关于装修大家有什么要问的?保证如实回答,有问必答!

楼主| 小贺装饰 2014-6-16 23:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宣辰光26 发表于 2014-6-16 22:09
哈哈,好贴终于重见天日!!!看来,人间还是有正气存在的!恭喜贺工,贺喜贺工!
问个问题:新房装修刮大 ...

呵呵,同喜同喜,
刮大白不是够白的问题,刮一遍那打磨就看到墙了多难看啊,还有平整度也找不好啊,所以一般都刮两遍。

清闲的万能工 2014-6-16 23:37 显示全部楼层 来自: 中国山西晋中

宣辰光26 2014-6-19 20:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小贺装饰 发表于 2014-6-16 23:25
呵呵,同喜同喜,
刮大白不是够白的问题,刮一遍那打磨就看到墙了多难看啊,还有平整度也找不好啊,所以 ...

谢谢贺工!我只是听说刮大白刮厚了容易起皮鼓包。
贺工如果有时间,可以给我们讲讲衣柜背板部分一般是如何防潮处理吗?卫生间的木龙骨要做防潮处理吗?大连的装修有这么干的吗?

yuanyuandidi 2014-6-20 09:52 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
二手房,原来墙面可以,但是可以看到局部的裂痕,有吊顶,我想乳胶漆或者壁纸,给个建议

楼主| 小贺装饰 2014-6-21 22:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宣辰光26 发表于 2014-6-19 20:56
谢谢贺工!我只是听说刮大白刮厚了容易起皮鼓包。
贺工如果有时间,可以给我们讲讲衣柜背板部分一般是如 ...

背板防潮可以从以下几方面着手,有说的不对或不全面的欢迎大家补充,相互学习;

如果靠近卫生间的话,卫生间防水做高点,另,背板后面可以涂一层防潮涂料,
背板材料选择,后背板一般都是五厘板,尽力不用密度板的,个人建议哈。

关于龙骨:目前市场上有轻钢龙骨和木龙骨,轻钢龙骨不存在防潮问题,但造价能高点,复杂的造型施工难度大;
木龙骨成本相对低点,可以做各种复杂造型。

真对木龙骨问题,可以涂一层防潮涂料,目前市场上很多装修公司都这么干的。我想说的是如果不偷工减料,即便不增加那么一道工序基本也不会出问题;

在具体施工中,木龙骨的规格和用量才是最主要的。这个也是装修公司容易做文章的地方;吊棚一般可以用3*或者4*6规格的,稍微粗的也可以,但不能再细了;在具体施工工尽量多用吧,尤其是卫生间和厨房做扣板,不能就那么简单的几根就完事了。

宣辰光26 2014-6-22 21:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常感谢!贺工给我们讲了很多知识,真令我等大开眼界并茅塞顿开!您为人民服务,人民感谢你。

楼主| 小贺装饰 2014-6-27 08:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yuanyuandidi 发表于 2014-6-20 09:52
二手房,原来墙面可以,但是可以看到局部的裂痕,有吊顶,我想乳胶漆或者壁纸,给个建议 ...

刷乳胶漆的话估计之前的大白要铲除从新刮大白,贴壁纸就不用了,打磨下就可以了。至于选哪个看个人爱好吧。

yuanyuandidi 2014-6-27 09:30 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
小贺装饰 发表于 2014-6-27 08:58
刷乳胶漆的话估计之前的大白要铲除从新刮大白,贴壁纸就不用了,打磨下就可以了。至于选哪个看个人爱好吧 ...

谢谢

楼主| 小贺装饰 2014-6-29 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这帖子要沉啊?

斯普洛 2014-6-30 17:39 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
请问贺工长:客厅卧室贴壁纸,什么材质的性价比好一些,大约价格多少?期待您的回答!谢谢!