关于装修大家有什么要问的?保证如实回答,有问必答!

阿牛哥669 2014-5-19 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
frankl 发表于 2014-5-18 11:33
新买了二手房,装修好的。二次装修想把卫生间的洗手盆挪到外边,防水用重新作。有可行性吗? ...

可以的,你就是想做干湿分离呗!

沙无赦 2014-5-19 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小贺装饰 发表于 2014-5-18 20:48
关于乳胶漆,我这么说估计很多人会反驳我,也可能会说我不懂,但以下仅仅是我个人观点,不认同没关系哈, ...

非常感谢小贺的热心回答。请问你们是装修公司吗?有设计人员吗?我将来想把房子设计的漂亮些。

楼主| 小贺装饰 2014-5-19 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
光年袅袅 发表于 2014-5-18 22:16
洗手间做防水怎么算价?另外瓦工贴砖和砌墙市场价多少钱一平?怎么判断瓦工工作的好坏啊 ...

现在单独做防水一般也就三百左右吧。贴瓷砖按照平的话市场上多少钱的都有,一般五十多吧每平,不管多少钱一平,最后你肯定得花那么多钱,所以还不如索性直接多少活多少钱呢,免得麻烦,举个例子哈,比如你家的瓦工活市场价3000元,你按照平找人干活,即便贴砖给你便宜 ,那么在别的地方肯定找回来,比如做防水、包管、砌墙、贴垛子等等,最后干完你一算很可能超过3000.而且按照平你要有所变动真是太难了,

装修这个涉及面很多,工期也比较长,这中间难保不会有所变动,所以很多时候很多东西不是越精确越好的,等装修的时候你们就知道了。

判断瓦工的标准:很多时候你们找的做装修的都会告诉你,瓷砖四夹要平滑,不能有空心,地面不能存水渗水漏水。我想补充一点:卫生间门口防水的处理,这个短期内是看不出来的,如果处理不好卫生间门口地板就容易鼓泡,这才是检验一个瓦工好坏的主要标准之一。

楼主| 小贺装饰 2014-5-19 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
清水蓝蓝 发表于 2014-5-18 23:21
给房子做石膏吊顶,半包或全包的价钱大概是每平多少?

装修公司最赚钱的两个地方:A水电,B是吊棚造型。

吊棚的话我建议不用按照平来算,你选择半包或者大包就多少钱多少活,在签合同前把形状确认好并强调下后期如果有小的变动不能收费的,

很多时候即便出效果图了,每个公司报价也不一样,所包含的东西也不一样,等做的时候你就会发现有很多很多需要你买的东西。到时候闹心就晚了。

沙无赦 2014-5-19 11:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主说的太好了。

远近之别 2014-5-19 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问如果在立邦专卖店里买乳胶漆,怎么识别真假?
另外二手房装修只想改改卫生间的电路,能改吗?

楼主| 小贺装饰 2014-5-19 16:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙无赦 发表于 2014-5-19 11:31
非常感谢小贺的热心回答。请问你们是装修公司吗?有设计人员吗?我将来想把房子设计的漂亮些。
...

我是工长,不是公司,可以设计的,你现在就不错啊,我看你一直在研究,将来你的房子装修一定会很漂亮。

光年袅袅 2014-5-19 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小贺装饰 发表于 2014-5-19 11:33
现在单独做防水一般也就三百左右吧。贴瓷砖按照平的话市场上多少钱的都有,一般五十多吧每平,不管多少钱 ...

谢谢你的答复,觉得你很靠谱

谢晶波 2014-5-19 23:10 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
我想问大白加乳胶漆好,还是仿瓷大白好?

蚂蚁王 2014-5-19 23:18 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
卫生间墙面想做双重防水,但也有说把那个布放墙上容易空鼓,真的会这样吗?