【大头鹰工长/中体84平】小蛇小猴第三次装修日记4万预算

sunll81524 2014-8-10 22:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

iamhuoyan2000 2014-8-13 17:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
短个大头鹰的电话呗,O(∩_∩)O谢谢

楼主| ika1227 2014-8-14 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
iamhuoyan2000 发表于 2014-8-13 17:02
短个大头鹰的电话呗,O(∩_∩)O谢谢

已短,注意查收!

楼主| ika1227 2014-8-14 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吊顶的故事

这次选吊顶,小蛇本着性价比最优的原则去了机场前的建材市场。和邻居逛了一大圈,最终选择了欧派吊顶。老板娘也是一个顶着肚子的孕妇。可能由于都是孕妇的关系吧,聊得还挺投缘的,当场交了200元订金。
老板娘提醒说要安装的时候提前三天打电话。就这样,小蛇家一直等到大白打磨结束,和吊顶老板娘预约了安装时间----2014年7月13日早9点40分新房集合。
小蛇由于工作习惯,提前一天又打了电话确认了时间,老板娘斩钉截铁的说:确定9点40. 于是下面的故事开始了。

一大早,小蛇9点便来到新房。按照以往的经验,送货安装师傅都会提前一些到达。等到9点40分,没有任何送货车辆来到小区。继续等待,10点,仍是没有车影人影。忍耐.....10点15分,小蛇终于忍不了啦,拨打了老板娘的电话。没想到,两次拨打两次被拒接。这是什么节奏?三分钟过后,一个陌生号码打了进来,接听得知是上次来量尺的小伙子。他说太不好意思了昨天晚上干活的一户客人家没干完,今天早上继续去干了。我家只能等到中午12点-1点之间再过来。然后告诉我说现在该干啥干啥去吧。小蛇当时并没有生气,一是为了肚里的娃,二是觉得不是量尺小伙的责任。只是确认了中午到我家的安装时间后就挂了电话。

话说吃过午饭等到1点半,仍然没有任何送货的小车进小区。小蛇这次真是急了。因为第二天已经和橱柜定好来安装呢。于是再次拨打了老板娘的电话。这回老板娘终于肯接了。她也在电话里再三的说不好意思。所以女人何苦为难女人,尤其还是孕妇。再次确认了到我家的时间后,就继续等待。终于下午3点,吊顶师傅和货物到达新房。

虽然过程波折,我又是顶着个大肚子在新房溜溜坐了大半天。但结果还是喜人的。安装的小师傅动作麻利,安装细致。让我一扫之前的乌云。晚7点30结束了吊顶工程。由于太晚了,就上几张小照片吧。

厨房花片特写

厨房整体效果,5S木有照出来感觉

小伙在给卫生间吊顶打胶

楼主| ika1227 2014-8-16 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
安装敬业橱柜

我和敬业橱柜的缘份起始于2008年,那时我们参加了小区组织的小规模团购活动。自那次起,小蛇就在想如果再有机会换房子,我还要选择敬业!
所以从2008年至今,小蛇一共安装了三次敬业橱柜。每一次的安装都出乎自己的预料!简直可以用完美来形容。
在此我非常感谢小乔夫妇,谢谢你们一直这么热情、认真的做事情。选择橱柜,看的不仅是品牌,更重要的是商家的人品与良心。我相信小乔夫妇的事业会越做越大的!

说说这次的橱柜设计安装吧。由于是给父母用,所以力求简洁,功能性强。敬业橱柜的设计师小胖姑娘(忘记了姓名,请原谅我暂且这么称呼吧)给出了非常有力的方案。我们第一次就接受了方案,根本不需要更改。
门板选择的是膜亚板材。本来想选今年新款像那种金属漆的,但是由于开发商在盖房时,把厨房暖气设计得相当瞎。所以我和小猴只能把暖气放在橱柜里。这样的话,选择膜亚板来做的好处就是百叶门比较好看。
接下来就开始下料开工,由于提前告知了加急,我们的橱柜在20天左右便运到了大连。在此还要感谢一下小乔夫妇一直帮忙push工厂。

安装橱柜的前一天,和敬业通了电话,得知师傅大概9点能到小区。惊喜的是,师傅在第二天8点10分就来了。把橱柜送上楼安排妥当之后,便开始了一幵的工作。这次安装师傅仍然还是那个帅气的,干净的,有责任心的,讲究细节的高个子大连男银,比小蛇大6岁。虽然不太愿意讲话,但是只要说话就非常有意思。

师傅进行准备工作

门板静静的立在墙边,真想马上拆开看看是啥效果的

师傅开始安装上柜了,这块有煤气表,师傅左量量右量量

第一个上柜安装完毕,另旁边的烟机管子也是师傅帮忙安好的

师傅在给后锯开的地方贴封边条

我说师傅你给我个正脸呗,结果就这样了

师傅说我背影帅,照这个。看看师傅后背都被汗浸湿了

由于小蛇是孕妇,所以没能全程跟踪,半道还下楼溜达了一圈,回来就看到成品了

5S还是比不上单反,没有广角,只能这么一部分一部分的照了
0816_1 (2)_副本.jpg

看到黄色煤气管了么?后面还有根煤气管,也是师傅帮我安好的。师傅说,根本别找煤 气公司,我这不花钱免费

再来张大亚E0的特写,真的是环保呦!

橱柜上还有专门贴条

最后再来几张我前两次安装橱柜的效果
IMG_4838_副本.jpg IMG_6894_副本.jpg IMG_0802_副本.jpg IMG_0806_副本.jpg IMG_0826_副本.jpg IMG_0853_副本.jpg IMG_0860_副本.jpg

敬业橱柜 2014-8-16 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小蛇亲辛苦啦 你满意是我最大的幸福 哈哈!提前祝你家宝贝健康快乐到来!

敬业橱柜 2014-8-16 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小蛇亲辛苦啦 你满意是我最大的幸福 哈哈!提前祝你家宝贝健康快乐到来!

rxywb10 2014-8-16 22:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主有时间看下正规装修公司干的水电,你就知道大头鹰的水电以后出了问题根本没法修理。尤其是厨房卫生间。

欧式吊灯 2014-8-17 07:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
短个大头鹰的电话别、谢谢

楼主| ika1227 2014-8-23 16:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
安装理石台面及窗台

理石台面和窗台是和小团邻居一起团购的。这家店在机场建材市场。老板是个大连人,刚有了小宝宝。人挺逗的,每次问他,比如:啥时候来安?他会笑着告诉你:我就不告诉你。

窗台和理石台面的制作周期不是很长,由于是团购,一下要把所有邻居的窗台都做出来,所以也就一周时间吧。之后来到小区给我们统一安装。安装的是师傅是两个小伙,老板最后负责打胶啥的。

总体来说很满意这次窗台和台面的安装。超乎预想!

0823_1_副本.jpg 0823_2_副本.jpg 0823_3_副本.jpg 0823_4_副本.jpg 0823_6_副本.jpg