       这个是书房的门,拍了几个细节给大家看下静音门锁和合页~质量很不错呢~安装陈师傅怕门把手把大白碰坏还在门后放了个盒子,好细心哦~
   IMG_6408-1.jpg    IMG_6409-1.jpg    IMG_6410-1.jpg
           这个是厨房的门,我们选择的是上滑道的拉门,很建议大家选择上滑道,因为这样比较好清理地面~
IMG_6411-1.jpg IMG_6407-1.jpg
       由于光线的问题,这个门看起来的颜色有些诡异。。。其实它的颜色是和上面的两个门一样一样一样滴!这是个三七折门,我们家选择这种比较贵的门也很无奈,因为这块儿是个拐角,在次卫右侧就是次卧,如果选择普通的房门,不论房门是往那边开的都不舒服,而门洞又不够宽,无法做成拉门,所以只能选择这款三七折门了~不过这门我真的超级喜欢!
IMG_6405-1.jpg    IMG_6406-1.jpg

superadm 2015-4-3 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忧蓝晴空 发表于 2015-4-2 20:08
今天是我们家安装木门的第二天,其实我家的木门还没有完全安装完成,但由于我们订的这款门比较新,在 ...

您家这折叠门儿是什么牌子的,什么尺寸,大概多钱?

ryomazero 2015-4-3 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请楼主给我一个工长的电话,谢谢,家里正在准备装修,好闹心啊

ryomazero 2015-4-3 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 忧蓝晴空 2015-4-3 23:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
superadm 发表于 2015-4-3 09:38
您家这折叠门儿是什么牌子的,什么尺寸,大概多钱?

已短给你~注意查收哦~

楼主| 忧蓝晴空 2015-4-3 23:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ryomazero 发表于 2015-4-3 21:55

好的~已经短给你~

楼主| 忧蓝晴空 2015-4-3 23:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ryomazero 发表于 2015-4-3 21:57

装修其实也没有那么闹心啦~只要一直想象着自己开心的住着努力装出来的房子,就会觉得很有成就感和幸福感了呢~动工之前多研究研究,多看看别人家的经验教训,多逛逛家居市场了解下行情,大体流程都弄懂之后再开始干就好~工长其实挺重要的,找个好工长能让你省心不少。不过后期安装还是要自己费心呢~亲,祝你装修顺利哦!

楼主| 忧蓝晴空 2015-4-4 00:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       今天大M先生和蘑菇妞儿都好累好累。。。下班就直奔小平岛开始打扫工作,因为明天要安装橱柜和卫生间的洗衣机柜,所以必须在安装之前把厨房和主卫收拾干净,要不等柜子安装上之后,里面就没办法清理了。加上今天我们家的木门和窗框暂时安装结束,屋子里好多好多的木头碎屑,我觉得都够画好几幅沙画了~为什么说是暂时安装结束呢,因为我们家的木门并没有全部到货,只有定尺门到货了,还有两个非标准尺寸的门还在路上。。。今天还有另一件我想跟大家分享的事情,就是如果大家想把抽油烟机包在橱柜的上柜中,一定要记得提前约好抽油烟机的送货和安装,最理想的情况就是两方都在现场一起安装。我之前没有跟橱柜和抽油烟机联系清楚,结果,今天打了好多电话,好顿商量,才争取到明天橱柜和抽油烟机一起安装,而且烟机的安装师傅很可能要很晚才能上门,很可能就要按照烟机尺寸图来安装橱柜吊柜了。这样会比较考验橱柜厂商的能力。(PS:老板厨电送货和安装理论上是要安排在两天里的,据说方太是同一天送货安装,时间要弄准确哦!)
       关于橱柜的具体细节明天安装完我再来和大家分享吧,今天主要是来分享下我家的门框,顺便拍了几张收拾干净的厨房和主卫照片,纪念下~
我们家选择的门窗框还有踢脚线都是和木门一家的。师傅的手艺很不错,由于年前已经来我家给所有要包套的地方打好细木工板了,当时我们有在现场看了一段时间,觉得师傅干活儿还是挺认真仔细的,所以这次我们很放心的把家钥匙给了陈师傅之后就安心上班去了~整个木门的两天半安装时间里,我们只去过三趟,第一次,去开门,第二次,昨天晚上急着去看效果,第三次,安装结束后去打扫战场。感觉在装修的过程中,和工人彼此信任也是一种不错的体验。我碰到的大部分师傅都还是很好滴~
       由于厂家设计不太合理,导致我家木门安装完成后裁下了好多的木板,陈师傅很好心的帮我们把木板都搬到了楼下,省了我们很多力气呢~不过由于活儿比较多,我们还是收拾到了晚上十点多。。。
来看看效果吧~
       这两个是进门和进次卧的垭口部分~

IMG_6419-1.jpg    IMG_6418-1.jpg   
       这两个是客厅和卧室的阳台效果~这里还是要表扬下我家的大白工的~我家墙本来是很不直的,他们在刮大白的时候花了很多力气在墙面找平上,现在效果就显现出来了呢~安完木门基本上墙缝都很小~
   IMG_6425-1.jpg    IMG_6417-1.jpg
       来个普通房门的正脸吧~
       这个窗套安的很是纠结啊,因为开发商的窗户不直!!!!陈师傅用水平仪卡了下给我们看,就这么个一米多高的小窗户,左侧上下沿居然能查出一厘米来!只能把窗框也稍微斜着点儿安,再用瓷白玻璃胶找下,让这个窗看起来好看些。。。我还要吐槽下:开发商为什么选了这么个颜色的窗啊!为什么不是白的!!!当时封阳台时就该把所有的窗户都换成白色的!!!
       这个就是上滑道的真面目!带阻尼的哦!当然,上滑道也不是说地面上啥都没有,只是地面上没有滑道而已,第二张图中的两个小圆点儿就是下方用来固定木门的东东啦~陈师傅很好的提醒我们要把这块儿包上,别被其他的安装工人踩坏了~
IMG_6421-1.jpg    IMG_6423-1.jpg    IMG_6422-1.jpg
       接下来,来看看我们的打扫成果吧~前两张是主卫,后两张是厨房~
IMG_6416-1.jpg    IMG_6415-1.jpg    IMG_6414-1.jpg    IMG_6413-1.jpg   
       关于安橱柜之前是不是应该把门卸下来这个问题,其实怎么说都有道理。门安着的好处就是这样所有的灰都在厨房内,不会弄脏墙面,但把门卸下来的好处就是不会碰坏门。而且我觉得完全可以在墙上弄个帘来当简易门就好~所以,我家厨房本来安好的门就安安静静的躺在了次卧里~
今天就写到这里吧~好困哦~明天安装橱柜啦~希望一切顺利!