写给所有单亲家庭中长大的小孩~

那一天是春天 2014-11-18 23:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那一夜的歌声 发表于 2014-11-18 08:07
我不是单亲家庭的,但是性格一样有很大缺陷,但是父母年轻时总吵架,对于青春期的我真是致命的影响。 ...

感同身受!我也是在青春期时家里的事对我影响很大。我现在就希望他俩离婚,我和我妈过,多爽,呵呵。

思悟茶货 2014-11-18 23:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ALANTERRY 发表于 2014-11-17 23:23
吓银

同感

楼主| lazycat 2014-11-19 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天健轮值版主03 发表于 2014-11-18 23:02
hi感谢您为论坛版面内容的贡献,您主题“写给所有单亲家庭长大的小孩”的帖子已被小编登榜top2。
请将您的 ...

谢谢

楼主| lazycat 2014-11-19 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蝶衣翩翩舞 发表于 2014-11-18 22:35
我一个同事37.8的时候因为老公外遇离婚了,自己带着儿子过,天天说儿子是她的小情人。 ...

她的态度会影响孩子的心理成长,也许会影响日后建立自己的小家庭
家长不能把自己的幸福寄托在孩子身上,
每个人都不能把自己的幸福寄托在别人身上
对别人压力大不公平哈~

楼主| lazycat 2014-11-19 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家有天使宝贝 发表于 2014-11-18 23:42
我老公一直站在他认为对的一边,也就是我这一边。总体来说,我没受太大的委屈,只是被负能量影响了很久。 ...

那就知足吧哈哈

没事多陪陪婆婆,帮助她心灵成熟起来,有她自己的朋友圈子自己的爱好,有自己创造快乐的能力
她就不缠缠你们了哈

与你牵手 2014-11-19 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我来说说自己的例子吧
我在结婚前交过两个男朋友
第一个处了一年多,他是从小单亲,刚开始感觉这个人还不错,后来发现了真是性格有明显的偏激,占有欲也极强
第二个男票是双亲,但是他父母感情一直不好,他的性格也比较怪异,而且非常悲观,看什么问题都只看最差的一面
我们通过相亲认识的,交往时间不长就总跟我絮叨家里的事儿,说自己家庭多么不幸福啊,父母要离婚啊,我刚开始还觉得他挺可怜的,但是时间久了他这种负能量也深深的感染了我,跟他在一起我都觉得生活不幸福了!
再就是我的老公,双亲且家庭和睦,我就不说老公性格上的优点了。说说他们家庭,很普通的五口之家,他们家有儿有女,还有个老奶奶,家庭氛围比较和谐,总是爱说爱笑爱开玩笑什么的,在那个家庭里会感觉非常轻松快乐,同样这种快乐的情绪也是会被传递的。
在说说我自己,我在上大学的时候父亲去世,这件事一直是我心理的痛。从小家庭并不富裕,父母偶尔也吵架,但是总体还是恩爱有加,童年也是特别幸福。我经常在想爸爸的时候想起小时候的幸福生活,这段幸福的经历是我这一生最值得回忆最宝贵的财富吧
认识我的人都觉得我的性格还不错,因为20岁以前性格世界观就已经形成了,我也不知道自己算不算单亲,但是我觉得小时候的生活肯定对自己有影响的,并且这是一生的

waterhammer 2014-11-19 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天老婆管教儿子了一上午,儿子很无趣,中午我回家,他开始粘我,我假装不知道老婆在管教,还正常对他。当然,以前经常是反过来,我管教小子,他再去粘妈妈。这样很快就恢复正常。如果单亲,管教孩子过程中,父(或母)与孩子需要较长时间的冷战,这可能对孩子的快乐成长有些不利。

waterhammer 2014-11-19 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天老婆管教儿子了一上午,儿子很无趣,中午我回家,他开始粘我,我假装不知道老婆在管教,还正常对他。当然,以前经常是反过来,我管教小子,他再去粘妈妈。这样很快就恢复正常。如果单亲,管教孩子过程中,父(或母)与孩子需要较长时间的冷战,这可能对孩子的快乐成长有些不利。

waterhammer 2014-11-19 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

waterhammer 2014-11-19 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天老婆管教儿子了一上午,儿子很无趣,中午我回家,他开始粘我,我假装不知道老婆在管教,还正常对他。当然,以前经常是反过来,我管教小子,他再去粘妈妈。这样很快就恢复正常。如果单亲,管教孩子过程中,父亲(或母亲)与孩子需要较长时间的冷战。这可能对孩子的快乐成长有些影响。