写给所有单亲家庭中长大的小孩~

lazycat 2014-11-17 22:39 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
出身于单亲家庭,不是我们的错!
即使我们是天使下凡,也改变不了父母的情感生活,也保佑不了父母双亲都能健康地活到我们长大
所以,无论是因为离婚,还是丧偶导致的单亲家庭,孩子都不要自责

不要自责,不等于可以迁怒于父母,我们长大以后,尤其要为自己的生活,自己的未来负责!
不要怄气,更不能自暴自弃,你以为,你过得桀骜不驯,糜烂潦倒,父母伤心,就是报复他们了么?将来,总有一天你要独自面对世界。

对于一个孩子来说,成长中最重要的因素就是安全感
小时候因为家庭变故,我们或多或少缺乏安全感,但是现在我们长大了,要做个内心强大的人,我们有能力去拥抱内心深处童年的自己,给自己安全感。

因为童年家庭不算幸福,我们就更应该懂得珍惜幸福,努力经营好自己的婚姻家庭,更懂得什么样的事不能做,什么话不能说。

这个社会,有些人会对单亲家庭的孩子有歧视,这个也不能怪罪他们,因为他们不能亲身体验,只能看到表象
一个内心强大的人,是不会在乎别人的眼光的,经营好自己的事业生活,自己活得幸福,谣言偏见自然会消失。

我们不能因为想摆脱原来的家庭就急于寻找另一半或者去向社会寻求温暖,幸福与温暖,是自己创造的
一定要找到生命中对的人,好好对待,当我们充满自信,把自己的人生经营得充实美好,一切美好的事物也会随之而来

我们要相信,我们有一双隐形的翅膀,所以生活充满希望。毕竟我们已经长大了,是时候自己创造自己的幸福了。

大神点评64

天健轮值版主03 2014-11-18 23:01 来自: 中国吉林长春
您的帖子已推荐到论坛首页top2,小编有惊喜礼品送上,请尽快与我们站内联系,或致电88111639 。

melody.q 2014-11-17 22:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我就是单亲。大家觉得我有问题吗

谈天说地在大连 2014-11-17 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
melody.q 发表于 2014-11-17 22:40

怎么没有,你问题大了

特伦苏 2014-11-17 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

没问题,有容奶大

这一天爱情碎了 2014-11-17 22:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
单亲家庭的孩子有问题与否并不是跟双亲家庭的孩子来比较的   而是跟幸福美满的家庭成长起来的孩子做比较的    那些双亲但是家庭关系并不融洽的家庭走出来的孩子一样有问题
50分的人不需要跟60分的人比较     要比较也要和80分的人比较    一比较就明显看出来差异来了
当然    楼主如今的从容跟自身受教育程度    生活阅历    有很大的关系
反之呢     那些没受过高等教育的人呢   那些生活一直坎坷的人呢     问题就凸显出来了

呤呤花语 2014-11-17 22:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这个帖子写的好!一个内心强大的人,是不会在乎别人的眼光的,经营好自己的事业生活,自己活得幸福,谣言偏见自然会消失。

楼主| lazycat 2014-11-17 23:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这一天爱情碎了 发表于 2014-11-17 22:54
单亲家庭的孩子有问题与否并不是跟双亲家庭的孩子来比较的   而是跟幸福美满的家庭成长起来的孩子做比较的  ...

你说得有一定道理,也比较客观。

能在一个恩爱的家庭中长大,是难得的福分。

但是,是否在一个恩爱家庭中长大,不是日后幸福的充分必要条件。
我身边就有这样的例子,父母恩爱,从小没波折,但至今快四十了还单身,性格也偏激,不太好相处。
当然,婚姻是鞋子,舒服不舒服只有脚知道。也许有些人的家庭只是表演给外人看的恩爱。

无论如何,历史是无法扭转无法更改的,而父母的生活也是我们无法改变的
我们只能利用我们现有的牌,打出精彩的人生

读一读《风雨哈佛路》
和那个不知道下顿饭在哪儿,不知道晚上可以在哪儿睡觉的女孩比
我们都如此幸运
只要自强,自立,自己有能力捕捉幸福的瞬间,有感受幸福的能力,制造快乐的能力
每个人都可以过得很幸福

跑跑龙套 2014-11-17 23:19 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

ALANTERRY 2014-11-17 23:23 显示全部楼层 来自: 中国台湾

吓银

kaoshantun 2014-11-18 00:01 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
确实是。。但是非常不理解很多长于离异家庭的人自己却又离婚,好像离婚会遗传似的,让自己的孩子又重蹈覆辙