《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-11-7 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

墙体造型已经基本上出来啦~~

墙体造型已经基本上出来啦~~

楼主| 大马虎 2005-11-7 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

局部

墙体造型已经基本上出来啦~~ :D:D:D

楼主| 大马虎 2005-11-7 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

局部的效果

局部的效果

[ Last edited by 大马虎 on 2005-11-8 at 08:31 ]

楼主| 大马虎 2005-11-7 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

局部的效果

局部的效果

[ Last edited by 大马虎 on 2005-11-8 at 08:33 ]

楼主| 大马虎 2005-11-7 19:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

监理报告发现瓦工施工中存在的问题

1。墙内预留水管内丝松动

2。冷热水置换器下方铜弯头埋入地下

3。东墙垂直度最大误差4mm

4。多处地砖空鼓

5。踢脚板接缝高低差最大处1mm

6。一处地砖接缝高低差0.7mm

:(:(:(:(:mad:

[ Last edited by 大马虎 on 2005-11-7 at 19:45 ]

楼主| 大马虎 2005-11-7 20:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

慢工出细活,可农民兄弟非要违背这个规律

11月5日(周六)

说到我家瓦工郭师傅,哈哈,真的是非常的有意思:D:D:D

其实从他刚来的第一天起我就觉得他的人还是不错的,手艺也比较过硬,干活也麻溜,尽管我告诉他我聘请了施工的监理,但他还是没有说出并流露出任何怯场的表情:)看到他对于监理提出的要求没有任何的反驳和抵抗,我真的是感受到一种愉悦的快乐,因为瓦工可是我在装修中最大的心病啊~:(我等待了许久的瓦工师傅真的会这么地好吗????

前几天的施工非常的顺利,可到了最后一天,也就是上个周四,也是他们要离场的那天。施工的工地上利马涌入了一队的工人,我仔细查了查是6个工人:( 这么多的人在施工,同学们可想而知施工的质量会如何?:mad:

看看监理报告,大家就会明白他们在最后一天是如何来施工的:mad:  

监理用他专用的小锤子逐个敲击着地砖来检查地砖是否空鼓,而我在监理的身后用特殊的东西做标记来记录着空鼓的地砖,1、2、3、4。。。随着我的标记物逐步的增多,我心中的怒火也不由的升起:mad::mad:  原本对于瓦工郭师傅的好感也伴随着监理的小锤子声逐步地消失。。。

楼主| 大马虎 2005-11-7 20:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

最可恨的是-----------------“监理的小锤子”

我操起电话就给张经理打去,因为张经理的手中还扣着郭师傅500元的钱呢;)

张经理的电话没有信号,这样我就直接给郭师傅去电话,告诉他有一些的工程需要整改,同时也要他立即来工地。。。:mad:     他在电话里询问了是什么问题,并表示中午吃完饭就过来,应该说电话里的态度还是不错的,呵呵

下午郭师傅西装革履地来了;)

当我用靳监理专用的小锤子逐个击打空鼓的地砖时,刚开始的时候他还在狡辩,说什么没有这么严格的要求、你家的活要求的实在是太高了、地砖是允许空鼓的,没有百分之百不空鼓的、真的是遇到了你这样认真的人。。。云云。:mad:      对于他的牢骚我没有反驳,而是继续用监理的专用小锤子继续击打空鼓的地砖,小锤子与空鼓地砖发出的空空的声音,一点一点地刺激并改变着他的态度,然后我问他:你想不想改造?:cool:   他的语气马上就软了下来,说:好,我马上就干~~~

这个时候,他自己拿起了监理使用的专用小锤子,说了这么句话:可恨的小锤子。:(

听了他所说的这句话,当时就把我和两个多伦斯的油工给笑翻了啊~~~~:D:D:D:D:D:D:D

[ Last edited by 大马虎 on 2005-11-8 at 08:53 ]

楼主| 大马虎 2005-11-8 09:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原来阳台的台阶计划是铺理石的,可我今天觉得效果不好,这样我又让瓦工把我家阳台的台阶给砌了起来:D:lol:

楼主| 大马虎 2005-11-8 09:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

阳台原来的台阶口~~~

阳台原来的台阶口~~~

楼主| 大马虎 2005-11-8 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

贴上瓷砖以后的效果

郭师傅给贴上瓷砖以后的效果,这样就整个阳台比较协调一致啦~~~:D