【大头鹰工长/中体84平】小蛇小猴第三次装修日记4万预算

楼主| ika1227 2014-7-16 22:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hldpllp 发表于 2014-7-16 18:50
您这所有工种都单独签合同    回头保修维修找谁啊  感觉这个工长很油滑   既赚管理费又不负责任   像个中介 ...

您好!首先特别的感谢您对我写的日记的关注与支持。其次您提的这个问题特别好。我与大头鹰工长最先签属的是一份总合同。在这里面有各项违约、维修、保修等条款。很详细也很公平。另外,他又在每项工种开始之前与我签订分项合同,我觉得这对我来说是另外一种保证。因为工长他手底下的工人不是一个。比如说水电工种,他手下可能有4~5人这样子。那么到底是哪一个师傅为我家服务的呢?所以分项合同也是明确了责任所属人。当遇到维护或维修时,大头鹰可以第一时间通过分项合同来查找当时的施工人员。综上,我不太理解以分项合同来确认责任人带来的弊端又是什么呢?

楼主| ika1227 2014-7-17 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好心的结果

昨天吃过晚饭后去了趟新房,不为别的,到邻居家找瓦工师傅告知今天宜家要送家具到我家,我们中午的时候会来取钥匙。瓦工师傅说:”不好意思呀,在你家一直这么住着。今天这家暖气就改完了,我明天一早就搬这家来住。其实我也嫌麻烦,这么来回的干活也不方便。我搬过来晚上还能干点活。”

其实我们没有撵他走的意思,以为他能明白我们要送家具,就是想让他把屋子简单收拾一下,这样送来的东西好有地方放着。从他的话语看来,他是没明白我们的意思,有时候书读得太多也不是啥好事儿。

说到宜家送货,其实是我们占了宜家的大便宜。截止到7月21号宜家五折大减价,预算不多的我们就趁这个时候下手了。可是宜家超过7天就会产生10元/天仓储费用。无耐只能在没装修完毕的情况下提前运货了。Note, 本周末各位同学可以亲临宜家看看没有没适合自己装修风格的家具哈~( 1.5*2.0床垫599元啦~)

上午产检,下午回家等待送货。提前半小时到达新房,小猴去邻居家找师傅取钥匙。本来是抱着歉意去的,可拿到钥匙的时候师傅说:我们不能搬走了,这家太脏,我们三口人还得继续住你家,只不过我们在这家做饭,回你家睡觉。
我们被通知了~好吧,我们不需要有任何的愧疚了!

于是辗转到自己新家,一开门,小蛇顿时傻眼了。大厅内,左侧是剩余的7袋沙子,四箱瓷砖(瓷砖盒里还有吐出来的蚕豆皮);右侧有一个瓦工用的大凳子,地上躺着喝完的牛奶袋,墙角一堆生活垃圾与装修垃圾。挨着排渣袋的地上还有一个辣椒尾巴。看来,大厅是放不了我的货了。
0717_9_副本.jpg 0717_10_副本.jpg

于是转眼看向主卧,进门后地中央还摆着临时餐桌,左上角是未被使用的两根小葱,无耐的望向右边,盒子里有两个打破的鸡蛋,还有一个装菜的绿色编织袋,墙角是被折磨致残的剩余下水管 0717_7_副本.jpg 0717_3_副本.jpg 0717_4_副本.jpg 0717_5 (2)_副本.jpg 0717_5_副本.jpg

把仅有的一点希望放在了次卧,墙角是师傅的行李。窗台上残留着蚊香,另一侧墙角是未使用完的蚊香。

0717_2_副本.jpg 0717_6_副本.jpg

无耐,看看厨房吧,结果地面上铺的纸盒湿了一部分。师傅,您是想让我把我家的家具放到阳台上对吗? 小猴无耐给鹰头打电话说:我们夫妻俩可能是太小心眼了,所以才和您说这事儿。完工后师傅也一直住在我们家。可是今天我家送家具,而且家里被弄得根本没法放东西。能不能委婉的和师傅说说?  放下电话后,我这个带着肚子的孕妇拿起扫帚开始打扫。可是越扫心里越不得劲,最后小蛇放下扫帚,执意要留下这个美丽的画面,准备等下次鹰头到我家时来看看瓦工师傅留下的成果! 刚想到这里,有人敲门,小猴打开门一看,是瓦工师傅的媳妇来了(后面简称大姐),她手里拿着我家的梯子进了门。原来人家没经过我们的同意,把梯子借给了另外一个楼他们的老乡。借就借吧,总得和我们业主打声招呼吧? 本以为大姐是回来收拾残局的,结果人家拿着行李走掉了。战场还是那个战场,画面仍旧是这个画面。此时定格。

为了让宜家送货的师傅有地方放东西,小蛇和小猴一起合力把厨房拾掇了一下。最终解决了货物的存放问题。

每个人都有各自的生活习惯与处事方式。不能只凭自己的主观意愿来判断一个人的优劣处。这件事情上,我的错就在于不会强调与告知。
希望这篇文章鹰头可以看到,同时还是真心的希望在予人玫瑰的时候,手里真的会有一些余香留存。

秦楼 2014-7-18 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ika1227 发表于 2014-7-17 22:26
好心的结果

昨天吃过晚饭后去了趟新房,不为别的,到邻居家找瓦工师傅告知今天宜家要送家具到我家,我们中 ...

瓦工他们的生活环境就是这样的,所以可能没觉得这样有什么,我见过一个农村亲戚比这还邋遢,别为这点小事不开心,尤其是孕妇

敬业橱柜 2014-7-20 11:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

c0838 2014-7-20 13:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
ika1227 发表于 2014-7-17 22:26
好心的结果

昨天吃过晚饭后去了趟新房,不为别的,到邻居家找瓦工师傅告知今天宜家要送家具到我家,我们中 ...

楼主好你家改煤气管是软管是在哪里卖的多少钱1米,谢谢。

楼主| ika1227 2014-7-20 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
敬业橱柜 发表于 2014-7-20 11:53

哈哈~~感谢帮我盖楼哇~期待第三套你家的橱柜成品!

楼主| ika1227 2014-7-20 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
c0838 发表于 2014-7-20 13:58
楼主好你家改煤气管是软管是在哪里卖的多少钱1米,谢谢。

亲,煤气软管不是买的。这个是收房的时候,厨房就带的。如果你要是想改煤气管,得给煤气公司打电话,有专门的煤气公司人员上门来负责改管子啥的。不让自己弄~

楼主| ika1227 2014-7-20 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天和大头鹰工长的弟弟碰面了,主要是让木工和大白师傅来看一下工程量,估计材料以及退还剩余的水电材料。

木工师傅说下周三开工,然后就可以上大白了。小小的期待一下吧!

楼主| ika1227 2014-7-23 20:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木工验收完毕

今天一大早就收到木工师傅打来的电话,电话里说:今天有时间来点货吧,你家的货已经送到新房了。于是吃过早饭便匆匆赶往新房。
出了电梯,发现家里门锁着,敲了敲门没有人在。于是去物业拿了钥匙开门。
进门后就发现货物已经整齐的摆在屋内。石膏线也已经安好了。之前瓦工师傅留下的东西也被木工师傅清理干净,并找了力工抬到了楼下。虽然我们是要付这笔力工款的。
很满意木工师傅的作品,但由于时间紧,赶着上班,也就没拍安好的石膏线。明天准备下班后再去趟新房,把木工师傅的作品展现一下。

敬业橱柜 2014-7-24 12:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ika1227 发表于 2014-7-20 14:06
哈哈~~感谢帮我盖楼哇~期待第三套你家的橱柜成品!

我也很期待