【陶工长+信和/紫御】兔子&宝宝简约小屋-结婚归来毕业照

坡屋顶西西 2014-4-24 11:22 显示全部楼层 来自: 中国香港
andy_miao858 发表于 2014-4-24 09:17
已经短消息你了~等后期如果我的帖子关注度高了,我就把装修公司的印章贴出来,再不让他们为非作歹,大家 ...

也短我一下装修公司名呗,最近正要找装修公司呢。谢谢了

mx198128 2014-4-24 16:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

仔细阅读,学了不少的知识,希望继续更新,麻烦短一下信和水电的电话!你的整个水电一共消费多少呀!

helili000 2014-4-24 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
我也是e5号楼的,请问你是几楼几号的!

楼主| andy_miao858 2014-4-24 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mx198128 发表于 2014-4-24 16:13
仔细阅读,学了不少的知识,希望继续更新,麻烦短一下信和水电的电话!你的整个水电一共消费多少呀! ...

很高兴能帮到你~我一定会继续更新的~敬请关注~

楼主| andy_miao858 2014-4-25 11:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
helili000 发表于 2014-4-24 21:23
我也是e5号楼的,请问你是几楼几号的!

短消息你了哈~

echo_12_1985 2014-4-25 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
麻烦楼主短一下信和水电的电话,另外总价也麻烦告诉一下

楼主| andy_miao858 2014-4-26 21:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
echo_12_1985 发表于 2014-4-25 21:44
麻烦楼主短一下信和水电的电话,另外总价也麻烦告诉一下

已经短给你啦,就说小苗介绍的就行啦~

楼主| andy_miao858 2014-4-26 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第八章 水(二)

水路改造其实每家都差不多,不像电路改造那么复杂多变。根据我家总结几点注意事项吧。
1) 入户水路切断
对于家中需要加前置过滤器的童鞋们,基本都要从入户水管切断。这个有经验的水工都会这么做的。因为一般常用的前置过滤器是用于给全屋净水使用的,一般是反冲洗式的,就是不用更换滤芯,但需要定期放水排污,排污的时候就需要拿一个盆或者容器接着,防止流到地上。
所以如果原入水管在客厅,而客厅又铺地板的童鞋们,改造后的前置过滤器最好安装到厨房,防止排污时洒到地板上。将进水阀改造到厨房,然后将前置过滤安装到进水阀的后面。原因是如果安装到进水阀的前面,那么以后如果需要维修前置过滤,即使进水阀关闭,那么依然无法切断水路。前置过滤一卸下来,水就哗哗直流啦。
这样改的好处是,所有的水管都换成伟星的,由伟星公司给我们保修,将开放商提供的水管彻底废弃。
但这样改的弊端也有,就是费钱。相当于整个水路重新敷设,一般水路改造在50元/米左右。大家可以考虑一下手里的银子。
个人建议,如果资金还算允许的话,多花点银子在水电上是绝对值得的,这个是没有后悔药可以吃的,后期发现不方便了,几乎没法改造。
2) 热水器水路敷设
热水器的水路最好敷设在承重墙上。因为热水器的重量非常沉,尤其是买80L热水器的童鞋们,如果将热水器的管路不小心留在了空心砖上,那在空心砖上打眼固定是根本没法承受那么大的重量的,很容易将砖体撕裂。所以,强烈建议将热水器水路改造到承重墙上。
当然,如果厕所条件实在不允许的话,那也没有办法。热水器厂家总会有办法给你安装上去的。那就是在空心砖上打一个通孔,在孔的另一头固定一个圆形底座,底座卡在墙的另一侧,承受重量。这样,除非空心砖墙破碎,否则一般不会有什么问题的。
这样的缺点在于需要在热水器的那面墙上打一个通孔,后期需要在墙体的另一侧将露出的圆形底座拿水泥砂浆抹平。而且需要支付一定的安装费,不过也不贵,一般在50元左右。
原来开发商给我预留的热水器插座位置就在空心砖上,幸好宫师傅提醒了我,将我的水路电路都改造到承重墙上。
所以,选择一个好的水电师傅真的能为你考虑的很多,能让你省去很多操心事。不是单纯的听从你的建议,而是从合理性为你提供参考,但最终的决定权还在你手里。
3) 打压试验
做完水路改造后,打压的步骤一定是不能少的。国家规定是在6个压,我们老百姓话又叫做6公斤,实际打压最好在10公斤,如果水工师傅都没有信心将压力打到10个压,那你可要考虑一下他的质量了。因为现在的高层一般都有二次加压,如果你住的楼层比较高,那么晚上如果在没有人用水的时候用水,压力谁知道能不能超过6公斤呢,以防万一吧。我家伟星公司过来打压打到10公斤的时候,宫师傅看都没看,似乎很有信心的样子。
打压的时候一定要保证压力能充满整个水管,什么意思呢?我们一般会有热水管和冷水管,打压的时候压力源一般是连接到冷水管,而我们刚敷设完水管后,冷热水管是没有任何连接的。如果这个时候打压测试,其实只是测试了冷水管的压力。
所以打压时,一定要找个软管将冷热水管连接起来,保证水路能充满所有的管路,这样打压出来才能保证所有管路都有压力。
打压的时候,注意看压力表,如果维持在10公斤在半小时以上,就基本没啥问题了。
注意,打压的时候压力可能降半个压左右,这个属于正常现象,不要大惊小怪的,因为水管还有热胀冷缩呢。如果出现连续下降,需要引起注意了,一定有位置漏水。这个时候需要仔细排查,直到压力能够维持住为止。

油炸黄花鱼 2014-4-27 17:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持

楼主| andy_miao858 2014-4-27 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
油炸黄花鱼 发表于 2014-4-27 17:47
支持

多谢支持~