写给所有单亲家庭中长大的小孩~

这一天爱情碎了 2014-11-18 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lazycat 发表于 2014-11-17 23:05
你说得有一定道理,也比较客观。

能在一个恩爱的家庭中长大,是难得的福分。

就好象女人要对自己三十岁之后的容貌负责一样     无论成长的环境如何    三十岁之后的人生需要自己对自己负责     再用成长的氛围说事儿就不合适了    虽然有影响     但是成年人应该有能力去修正自己
我身边也有你说的那种例子    大多是女孩子    越是家庭温馨反倒最后成剩女了   也许跟父母照顾的太好家庭太舒服没压力有关     相反那些家庭不温馨的都早早嫁人逃离了     幸福与否就是冷暖自知了   
我观察的结论是     剩女有一个共同点     他们的家庭氛围大多都不错      

起个破名想半宿 2014-11-18 10:30 显示全部楼层 来自: 中国北京

melody.q 2014-11-18 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谈天说地在大连 发表于 2014-11-17 22:47
怎么没有,你问题大了

你一会胳膊腿就好有问题了 被我砸的

楼主| lazycat 2014-11-18 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那一夜的歌声 发表于 2014-11-18 09:46
成年之后当然可以控制影响,但是不正常家庭氛围下导致的一些性格缺陷却不是那么好改正的,意识到了,努力 ...

值得庆幸的是
我们现在安全了,现在不用生活在争吵阴影里了
就把阴影留在记忆里吧,看它发酵成一朵花

楼主| lazycat 2014-11-18 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这一天爱情碎了 发表于 2014-11-18 10:29
就好象女人要对自己三十岁之后的容貌负责一样     无论成长的环境如何    三十岁之后的人生需要自己对自 ...

那一夜的歌声 2014-11-18 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lazycat 发表于 2014-11-18 10:54
值得庆幸的是
我们现在安全了,现在不用生活在争吵阴影里了
就把阴影留在记忆里吧,看它发酵成一朵花 ...

嗯,会更加善待自己的子女,不让他们走自己的老路。

家有天使宝贝 2014-11-18 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
单亲家庭的孩子即使自己没有问题,很可能有极品的父母。
我虽然不想用带颜色的眼镜去看他们,但我一定会告诉我的孩子尽可能不要选择这样的伴侣。
我就是前车之鉴,我婆婆整天都把我当成情敌,那种感觉没经历过的人是不懂得的。
老公是不能对你好的,当然也不能对你坏。好了嫉妒,坏了更会看不起把你踩在脚底下。

这一天爱情碎了 2014-11-18 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lazycat 发表于 2014-11-18 10:55

又是一年冬来到 2014-11-18 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
单亲不见得不幸福。

棉花糖罐头 2014-11-18 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我身边有一些同事,朋友是单亲家庭的。相比较而言他们没有安全感,占有欲很强。遇到事情比较容易偏激。