《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-8-30 18:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
设计师向靳监理和张工长讲解设计的风格、工艺的要求、技术的处理和解决的方法~:lol:

楼主| 大马虎 2005-8-30 18:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
设计师向靳监理和张工长讲解设计的风格、工艺的要求、技术的处理和解决的方法~:lol:

楼主| 大马虎 2005-8-30 18:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
设计师与张工长亲密的接触:D

我默默地祝福,拜托张工长将承道设计师的设计通过他的能工巧匠及早地展现给我,愿我的装修之路平坦顺利,愿天下的好心人一生的平安:D:D:D:lol::lol:

楼主| 大马虎 2005-8-31 08:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8月23日周二

得到小夏关于“百安居”办理团购卡的消息,就匆匆赶去,团购部的蔡经理热情地接待了我,并就百安居的全面情况做了详细的介绍,不错~~~:D:D:D

由于当天他们的网络出现了问题,遗憾的是“团购卡”没有当时取到:(,但是蔡经理的意识和服务给我留下了深刻的印象,在以后的一段时间里我们经常地联系并成为了朋友:D:D

+++++++++++++++

世界500强之一的翠丰集团是一个拥有30多年成功经营管理经验的大型跨国装饰建材零售集团,在全球10多个国家拥有超过1,400多家连锁店,规模为欧洲第一,世界第三。百安居作为翠丰集团旗下最具影响力的装饰建材连锁经营品牌,始创于1969年,拥有丰富的建材连锁超市管理经验,在全球9个国家和地区拥有超过700家连锁店。

1999年6月18日,百安局进入中国大陆地区,在上海成功开出了第一家中国大陆地区的连锁店,拉开了百安居在中国大陆地区迅速发展的序幕。至2004年5月,百安居已在中国大陆的上海、深圳、北京、广州和武汉等九个城市开设了18家店,并计划至2008年在中国大陆开设75家店。秉承一贯的顾客至上经营理念,百安居在各城市消费者心目中树立起了诚信和可靠的品牌形象。

楼主| 大马虎 2005-8-31 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8月25日

关于棚顶,我原来的想法是在卫生间和厨房全部使用防水石膏板,因此前一个阶段重点在考察工艺和材料的问题:lol:对于顶棚使用防水石膏板,包括设计师在内的人似乎都不赞同,可我绝对接受不了什么铝扣板之类的材料,我希望是无光的或者是哑光的,高光的材料我是不可以接受的。:mad:

我就纳闷,为什么国内外的宾馆都是防水的石膏板的,而为什么不可以用在家庭?而宾馆的卫生间使用的效率要远远高于住家的使用效率,水气更大。。。难道就不变形吗?;)

我的朋友知道了我的想法以后,就介绍我了一种新的材料。今天去解放广场考察了朋友介绍的UPVC棚板,不错的:D整个材料是高强度PVC的,重要的是表面是哑光的,非常的高雅,呵呵我决定棚顶就使用它了~~~:D:D:D:D

这款UPVC耐老化扣板是浙江“华之杰”的品牌,高强度、耐腐蚀、耐老化、阻燃,宣传上说是使用寿命在30年以上的;):)

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-9 at 10:51 ]

楼主| 大马虎 2005-8-31 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8月26日(周五)

晚上正在接待外地的客户,这时,电话铃声响起,接听!是张经理(呵呵,就是张工长)打来的。他说由于设计师的工艺要求比较的复杂,而且在制作上比较麻烦,因此经过他们的初步计算,辅料加人工的费用是在XXXXX元。:(:(:(我大吃一惊啊~~

由于正在与客户谈话,不便于多说多问,就匆匆挂断电话。。。:(:(:(

[ Last edited by 大马虎 on 2005-11-1 at 13:35 ]

楼主| 大马虎 2005-8-31 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8月27日(周六)

就昨天的张工长的报价,早上就急忙与张工长联系。:cool:由于他正在忙于目前一个大型工程的收尾工作,这样无法与我在约定的地方见面,于是我就去了他在大菜市的工地。:)经常反复的交涉和对于细节的研究分析,可我还是难以接受这么高的价格,况且工期要2个半月的时间。。。可又难以和割舍不下如此好的设计方案。:(:(

我究竟该怎么办???

最后双方一致意见:在重新核算工时和材料,张工长表态,尽他的全力帮助我,使这个工程达到预期的效果,价格上会保持一个合理的、不亏损的情况就行:lol::lol:。

我期待。。。。。

楼主| 大马虎 2005-8-31 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8月28日(周日)

上午起床之后就开车直奔房子:(:(去了房子,看到张工长已经找工人将背景墙和门的门口已经砸完了,呵呵
:D:D:D:D

看一下我家四壁空空的场景~:(:(:(:(;)

[ Last edited by 大马虎 on 2005-8-31 at 13:45 ]

楼主| 大马虎 2005-8-31 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上午起床之后就开车直奔房子:(:(去了房子,看到张工长已经找工人将背景墙和门的门口已经砸完了,呵呵

楼主| 大马虎 2005-8-31 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连