儿子的五年加拿大学习生活

楼主| 郭靖妈 2016-4-28 01:35 显示全部楼层 来自: 加拿大

到量子学院听环保讲座

4月22日,地球环境日
滑铁卢大学邀请了不少世界上知名的环保业界人士
开展了一系列活动和讲座

我给孩子们报名参加了丹麦专家SOREN的讲座
Soren, 获得业内相当于诺贝尔奖项
专门把自己生活的小岛子,
变成一个能源自给自足,
使用清洁可再生能源的世外桃源。

而且还是在量子学院,

就是前一阵
帅哥总理演讲圈粉之处

平日我们是进不去的
想买票参观人家也不卖啊
终于有机会高大上了

下午带孩子们进去
到签到处,感受气场就不一样
服务人员都是中年科学家的样子
都戴着耳麦,和蔼可亲
穿着优雅而不张扬
看着都那么顺眼,高雅。

左面的玻璃板上写着各种天书一般的方程式
反正我也看不懂,就当画来欣赏一下吧。
还没等溜达到哪里
就有人给我们引进到礼堂里

阶梯式的,前面大屏幕放着幻灯片
每排稀稀疏疏地,也都坐满了听众
一直就很喜欢这种有人气又不挤的氛围。

开始了,先上来一美女
居然是量子学院的总经理
看着人家内外兼修的样子
真的感概精英就是精英,
不服不行,发自内心的

介绍后,SOREN讲快一小时
之后是提问时间

中间过道处放着麦克风
想提问的来排队问

观众没有扭捏的,一个接一个地
离开座位过来排队问
从温室效应谈到加拿大的环保政策
时间关系,不能无限制问下去

我领着孩子们
找到了帅哥总理讲话处,
并在大厅拍照留念
告诉孩子们,以后就靠你们了
看谁能有本事,带我们再来这里。

楼主| 郭靖妈 2016-4-28 01:45 显示全部楼层 来自: 加拿大

统一答复、及招收理工科学生

一直不少人联系我,问移民留学事情
我现在只专注做高中大学阶段的留学及转身份

精力有限,其他的地方还没研究明白

陪读妈妈,中年人移民,小学生读书之类的
暂时回复不了,请见谅。

全球就发达国家而言,加拿大是最好移民的国家了
但是现在政策就是喜欢要年轻语言好的,国际生比较好办理。
但也是对专业有要求的,不少留学生没有专业指导
方向不对,苦学也留不下。

我现在从事这方面工作有一年经验
带了几个学生,也可以推广
有想学习理工专业的,尤其是计算机编程
可以联系我,无论国内成绩好坏
进行几年贴身专业辅导,毕业可以协助找工作转身份。
前提:孩子家长配合

吾家有小女 2016-5-12 17:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,值得借鉴,

吾家有小女 2016-5-12 17:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在楼主的鼓励下,我女儿一举拿下滑铁卢大学的精算,计算机工程,环境学院的三个offer,似乎楼主就住在滑铁卢,能否联系下?

freeseagull 2016-5-18 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢热心的楼主,收藏+关注!

楼主| 郭靖妈 2016-5-24 06:24 显示全部楼层 来自: 加拿大
最近比较忙,我的加拿大母校-康尼托加学院跟我联系,
邀请我做他们校方代表,帮助中国招生。

为什么呢,我在给我的住宿学生申请专业,
一直在查就业率和移民政策,
不断与招生老师联系,他们感觉我很敬业
对学生非常负责,价值观彼此接近。

我很高兴,对于母校的教学质量和就业率非常满意
这样好的学校,没有给中介足够的佣金,而没人推广
甚至被黑,我感到非常可惜。

康尼托加学院

位于加拿大“硅谷”滑铁卢地区,距离多伦多一小时车程 。谷歌加拿大总部所在地,众多高科技公司 和金融上市公司总部所在地 。高校多,就业机会多,是一个充满活力的新兴城市。

康尼托加学院是安大略省发展最快的带头学院。以就业为导向  ,设立培训,研究,教育项目,为安省的经济发展提供新鲜血液,为促进经济繁荣输送合格人才。   

学院建立于1967年, 现有一万二千名全职学生。在基秦那,滑铁卢,剑桥,圭尔夫,斯坦福,英哥索和布来特福德都设有学校。设立200多个专业,提供一年,两年,三年及四年的证书和本科学制。教学质量高,毕业生就业率高。

楼主| 郭靖妈 2016-5-24 06:25 显示全部楼层 来自: 加拿大
移民专业介绍

计算机程序分析员

专业介绍:三年高级证书专业,教授业内最先进的商业应用知识。该专业强化解决最新版的MICROSOFT, ORACLE,JAVA 和OPEN-SOURCE软件问题,
课程时间:三年
2014年度毕业六个月内就业率:100%

迦楼逻 2016-5-26 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写得真好,关键是太喜欢那种海纳百川的文明基础了,真的是很宽容的社会,才能允许孩子个性化地发展。从楼主那里学到很多,我家的孩子还小,也是计划10岁之前移民出去的。

楼主| 郭靖妈 2016-5-27 09:20 显示全部楼层 来自: 加拿大

今年滑铁卢大学的CS(computer science计算机科学)竞争激烈
听说平均分90以上的被拒学生两千多个
因为目前只有计算机好就业,
以前高分计划学医学的都改到计算机专业了
但对国际生利好,分数稍低点也愿意录取,
因为国际生学费高。

跟朋友儿子聊天,他拿到劳里埃商科通知书。
心情却是有些沮丧。
跟我说,university现在就业率低,不如college毕业都能就业。

百无一用是商科,北美的理念。
学商科的孩子毕业留下很难,
加拿大就是实实在在,靠劳动赚钱
出脑力出体力都行,靠说嘴不大好挣钱。
老外都太会说了,好听的一套一套
什么“you look so nice today","thank u very much"之类的
常年挂在嘴上,不能信,他们也认为好听的言语不值钱。
不看说的,看做的。

迦楼逻 2016-5-27 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
郭靖妈 发表于 2016-5-27 09:20
今年滑铁卢大学的CS(computer science计算机科学)竞争激烈
听说平均分90以上的被拒学生两千多个
因为目前 ...

那可以往金融和经济学上靠一靠呀,或者教育、培训,应用心理呢?